Сейчас модно с хранения скупать, что завалялось в гаражах у стариков, 30- 40-ка летней давности. Жигули копейки, мотоциклы Иж, Яву, Запорожцы, Москвичи..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
У меня есть мой первый цифрофотик Epson PhotoPC 600. Полностью рабочий но две пылинки на матрицу попали и выдуть их оттуда без разборки не получилось. Фото пляжа возле моего дома - это им сделано.
Вложение:
Комментарий к файлу: пляж 20060612202648.jpg [109.46 KiB]
Скачиваний: 73
И еще есть Konica-Minolta DiMAGE Z3, очень мне нравится какие картинки ею можно сделать. Вот чайка например.
Вложение:
Комментарий к файлу: чайка 20220611210237.jpg [87.07 KiB]
Скачиваний: 67
А во все Кэноны,и три мыльницы и зеркалку - давно поставлены альтернативные прошивки и их возможности активно используются. Мой домик ночью посреди зимы,Canon EOS 1100D:
Вложение:
Комментарий к файлу: домик 20231228170359.jpg [118.78 KiB]
Скачиваний: 79
У соседа-приятеля Ява 350/634 есть в очень хорошем состоянии. По деревне тут катается и на пляж. Документов конечно нет,но тут их некому спрашивать. А в сарае у него есть древний Ижак, Иж-56 вроде. Способен заводиться и ехать,но когда нагреется то нередко искра пропадает. А у меня есть мотороллер "Муравей ТГА-200К" выпуска 1979 года, покупал мой отец. Аппарат сейчас разобран для покраски. И еще есть трактор-экскаватор ЮМЗ-6 выпуска 1976 года. До недавнего времени и ездил и даже копать мог. Но умерло сцепление. Жалко,полезный в хозяйстве агрегат был.
У вас хорошо, у нас шерстили гаишники пару лет тому назад, практически никто не ездит сейчас на мопедах, скутерах и мотоциклах..есть несколько человек залётных, недавно появились..Меня штрафанули тогда на 2500, права просрочены, продал нафиг тот мопед Альфу..
Может в курсе как мне Samsung ST65 прошить, копал, копал..вроде и прошивку нашёл, не смог ничего. Информации практически нет на китайские продукты..Комп перестал видеть, только с карты фото скинуть можно сейчас.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Саксаул не пилят, а ломают. Для пиления он слишком твёрдый, а сломать его можно ударом лопаты. На Украине попытался расколоть чёрный граб - топор провернуло вместе с кистями рук на 90 градусов, от чурбака отломился кусок, как от известняка. А ствол пилили двуручной пилой десятками минут на один рез.
И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира. Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше. А вот такой камень, как нефрит, расколоть очень непросто. Более 100 лет назад в Германии попытались расколоть кусок нефрита с помощью парового молота, дело кончилось тем, что наковальня разлетелась вдребезги.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что......
Добавлено: Пн сен 23, 2024 17:51:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3642 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
А есть ещё и лиственница... Только со свежесрубленной древесиной ещё можно работать, а потом - просто швах... Даже древоточцы её не грызут - челюсти слабоваты. Не гниёт. С годами только прочнее становится...
И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира. Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше.
Некорректно сравнивать кристаллическую решётку минералов с древесиной, это как минимум. Ничего общего. Также некорректно сравнение алмаза и нефрита. У алмаза чётко выраженная кристаллическая решётка, а нефрит-переплетение множества различных фрагментов таких решёток. Грубо говоря - как дамаск из кристаллических решёток.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
А есть ещё и лиственница... Только со свежесрубленной древесиной ещё можно работать, а потом - просто швах... Даже древоточцы её не грызут - челюсти слабоваты. Не гниёт. С годами только прочнее становится...
Так в Чусовой сруб из лиственницы был.. Хозяин купил тот дом, стал переделывать. Кое-где и лиственница по углам прогнила насквозь. А часть сеней просто убрали, потом В. Сарафанов брёвна пилил, а я колол на дрова. Володя мне принёс классный топор, типа канадского лесорубного, которым и рубить можно и колоть. Так несколько чурбаков , получившихся из торцов брёвен сруба я даже этим топором расколоть не смог - топор просто отскакивал, как от очень твёрдой резины. Топор у меня лопнул по кузнечному сварному шву, пришлось отправлять в город на починку и извиняться. А чурбаки так и остались.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: А знаете ли вы, что......
Добавлено: Пн сен 23, 2024 22:45:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3137 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Муркиз писал(а):
Это нафиг не поможет .... либо от соседей
А если им соседи консервный нож не дадут? Тогда поможет Я не просто так ссыль прикошачил
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А если им соседи консервный нож не дадут? Тогда поможет
Видишь ли, мой хороший приятель был известным ...
"Два бычка курили мы, Сев в углу на корточки. Всё на свете семечки, друзья! В дом любой входили мы Только через форточки, Корешок мой, Сенечка, и я."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34