Last_Preacher, индикатор смотрю большой. Из доступных MT-16S2R-3YLG интересно подойдёт ? (больше видимая область)
Ну, судя по названию, тоже 16*2 Распиновки сравнить да пробовать. А так, все работает уже пару лет. Размер дисплея достаточный в него не особо часто приходится смотреть ) Раз настроил и все. больше я в него и не смотрю практически)
это хорошо. Смущает ещё то, что не всё соответствует схеме по подключениям. Первоначальный вариант с ужатием разочаровал, несколько расширил для большего удобства)
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 10:23:48 Сообщений: 19 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
O5SCP14 писал(а):
Смущает ещё то, что не всё соответствует схеме по подключениям
А что именно не соотвествует ? Я сейчас точно уже не вспомню. ну там были пару выводов мк, которые в виду апгрейда прошивок пришлось проводками припаивать ибо печатные платы под старые версии прошивок, а так особых проблем небыло.
O5SCP14 писал(а):
несколько расширил для большего удобства
Если высота корпуса позволяет почему нет, у меня не позволяла, (какой-то китайский спутниковый ресивер был), индикатор на шлейфе )
Да так то разобрался уже с основным, запутался где там с 33 по 40) Внутрисхемное шитьё не нужно мне, и в процессе убирания его что то тупанул А вот то, что с 6 лапки на резистор идёт, а по схеме нет. 9 упоминание видел где то как инвертированный сигнал. Тк сдвоенный переменник особо не разместить на плате (для изменения частоты среза), разъём под его подключение предусмотрел, с контактом земли для подключения к нему экрана. DSP плата сделана, мозги ещё нет.
Тут нашёл ещё. https://radiokot.ru/circuit/audio/filter/06/. Занятно, можно полноценный 5.1 ресивер собрать. Если бы не куцое документирование, а эти ваши "Протеусы" это что то упоротое)
Вложения:
Комментарий к файлу: dsp плата PT_DSP.lay6 [218.83 KiB]
Скачиваний: 82
Как то скачивал, потрогал-понюхал немного. Как то более понятным показался. Proteus как и P-Cad, как бы сказать, старорежимно-архаичен KiCad туда же пошёл(
Last_Preacher писал(а):
собирать в наше время радиоприемники
Хотел одну штуковину собрать на основе модуля магнитолы, так попалась Радиотехника Т-101. Поменял конденсаторы, поставил конвертер, новый декодер и 7805 в питание укв блока + конвертера, вместо резистора. А это так... По приколу можно было бы
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 10:23:48 Сообщений: 19 Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
O5SCP14 писал(а):
так попалась Радиотехника Т-101
Эх, много у меня на чердаке всякого раритета не топ класса, включая Sony TA-V715 да всё руки не доходят заняться? но это уже немножко оффтоп, простите.
Last_Preacher, если сразу с усилителем собирать, подумал тут lm1876 *2 и lm3886*2 тогда что ли.
Тут уже по желанию и возможностям, и по наличию акустики. Я по простому собирал на тда2050*5 шт и тда7294 на саб. Комната небольшая суммарной мощности очень даже в достатке.
А вот кстати по этому пунктику - вообще изначально думал на stk но ассортимент ас сразу сужается, от 6 Ом. Конечно можно с 4 Ом использовать, включив последовательно резистор... Но это уж совсем колхоз "Рога и копыта".
Кстати об этом - хз как это реализовано по факту. Нигде не тыкнуто пальцем "вот так оно устроено".
В какой-то из версии прошивок есть txt файлик с описанием алгоритма, но там ничего замысловатого и порядок таков: В режиме ожидания и при включении на выходах 6 и 7 нули. При переводе устройства из режима ожидания в режим работы на выход 6 сразу подаётся напряжение 5 В. По истечении 1,5 секунды подаётся напряжение на выход 7.
Можно и не использовать или использовать только выход 6.
Задумка-то для того чтобы исключить щелчки при включении усилителя. Запускается блок питания усилителя, а через 1,5 секунды банки заряжены и подключаются сами усилители и плата защиты если есть.