А знаете ли вы, что......
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: А знаете ли вы, что......
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4597311#p4597311"]Заметил недавно на столбе объявление " Скупаю фотомыльницы"...[/uquote]
А в ближайщем ко мне маленьком городке висит объявление "Покупаю мотоциклы 20-70х годов и запчасти к ним".
А в ближайщем ко мне маленьком городке висит объявление "Покупаю мотоциклы 20-70х годов и запчасти к ним".
- Реклама
Сейчас модно с хранения скупать, что завалялось в гаражах у стариков, 30- 40-ка летней давности. Жигули копейки, мотоциклы Иж, Яву, Запорожцы, Москвичи..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4597791#p4597791"]У меня вот такие раритетные мыльницы[/uquote]
У меня есть мой первый цифрофотик Epson PhotoPC 600. Полностью рабочий но две пылинки на матрицу попали и выдуть их оттуда без
разборки не получилось. Фото пляжа возле моего дома - это им сделано. И еще есть Konica-Minolta DiMAGE Z3, очень мне нравится какие картинки ею можно сделать. Вот чайка например. А во все Кэноны,и три мыльницы и зеркалку - давно поставлены альтернативные прошивки и их возможности активно используются.
Мой домик ночью посреди зимы,Canon EOS 1100D: Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4619308#p4619308"]Яву,[/uquote]
У соседа-приятеля Ява 350/634 есть в очень хорошем состоянии. По деревне тут катается и на пляж. Документов конечно нет,но тут их некому спрашивать. А в сарае у него есть древний Ижак, Иж-56 вроде. Способен заводиться и ехать,но когда нагреется то нередко искра пропадает. А у меня есть мотороллер "Муравей ТГА-200К" выпуска 1979 года, покупал мой отец. Аппарат сейчас разобран для покраски.
И еще есть трактор-экскаватор ЮМЗ-6 выпуска 1976 года. До недавнего времени и ездил и даже копать мог. Но умерло сцепление. Жалко,полезный в хозяйстве агрегат был.
У меня есть мой первый цифрофотик Epson PhotoPC 600. Полностью рабочий но две пылинки на матрицу попали и выдуть их оттуда без
разборки не получилось. Фото пляжа возле моего дома - это им сделано. И еще есть Konica-Minolta DiMAGE Z3, очень мне нравится какие картинки ею можно сделать. Вот чайка например. А во все Кэноны,и три мыльницы и зеркалку - давно поставлены альтернативные прошивки и их возможности активно используются.
Мой домик ночью посреди зимы,Canon EOS 1100D: Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4619308#p4619308"]Яву,[/uquote]
У соседа-приятеля Ява 350/634 есть в очень хорошем состоянии. По деревне тут катается и на пляж. Документов конечно нет,но тут их некому спрашивать. А в сарае у него есть древний Ижак, Иж-56 вроде. Способен заводиться и ехать,но когда нагреется то нередко искра пропадает. А у меня есть мотороллер "Муравей ТГА-200К" выпуска 1979 года, покупал мой отец. Аппарат сейчас разобран для покраски.
И еще есть трактор-экскаватор ЮМЗ-6 выпуска 1976 года. До недавнего времени и ездил и даже копать мог. Но умерло сцепление. Жалко,полезный в хозяйстве агрегат был.
У вас хорошо, у нас шерстили гаишники пару лет тому назад, практически никто не ездит сейчас на мопедах, скутерах и мотоциклах..есть несколько человек залётных, недавно появились..Меня штрафанули тогда на 2500, права просрочены, продал нафиг тот мопед Альфу..
Может в курсе как мне Samsung ST65 прошить, копал, копал..вроде и прошивку нашёл, не смог ничего. Информации практически нет на китайские продукты..Комп перестал видеть, только с карты фото скинуть можно сейчас.
Может в курсе как мне Samsung ST65 прошить, копал, копал..вроде и прошивку нашёл, не смог ничего. Информации практически нет на китайские продукты..Комп перестал видеть, только с карты фото скинуть можно сейчас.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Хотите защититься от воров? Ставьте стальные двери.
https://rutube.ru/video/e2aca1162ec3f8f ... be714bfbc/
https://rutube.ru/video/e2aca1162ec3f8f ... be714bfbc/
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Это нафиг не поможет. Если им надо, через окно залезут, либо от соседей перегородку пробьют - а они практически как картонные по прочности.
Кстати, мало кто знает о том, что чистое дерево защищает от проникновения куда лучше, чем кирпич или бетон, даже при куда меньшей толщине.
Кстати, мало кто знает о том, что чистое дерево защищает от проникновения куда лучше, чем кирпич или бетон, даже при куда меньшей толщине.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4627720#p4627720"]Кстати, мало кто знает о том, что чистое дерево защищает от проникновения куда лучше, чем кирпич или бетон, даже при куда меньшей толщине.[/uquote]
Это как?))
Это как?))
- Муркиз
- Друг Кота
Если говорить по простому, древесина лучше держит удар.
Абхазы делали двери из высокогорного каштана, пулю держат. По Фазилю Искандеру.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Пуля не есть показатель. Ее 10 мм монолитный поликарбонат держит.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4627813#p4627813"]Если говорить по простому, древесина лучше держит удар.[/uquote]
А электролобзик она держит?))
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4627813#p4627813"]Если говорить по простому, древесина лучше держит удар.[/uquote]
А электролобзик она держит?))
-
Кибернетик
- Потрогал лапой паяльник
Смотря какая древесина. Есть такие породы, что от топора чуть ли не искры летят.
- Муркиз
- Друг Кота
Ещё как держит. На один метр распила 4 см слеба кавказской груши у меня ушло 3 пилки лобзика и около часа времени.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4627872#p4627872"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4627813#p4627813"]Если говорить по простому, древесина лучше держит удар.[/uquote]
А электролобзик она держит?))[/uquote]Даже если его раскрутить со всей силой за шнур, тоже отлично выдержит.
А электролобзик она держит?))[/uquote]Даже если его раскрутить со всей силой за шнур, тоже отлично выдержит.
Семь бед, один Reset.
- HariusHek
- Друг Кота
Саксаул не пилят, а ломают. Для пиления он слишком твёрдый, а сломать его можно ударом лопаты.
На Украине попытался расколоть чёрный граб - топор провернуло вместе с кистями рук на 90 градусов, от чурбака отломился кусок, как от известняка. А ствол пилили двуручной пилой десятками минут на один рез.
И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира.
Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше.
А вот такой камень, как нефрит, расколоть очень непросто. Более 100 лет назад в Германии попытались расколоть кусок нефрита с помощью парового молота, дело кончилось тем, что наковальня разлетелась вдребезги.
На Украине попытался расколоть чёрный граб - топор провернуло вместе с кистями рук на 90 градусов, от чурбака отломился кусок, как от известняка. А ствол пилили двуручной пилой десятками минут на один рез.
И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира.
Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше.
А вот такой камень, как нефрит, расколоть очень непросто. Более 100 лет назад в Германии попытались расколоть кусок нефрита с помощью парового молота, дело кончилось тем, что наковальня разлетелась вдребезги.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А есть ещё и лиственница... Только со свежесрубленной древесиной ещё можно работать, а потом - просто швах... Даже древоточцы её не грызут - челюсти слабоваты. Не гниёт. С годами только прочнее становится...
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4627965#p4627965"]И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира.
Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше.[/uquote]
Некорректно сравнивать кристаллическую решётку минералов с древесиной, это как минимум. Ничего общего.
Также некорректно сравнение алмаза и нефрита. У алмаза чётко выраженная кристаллическая решётка, а нефрит-переплетение множества различных фрагментов таких решёток. Грубо говоря - как дамаск из кристаллических решёток.
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4627965#p4627965"]И ещё: твёрдость не означает прочность. Самый большой их найденных алмазов - Куллинан - был расколот одним ударом бельгийского ювелира.
Из осколков сделали три очень крупных бриллианта и около сотни бриллиантов поменьше.[/uquote]
Некорректно сравнивать кристаллическую решётку минералов с древесиной, это как минимум. Ничего общего.
Также некорректно сравнение алмаза и нефрита. У алмаза чётко выраженная кристаллическая решётка, а нефрит-переплетение множества различных фрагментов таких решёток. Грубо говоря - как дамаск из кристаллических решёток.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4627972#p4627972"]А есть ещё и лиственница... Только со свежесрубленной древесиной ещё можно работать, а потом - просто швах... Даже древоточцы её не грызут - челюсти слабоваты. Не гниёт. С годами только прочнее становится...[/uquote] Так в Чусовой сруб из лиственницы был.. Хозяин купил тот дом, стал переделывать. Кое-где и лиственница по углам прогнила насквозь. А часть сеней просто убрали, потом В. Сарафанов брёвна пилил, а я колол на дрова. Володя мне принёс классный топор, типа канадского лесорубного, которым и рубить можно и колоть. Так несколько чурбаков , получившихся из торцов брёвен сруба я даже этим топором расколоть не смог - топор просто отскакивал, как от очень твёрдой резины. Топор у меня лопнул по кузнечному сварному шву, пришлось отправлять в город на починку и извиняться. А чурбаки так и остались.
А если им соседи консервный нож не дадут? Тогда поможетМуркиз писал(а):Это нафиг не поможет .... либо от соседей
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- AL.EX
- Друг Кота
Вообще-то, этому видеоролику уже скоро как два десятка лет стукнеть. 
Семь бед, один Reset.
- Муркиз
- Друг Кота
Видишь ли, мой хороший приятель был известным сыскарем в Москве. И я прекрасно знаю, что и как в плане куда и как домушники работают.А если им соседи консервный нож не дадут? Тогда поможет
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4628208#p4628208"]
Сев в углу на корточки.
Всё на свете семечки, друзья!
В дом любой входили мы
Только через форточки,
Корешок мой, Сенечка, и я."
Видишь ли, мой хороший приятель был известным ...[/uquote] "Два бычка курили мы,А если им соседи консервный нож не дадут? Тогда поможет
Сев в углу на корточки.
Всё на свете семечки, друзья!
В дом любой входили мы
Только через форточки,
Корешок мой, Сенечка, и я."