Узнать надо. А то точно могут сказать железяка тяжелая да еще бензином/пропаном воняет. Доставлять не будем.[/uquote]WatchCat писал(а): Доберусь до них - спрошу что они про отправку железок думают
Сегодня добрался до почтовых тёток. Говорят - доставить могут. По европейской части России будет стоит 2-4 тыс зависимо от того куда именно. Так что можно присылать мне в личную почту адрес.
Кстати, двигателей от Кипоров у меня несколько,так что другие желающие их получить могут тоже писать. И лучше на email,который можно найти в "профиле". Почту я читаю намного чаще чем тут.
А есть откуда "слизать" схему такого выпрямителя? И надо ли делать именно на тиристорах? Может быть на высоковольтных мосфетах? Управлять ими удобнее,сопротивление в открытом состоянии у них меньше.Сначала идет выпрямитель регулируемый на тиристорах
Берем первую ступень от китайского инвертора 12->220, ту которая делает высокое постоянное напряжение +310 вольт. И подключаемГлавная моя задача сейчас проверить как силовая часть будет работать через LC фильтр, на резком старте компрессора холодильника.
к конденсатору который после управляемого выпрямителя. Настраиваем соотношение напряжений так чтобы в норме от батарейного преобразователя ничего не потреблялось,а холостой ход у него около 0.5а. Зато если напряжение с управляемого выпрямителя просядет то батарейный преобразователь добавит мощности как раз для запуска холодильника. Придумал это не я,а один знакомый автономщик из Прибалтики. И он даже проводил эксперименты с таким сложением мощности. Говорит - получилось.
Именно так устроен "испарительный карбюратор" старых мотоциклов. Там воздух "пробулькивался" через бензин.Diver52 писал(а):В детстве прикалывался над мопедом. В воздухан дул парами бензина тот пёр как на бензине