Инвертор 12/220 Не держит нагрузки.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Инвертор 12/220 Не держит нагрузки.
Не должно пропадать мерцать, все равно же резистор нагрузки стоит, ну пусть если должен уметь стабилизировать смотри тогда обратные связи по напряжению
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Рою, нашёл один подозрительный резистор, заменил, треск уменьшился но стабилизации нет
Если долго мучиться что нибудь получится.
Есть, нет стабилизации, ромашку устроили. Срисуй схему генератора, что там подключено к усилителю ошибки. А то не одной схемы, а скажите что искать и где. Так и 10 станиц не хватит, кто тебе без схемы может что дельное сказать. Или просто счётчик сообщений накручиваешь?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если генератор на SG то отрубить все выводы для стабилизации и посмотреть что будет с нагрузкоой.
Добавлено after 44 seconds:
Может у него АКБ сел.
Может у него АКБ сел.
Ругаюсь матом.!!!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4623155#p4623155"]Есть, нет стабилизации, ромашку устроили. Срисуй схему генератора, что там подключено к усилителю ошибки. А то не одной схемы, а скажите что искать и где. Так и 10 станиц не хватит, кто тебе без схемы может что дельное сказать. Или просто счётчик сообщений накручиваешь?[/uquote]
Схем нет на этот инвертор, сообщения мне не нужны, мне нужена вода, ибо без света воды не будет. Стабилизация есть по верху, оно ограничивает, раньше лезло и в 600 вольт. А сейчас в районе 390 и больше не поднимается. Но при нагрузке проседает.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4623170#p4623170"]Если генератор на SG то отрубить все выводы для стабилизации и посмотреть что будет с нагрузкоой.
Может у него АКБ сел.
[/uquote]
Та не АКБ точно в норме, там ему пару панелей на 800 ват помогают, и Акум 190 ач. Клеммы провода и всю эту фигню проверил.
Сейчас отрублю, посмотрю что будет.
Схем нет на этот инвертор, сообщения мне не нужны, мне нужена вода, ибо без света воды не будет. Стабилизация есть по верху, оно ограничивает, раньше лезло и в 600 вольт. А сейчас в районе 390 и больше не поднимается. Но при нагрузке проседает.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4623170#p4623170"]Если генератор на SG то отрубить все выводы для стабилизации и посмотреть что будет с нагрузкоой.
Может у него АКБ сел.
Та не АКБ точно в норме, там ему пару панелей на 800 ват помогают, и Акум 190 ач. Клеммы провода и всю эту фигню проверил.
Сейчас отрублю, посмотрю что будет.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Эээ полехче, щас отрубишь банки повзрываются. А может и уже им пизда если 600 было
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я мониторю напряжения.
Так срисуй обвязку SG или хотя бы обвязку усилителя ошибки и сразу станет ясно должна быть стабилизация или нет.антошка писал(а):Схем нет на этот инвертор, сообщения мне не нужны, мне нужена вода
А так вода будет только в этой теме.
Последний раз редактировалось Телекот Сб сен 07, 2024 12:35:29, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схема подобии этой, только 4 трансформатора 8 транзисторов и два емиттерных повторителя для каждого плеча
Оптрон Т2 тоже стоит? наподобие не всегда подходит.
Да есть, и тоже с обвязкой тл431там есть две теплозащиты на 358 они работают исправно, и ещё две какие то 358 которые в обвязке sg. Буду разбираться. Кстати, вопрос, может ли это всё быть из за избыточной ёмкости затворов полевиков?
Последний раз редактировалось антошка Сб сен 07, 2024 12:46:57, всего редактировалось 1 раз.
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Может возбуждаться TL431.
Перешерстил всю обвязку. Ничего не нашёл, поставил новую, ничего не изменилось.
Вот и рисуй часть схемы которая отвечает за стабилизацию начиная с 1 ноги SG и кончая ТЛкой, потом скажу где что измерить.
новую обвязку поставил или что?
новую обвязку поставил или что?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4623194#p4623194"]новую обвязку поставил или что?
[/uquote]
Обвязку tl431
Обвязку tl431
Если ШИМ не меняется от нагрузки. А амплитуда на трансформаторах?
На входе и выходе???
Или так ослик криво показывает что и не видно изменений.
На входе и выходе???
Или так ослик криво показывает что и не видно изменений.
Ругаюсь матом.!!!
Нужно не бездумно всё менять, а измерять напряжения и анализировать работу.
Ещё раз, рисуй схему стабилизации, я скажу что и где измерять. Начиная с 1 ноги SG.
Ещё раз, рисуй схему стабилизации, я скажу что и где измерять. Начиная с 1 ноги SG.
[uquote="антошка",url="/forum/viewtopic.php?p=4623187#p4623187"]Да есть, и тоже с обвязкой тл431там есть две теплозащиты на 358 они работают исправно, и ещё две какие то 358 которые в обвязке sg. Буду разбираться.[/uquote]
Схему нужно рисовать модуля и связи с основной платой , тогда гораздо легче будет .
А без нее только наугад и по наитию .
Схему нужно рисовать модуля и связи с основной платой , тогда гораздо легче будет .
А без нее только наугад и по наитию .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Какой вы там ШИМ ищете на первичном преобразователе? Там прямоход через пуш-пул реализованный. А схема, что ТС привел - она из другой комнаты.
писи....рисовать схемы - очень полезный навык. Очень часто рисую. Если есть вопросы, создавайте тему, обсудим. Может и сам что узнаю)))
писи....рисовать схемы - очень полезный навык. Очень часто рисую. Если есть вопросы, создавайте тему, обсудим. Может и сам что узнаю)))
Ну два прямохода на одном трансе= двухтакт с ШИМ. И че дальше?
Ругаюсь матом.!!!