Last_Preacher, индикатор смотрю большой. Из доступных MT-16S2R-3YLG интересно подойдёт ? (больше видимая область)
Ну, судя по названию, тоже 16*2 Распиновки сравнить да пробовать. А так, все работает уже пару лет. Размер дисплея достаточный в него не особо часто приходится смотреть ) Раз настроил и все. больше я в него и не смотрю практически)
это хорошо. Смущает ещё то, что не всё соответствует схеме по подключениям. Первоначальный вариант с ужатием разочаровал, несколько расширил для большего удобства)
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 10:23:48 Сообщений: 19 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
O5SCP14 писал(а):
Смущает ещё то, что не всё соответствует схеме по подключениям
А что именно не соотвествует ? Я сейчас точно уже не вспомню. ну там были пару выводов мк, которые в виду апгрейда прошивок пришлось проводками припаивать ибо печатные платы под старые версии прошивок, а так особых проблем небыло.
O5SCP14 писал(а):
несколько расширил для большего удобства
Если высота корпуса позволяет почему нет, у меня не позволяла, (какой-то китайский спутниковый ресивер был), индикатор на шлейфе )
Да так то разобрался уже с основным, запутался где там с 33 по 40) Внутрисхемное шитьё не нужно мне, и в процессе убирания его что то тупанул А вот то, что с 6 лапки на резистор идёт, а по схеме нет. 9 упоминание видел где то как инвертированный сигнал. Тк сдвоенный переменник особо не разместить на плате (для изменения частоты среза), разъём под его подключение предусмотрел, с контактом земли для подключения к нему экрана. DSP плата сделана, мозги ещё нет.
Тут нашёл ещё. https://radiokot.ru/circuit/audio/filter/06/. Занятно, можно полноценный 5.1 ресивер собрать. Если бы не куцое документирование, а эти ваши "Протеусы" это что то упоротое)
Вложения:
Комментарий к файлу: dsp плата PT_DSP.lay6 [218.83 KiB]
Скачиваний: 82
Как то скачивал, потрогал-понюхал немного. Как то более понятным показался. Proteus как и P-Cad, как бы сказать, старорежимно-архаичен KiCad туда же пошёл(
Last_Preacher писал(а):
собирать в наше время радиоприемники
Хотел одну штуковину собрать на основе модуля магнитолы, так попалась Радиотехника Т-101. Поменял конденсаторы, поставил конвертер, новый декодер и 7805 в питание укв блока + конвертера, вместо резистора. А это так... По приколу можно было бы
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 10:23:48 Сообщений: 19 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
O5SCP14 писал(а):
так попалась Радиотехника Т-101
Эх, много у меня на чердаке всякого раритета не топ класса, включая Sony TA-V715 да всё руки не доходят заняться? но это уже немножко оффтоп, простите.
Last_Preacher, если сразу с усилителем собирать, подумал тут lm1876 *2 и lm3886*2 тогда что ли.
Тут уже по желанию и возможностям, и по наличию акустики. Я по простому собирал на тда2050*5 шт и тда7294 на саб. Комната небольшая суммарной мощности очень даже в достатке.
А вот кстати по этому пунктику - вообще изначально думал на stk но ассортимент ас сразу сужается, от 6 Ом. Конечно можно с 4 Ом использовать, включив последовательно резистор... Но это уж совсем колхоз "Рога и копыта".
Кстати об этом - хз как это реализовано по факту. Нигде не тыкнуто пальцем "вот так оно устроено".
В какой-то из версии прошивок есть txt файлик с описанием алгоритма, но там ничего замысловатого и порядок таков: В режиме ожидания и при включении на выходах 6 и 7 нули. При переводе устройства из режима ожидания в режим работы на выход 6 сразу подаётся напряжение 5 В. По истечении 1,5 секунды подаётся напряжение на выход 7.
Можно и не использовать или использовать только выход 6.
Задумка-то для того чтобы исключить щелчки при включении усилителя. Запускается блок питания усилителя, а через 1,5 секунды банки заряжены и подключаются сами усилители и плата защиты если есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения