Добрый вечер Коты!!! Нашел в интернете схему, беспроводного музыкального звонка вот Хотел узнать, есть у кого схемы печатных плат в Layout формате данного звонка?В интернете что-то не нашел.....
Добавлено after 8 minutes 2 seconds: Подскажите катушка на схеме - 2,5T какой индуктивности?Просто с буквой Т не встречал
В правом нижнем углу автор черным по белому написал, как с ним связаться по поводу плат так понимаю шутка?
Добавлено after 6 minutes 32 seconds: Может кто изготавливал радиореле или беспроводной радиозвонок?Поделитесь схемой и печаткой,В интернете схем полно но нет печаток.Рисовать в Sprint Layout умею,но в высокочастотных платах в основном в разводке опыта нет.
Что-то нет ничего похожего на радиореле с передатчиком,наподобие схемы что я дал выше.А если и есть то очень сложные.Мне надо то метров на 15-20.Однокомандное.
Я видел и на 1 и на 2 транзисторах. Любой генератлр вч на одном транзисторе 20 метров подойдет и печатка не нужна.приклеивпете детальки к платке" верхтормашками" , навесной монтаж
Я видел и на 1 и на 2 транзисторах. Любой генератлр вч на одном транзисторе 20 метров подойдет и печатка не нужна.приклеивпете детальки к платке" верхтормашками" , навесной монтаж. сэм а можно схему?
Добавлено after 10 minutes 21 second: Ну где же ты Сэм?
Добрый вечер Коты!!! Нашел в интернете схему, беспроводного музыкального звонка вот.......... Хотел узнать, есть у кого схемы печатных плат в Layout формате данного звонка?В интернете что-то не нашел.....
Коты дело в том что имеется сам звонок-приемник.Но нет передатчика-кнопки.В приемнике стоит кварц на 27.13827Мгц.Вопрос в том можно ли задействовать эту схему для срабатывания звонка-приемника?Только у меня есть кварц на 27 мгц от дивиди.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds: Вот сам звонок
-"а можно сделать на одном транзисторе ?" -"нет" -"да мне просто чтоб на 10 метров пищало !" -"хоть на 10... хоть на 100... всё равно надо делать приёмник... потом его надо настраивать и т.д."
потом (почти у всех) быстро заканчивается терпение (остаются только самые стойкие)... и на этом всё заканчивается)) короче... всё как обычно...
Добавлено after 4 minutes 40 seconds: я думаю начинать надо от сюда...
И чужой головой? Там может быть кодированный сигнал, чтобы не срабатывали все звонки в одном доме. И это вполне очевидно. Как кодировано - неизвестно. Поэтому, либо весь звонок собирается с нуля, а для этого форум не нужен, либо 300 рублей на Озоне, для этого тоже форум не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22