Мой отец так делал корпусы для своих конструкций. Только плекс он нарезал в виде брусочков, а так все то же. Кстати, уголки из плекса как делаете? На фрезерном станке?Neko72 писал(а): ...Натащил с работы обрезков гетинакса. Уголки, как видите, из толстого оргстекла сделаны (просто такого материала у меня завались)...
А у меня корпуса из...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: А у меня корпуса из...
- Реклама
К сожалению доступа к фрезерным станкам у меня нет (как и к токарным), а отвлекать других от работы не в моих правилах.SergVi писал(а): Мой отец так делал корпусы для своих конструкций. Только плекс он нарезал в виде брусочков, а так все то же. Кстати, уголки из плекса как делаете? На фрезерном станке?
Посему сделал так:
1. Выпилил квадрат
2. Запилил его в размер и в угол
3. Разметил отверстия под резьбу
4. Просверлил их (обязательно на сверлильном станке, чтобы криво небыло), нарезал резьбу
5. Разметил внутреннюю выборку
6. Высверлил по разметке.
7. Запилил.
- SergVi
- Контактная информация:
Понятно. Имхо, весьма трудоёмко, с алюминевыми уголками было бы проще. 
Да, конечно, пришлось повозиться. А алюминиевых уголков просто под рукой неоказалось.SergVi писал(а):Понятно. Имхо, весьма трудоёмко, с алюминевыми уголками было бы проще.
Не верим... Покажи фотоVadIk__tda писал(а):у меня корпус от ЄПУ Россия 321 стерео . все сделал в духе СССР . и стрелочный индикатор , и ручки для резисторов , все старое , ну а транс и детали новое .
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Верим, но фотку тож интересно посмореть 
- SergVi
- Контактная информация:
А я вот наоборот, делаю потихоньку шасси для лампового УКВ приёмника, в основном, только из алюминевого уголка и тавра.Neko72 писал(а): А алюминиевых уголков просто под рукой неоказалось.

Красиво.SergVi писал(а): А я вот наоборот, делаю потихоньку шасси для лампового УКВ приёмника, в основном, только из алюминевого уголка и тавра.Правда, ещё не решил, чем эту конструкцию "накрыть" сверху. Есть 2 варианта, но оба имеют свои достоинства и недостатки.
Я вот тоже над подобной проблемой думаю.
Либо выпросить на заготовительном кусок милиметровой сталюги и из него кожух согнуть, либо из толстой фанеры склеить.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Неплохо смотрелся-бы композит на ламповом усе,в качестве верхнего основания.Поинтересуйтесьу рекламщиков, которые фасады зданий ним обшивают. Алюминеевй бутерброд,а в середине полиэтилен
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:xa8X ... Alumin.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ty0- ... loi_al.jpg
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:xa8X ... Alumin.jpg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ty0- ... loi_al.jpg
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- SergVi
- Контактная информация:
Вот и у меня примерно те же идеи. Из стали было бы проще, но нет материала. Вернее, есть 1,0 мм оцинковка, несколько полос, но они шириной всего 200 мм. Да и 1,0 мм - многовато. Хватило бы 0,8 мм, за глаза. Есть медь 1,5 мм, но тратить на кожух такой материал - это варварствоNeko72 писал(а):Я вот тоже над подобной проблемой думаю.
Либо выпросить на заготовительном кусок милиметровой сталюги и из него кожух согнуть, либо из толстой фанеры склеить.
Если из дерева - было бы очень красиво, но возни много со шпоном и как-то нужно придумать вентиляционные отверстия - конструкция-то ламповая. Хотя недавно на Удельной прикупил медную сетку - можно было бы как-то её приспособить. Вобщем, пока ещё не решил.
To Seal
Не очень мне нравится эта идея. Сразу вспомнил, как в своё время устанавливал видеоглазки на стальные двери с заполнителем из стекловаты...
А действительно... Прорезать окошки и сеткой их затянуть. Когда-то давно в каком-то старом советском телеке такое видел. (названия увы непомню).Если из дерева - было бы очень красиво, но возни много со шпоном и как-то нужно придумать вентиляционные отверстия - конструкция-то ламповая. Хотя недавно на Удельной прикупил медную сетку - можно было бы как-то её приспособить. Вобщем, пока ещё не решил.![]()
Я так, если буду из фанеры лепить, то скорей всего просто отверстия акуратненько просверлю, а саму крышку самоклейкой покрою или покрашу, ведь мой прибор не столь "представителен", как усилитель.
- Seal
SergVi, я например, отлично представляю себе как сверлить. Берется сверло или коронка - и сверлится ! И не надо путать с дверями и минватой.Совершенно разные материалы. А что-бы торцы заделать,то тут можно фрезером бытовым, или профилем Пэшкой обойтись, в общем у месных рекламщиков поспрошайте,они покажут, может и сделают,если захотят.
- SergVi
- Контактная информация:
Может быть. Только в нашей конторе нет " местных рекламщиков"
И хотя я вряд ли воспользуюсь этим материалом, всё равно за совет - спасибо.
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Эх, пока я все 20 страниц просматривал, опередил меня чуть-чуть тов. Seal. Ну ладно, тогда дополню:SergVi писал(а): To Seal
Не очень мне нравится эта идея. Сразу вспомнил, как в своё время устанавливал видеоглазки на стальные двери с заполнителем из стекловаты...Как Вы себе представляете, например, технологию сверления отверстий в этом материале, что бы полиэтилен не намотался на коронку или сверло? А заделать торцы? А закрепить или согнуть?
когда мне в строительном магазине один из покупателей поведал об этом чуде, то я тоже не сразу понял что это и с чем его кушают, но когда пришел домой спросил у поисковика и пришел в восторг. Помоему идеальный материал для корпуса: и аллюминий, и в обработке краине легок, дак еще и цвет какой хочешь хоть даже металик! Ничего на сверло не наматывается все проще кароче вот
Я для себя с материалом для корпусов уже точно определился!
купил два пленочных светофильтра - зеленый и красный. для семисегментных цифровых индикаторов. но размер светофильтра 50х60 см - на две жизни хватит. с кем поделиться? Я из Калуги. Но могу в письме выслать два светофильтра в размер конверта.
- Seal
За светофильтрами можно в любой театр пойти, спросить у световика .
А еще у тех-же рекламщиков ,спросить обрезки самоклеющейся пленки, ORACAL 8300 серии .
А еще у тех-же рекламщиков ,спросить обрезки самоклеющейся пленки, ORACAL 8300 серии .
Я , если делаю корпус чего то , что выделяет тепло, стараюсь сделать корпус так, чтобы он отводил тепло. Гетинакс для этого не подходит. Алюминий подойлет отлично, особенно если прокат с ребрами.Neko72 писал(а):Щас делаю корпус для нового блока питания. Натащил с работы обрезков гетинакса.
Вот например корпус стаб. блока питания на 10А и регулятора паяльника с цифр. индикацией, держит +-1 град на жале. Нагреватель керамический, в холодном состоянии потребляет 10А, поэтому прогрев моментальный, далее сопротивление нагревателя повышается.
Цифровой индикатор также показывает напряжение и ток БП.
Весь корпус служит радиатором.

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
самый крутой самодельный корпус который я видел
10+
10+
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Круто!VladGor10 писал(а):Алюминий подойлет отлично, особенно если прокат с ребрами.
Насколько я знаю, такой прокат очень дорогой. И купить его в малых количествах сложно.
Корпус получился красивый, вот только полное отсутствие надписей на передней панели никуда не годится. Для такого стиля лучше всего подошла бы гравировка.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да там и без гравировки понятно как его включить