вот и созрел вопрос.
3Д принтеры здесь не привечают?
-
AlekseyRein
- Первый раз сказал Мяу!
3Д принтеры здесь не привечают?
Поискал инфу на форуме, есть отдельные коменты про принтеры, а вот так чтобы разделом не увидел 
вот и созрел вопрос.
вот и созрел вопрос.
- Реклама
Re: 3Д принтеры здесь не привечают?
В МЯВе есть, в корпусах - есть... Где ещё 3Д принтеры должны быть на сайте радиоэлектроники?
[uquote="AlekseyRein",url="/forum/viewtopic.php?p=4637829#p4637829"]Поискал инфу на форуме, есть отдельные коменты про принтеры, а вот так чтобы разделом не увидел 
вот и созрел вопрос.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=69210
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=195059
вот и созрел вопрос.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=69210
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=195059
-
AlekseyRein
- Первый раз сказал Мяу!
я не про тему говорю а про раздел.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
по мне так очень объемная тема, тут и выбор принтеров и как их собирать ,как прошивать и модели можно пообсуждать. А про печать тут вообще бесконечный цикл тем можно сделать.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
по мне так очень объемная тема, тут и выбор принтеров и как их собирать ,как прошивать и модели можно пообсуждать. А про печать тут вообще бесконечный цикл тем можно сделать.
Насколько мне известно, в сети существует невероятное количество ресурсов, где их обсудили и обсуждают. От и до.
А тут даже отдельный раздел про MSP430 и STM8 не сделали (с чем теперь я согласен), хотя это более профильно.
Про печать это вообще не профильно, что там может быть бесконечным циклом тем?
Так можно всё существующее в свои разделы... в куче областей невероятное количество радиоэлектронных решений.
И про кулинарию - таймеры кухонные
А тут даже отдельный раздел про MSP430 и STM8 не сделали (с чем теперь я согласен), хотя это более профильно.
Про печать это вообще не профильно, что там может быть бесконечным циклом тем?
Так можно всё существующее в свои разделы... в куче областей невероятное количество радиоэлектронных решений.
И про кулинарию - таймеры кухонные
- Реклама
По ним форумов отродясь не было в рунете. В начале 1 появился но всё тухло шло.
Теперь вроде чтото наклепали, но времена не те, теперь готовые покупают, и на форумах кнопкодавов описывают настройки.
Раздел про станок особого смысла не имеет, тем более что всё упирается в обсуждение пресетов под стандартные пластики и модели конкретного апарата.
Давно не видно чтоб ктото собирал с нуля
Теперь вроде чтото наклепали, но времена не те, теперь готовые покупают, и на форумах кнопкодавов описывают настройки.
Раздел про станок особого смысла не имеет, тем более что всё упирается в обсуждение пресетов под стандартные пластики и модели конкретного апарата.
Давно не видно чтоб ктото собирал с нуля
Таладно !По ним форумов отродясь не было в рунете
https://3dtoday.ru - сейчас там 1160 страниц по 20 тем на каждой.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Как раз нарисовал и напечатал внешний корпус для механического таймера, чтобы заменить им электронныйMartian писал(а):И про кулинарию - таймеры кухонные
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-
AlekseyRein
- Первый раз сказал Мяу!
да дело даже не в куче форумов в интернете, а мне было интересно читать здесь и видеть сообщения от форумчан. как я понял здесь есть много разумных людей, которые могу дать действительно дельные советы.
Ну как бы не совсем по профилю форума. Вы вопрос то задайте где нибудь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
AlekseyRein
- Первый раз сказал Мяу!
Да на самом деле много вопросов.
Попал ко мне в руки 3д принтер но он немного поврежден.
Сначала восстановлю треснувшие и сломанные элементы, а уж потом начну разбираться с печатью.
Принтер Prusa i3.
Вот и подумал, что можно попробовать восстановить и научиться печатать вместе с форумчанами.
Попал ко мне в руки 3д принтер но он немного поврежден.
Сначала восстановлю треснувшие и сломанные элементы, а уж потом начну разбираться с печатью.
Принтер Prusa i3.
Вот и подумал, что можно попробовать восстановить и научиться печатать вместе с форумчанами.
Че то правда последние темы по 3д принтерам все в мяяяу )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Да просто потому, что для тех, кто именно печатает, есть гораздо более интересные ресурсы.
А тут - да, просто поговорить.
Пример из жизни.
Когда-то собирал электронику для домашнего фрезера. При том, что там и частотник, и драйверы, и вообще куча всего, что связано с паяльником, всю нужную информацию я получил на cnc-club.ru. Но даже мысли не было спрашивать что-либо здесь.
При всём моём уважении к Радиокоту)
А тут - да, просто поговорить.
Пример из жизни.
Когда-то собирал электронику для домашнего фрезера. При том, что там и частотник, и драйверы, и вообще куча всего, что связано с паяльником, всю нужную информацию я получил на cnc-club.ru. Но даже мысли не было спрашивать что-либо здесь.
При всём моём уважении к Радиокоту)
>(*.*)<
Это да, тоже там сидел когда чпу собирал.
Для тем, связанным с изготовлением корпусов и прочих деталей для творчества на ЧПУ или 3д принтере, ИМХО более злободневным вопросом является не просто печать/вырезание, а вопрос именно создания моделей того, что надо напечатать или вырезать.
Моделирование.
Ибо принтер/станочек многие покупают в магазине/интернете, а вот навык моделирования так не купишь..
Моделирование.
Ибо принтер/станочек многие покупают в магазине/интернете, а вот навык моделирования так не купишь..
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Это смотря что моделировать. Корпуса можно и в openSCAD - там что то вроде программки пишешь, не надо репу часать куда мышкой кликать и все размеры сразу, но что то сложное не изобразить в нём.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4658512#p4658512"]но что то сложное не изобразить в нём.[/uquote]
Это и расстраивает. Тупо параллелепипед можно вырезать и склеить из кусков листового пластика.
Но иногда хочется чего то ..приятного на глаз.

Я пытался освоить FeeCAD v0,19 но результаты попыток скорее плачевные - какой то он интуитивнонепонятный...
Это и расстраивает. Тупо параллелепипед можно вырезать и склеить из кусков листового пластика.
Но иногда хочется чего то ..приятного на глаз.
Я пытался освоить FeeCAD v0,19 но результаты попыток скорее плачевные - какой то он интуитивнонепонятный...
Почему? На трубе оч. много кина как с ним работать. У меня 0.20 и хватает для моих целей.Я пытался освоить FeeCAD v0,19 но результаты попыток скорее плачевные - какой то он интуитивнонепонятный...
Я уже до v1.0 обновил. Конечно, посидеть повникать времени пока не было, но беглым взглядом разницы с предыдущими версиями не заметил.. 
То-то и оно, что "тупо параллелепипед" там чертить (рисовать) вообще нет никакой необходимости.
Все корпуса состоят из шести плоскостей, и именно каждую из них можно сделать так, чтобы она не была плоским прямоугольником.
Ну, либо это совсем крохи, маленькие коробочки, на печать (или фрезеровку) которых целиком не жалко ни времени, ни расходников.
Все корпуса состоят из шести плоскостей, и именно каждую из них можно сделать так, чтобы она не была плоским прямоугольником.
Ну, либо это совсем крохи, маленькие коробочки, на печать (или фрезеровку) которых целиком не жалко ни времени, ни расходников.
>(*.*)<