Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4620699#p4620699"]Нет. С HVAC системой температуры по всему дому наиболее одинаковы. Даже если зимой при -20 гр. на улице взять пирометр и померить ИК температуру пола первого этажа и одновременно температуру потолка второго этажа, разница ИК температур будет менее 2 гр. С.[/uquote]
В смысле при использовании данных приборов распределение температуры будет отличаться от того, что действует в природе?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4620702#p4620702"]В смысле при использовании данных приборов распределение температуры будет отличаться от того, что действует в природе?[/uquote]

HVAC рециркуляция воздуха в помещениях выравнивает температуры.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4620703#p4620703"]HVAC рециркуляция воздуха в помещениях выравнивает температуры.[/uquote]
Не смеши мои тапочки. В реальном жилом помещении выровнять температуру с точностью даже в один градус невозможно. Просто потому, что для этого нужно обвешать термометрами кучу мест в этом помещении и вывести дефлекторы вентиляции в эту же кучу мест. Но даже если помещение специально для этого оборудовать. то его нужно теплоизолировать от внешней среды и создать непрерывную интенсивную циркуляцию воздуха внутри помещения. И даже в этом случае выровнять температуру с точностью 1 градус очень сложно. любой человек будет греть воздух свои дыханием и излучением и постоянно выбивать систему в регулирование с соответствующей ошибкой. Ибо охлаждение и нагрев это две большие разницы... К этому добавится испарение жидкостей.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сейчас проектирую новый автономный дом, условно вагончик в транспортируемых габаритах, благоустроенный, под который уже закупил автономную электрику и детали под новую геотермалку, так чтоб когда время придет можно было погрузить новый дом на автомобильную платформу и уехать в другой регион на новый зем. участок с минимальными потерями.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн сен 02, 2024 12:56:24, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Мне думается что для нашего региона, так чтоб можно было пересидеть, строить мобильный дом выгодней, чем строить стационарный бункер.
Может проще найти комфортабельную пещеру и жить в своё удовольствие?
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Нет. Я сейчас смотрю документалку, как правительство сссср обустраивало свои резиденции, а это обязательно наличие не менее двух вариантов подъездных путей, по ЖД, по дорогам и по реке. вариант с оперативным отъездом все-таки предпочтительней.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

вариант с оперативным отъездом все-таки предпочтительней.
Типа "в нашем деле главное вовремя сибаться". :)))
Только ещё остаётся вопрос. Куда и как быстро это можно сделать в случае большого шухера.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так события развиваются очень вяло, с одной стороны при огроменных ресурсах вселенская бюрократия, а с другой стороны при яром желании, хронический недостаток ресурсов. Но общие тенденции понятны. время есть...

Добавлено after 11 minutes:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4621218#p4621218"]Куда и как быстро это можно сделать в случае большого шухера.[/uquote]

Есть такое дело как объявления, находишь подходящий регион, город где могли бы быть востребованы твои навыки, для начала например дешевые земельные участки под дачи продающиеся за шапку сухарей, договариваешься с владельцем земли и переезжаешь. Единственно могут быть трудности, если здесь автокран для погрузки на авто платформу не проблема, а в другом регионе быстро найти автокран для разгрузки возможно будет не быстро.
мобильный домик можно ставить просто на шесть пеньков, так как основание делается жестким из швеллера 140 мм.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4621209#p4621209"]Сейчас проектирую новый автономный дом[/uquote]
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что не существует способа предусмотреть будущее. Стандартная ошибка выжившего состоит в том, что он анализирует прошлое, считая его уроком на будущее as is.
Увы и ах. Будущее, во-первых, непредсказуемо ни в каком виде, во-вторых, внезапно. Так что твои приготовления к будущему так же наивны, как и рассуждения о технике. Впрочем, будет время и ты поймешь о чем я... :wink: :tea:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

я всего лишь минимизирую риски, дистанцируясь от центров городов и от приграничных регионов, вечное преимущество этого государства, это глубина территорий, почему бы этим не воспользоваться при необходимости.
Так же, быть в современном мире привязанным территориально, вести оседлый образ жизни, это утопия. во первых рулит трудовая миграция, можно в разы увеличивать доходы перемещаясь более благополучное место, во вторых для мирного времени, со временем всегда можно найти более лучший участок земли, чем предыдущий.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн сен 02, 2024 12:50:49, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4621218#p4621218"]"в нашем деле главное вовремя сибаться". :)))
Только ещё остаётся вопрос. Куда и как быстро это можно сделать в случае большого шухера.[/uquote]
:))) :beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4621234#p4621234"]я всего лишь минимизирую риски[/uquote]
Ничего ты не минимизируешь. Все твои приготовления не стоят выеденного яйца и могут превратится в тыкву в течении одной ночи.
А переехать в другой регион - это столь же очевидно, насколько банально. Только для этого не нужен трейлер. Трейлер будет лишь обузой и зеленочной меткой на твоем лбу. :wink:
С'ипаться нужно налегке. Желательно в удобных кроссовках. :))) :))) :)))
Кстати, твоя нынешняя близость к ЛБС какгбэ намекаэ на фуфловость твоих "анализов обстановок".
С учетом особенностей современного оружия доминантность твоего дома превратится в доминантность цели...
Подумай об этом.
ЗЫ. Кстати. Ты ведь у нас вполне себе строевого возраста... Я ни на что не намекаю. Я открытым текстом предупреждаю. Или у тебя на обоих глазах бельма и руки наскоро вшиты пьяным эскулапом? :wink: :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Дурак. Людям свойственно переезжать с вещами. Люди по любому заказывают контейнер или грузовик. Ты наверное всю жизнь прожил в родительской доставшейся от страны советов квартире и не имеешь представления что такое свое собственное жилье и имущество.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Бредятина.... такая же как и тема самой альтернативки в частности.
Для выкачивания бабла из лохов - может ещё годно. Если ты и вправду думаешь съебывать - покупай хоть гараж где то по дальше и пиздуйте туда машине если что. Гараж хоть продать получится когда победим, а халабуда со свистоперделками нахер никому не нужна будет за те деньги, которые в неё зарядишь. Да и времени на съебку у тебя будет крайне мало. Некогда будет искать грузовик, водилу, кран, крановщика...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4621245#p4621245"]Дурак. Людям свойственно переезжать с вещами. Ты наверное всю жизнь прожил в родительской доставшейся от страны советов квартире и не имеешь представления что такое свое собственное жилье и имущество.[/uquote]
Очередной твой пук в небо. :))) :))) :)))
Мои родители жили в Рязани. Я уехал из Рязани в 1981 году и все что сейчас имею создал сам без их помощи.
По поводу переезда с вещами.
Это в мирное время такой переезд возможен ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно. Хотя даже в мирное он равен двум пожарам, как гласит народная поговорка.
А так, спроси у жителей Мариуполя каково это переехать с вещами... Впрочем, тут такая же ошибка выжившего имеет место быть...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi, Грузоперевозчик всегда рядом, в пол километре от дома база траков и знакомый владелец траков.
В авто ты не сможешь жить нормально. А в трейлерах люди годами живут.
Продавать мне не надо. Я проектирую и строю самостоятельно, значит могу старое просто разобрать на детали и перестроить во что-то новое. В основном у меня модульные легко возводимые конструкции.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну это что то в нем старорежимное-нищебродское....

Я даже представить себе не могу, с чем можно не расстаться. Например мне будет жаль мастерскую, если попадёт к врагу. Сожгу в последний момент.
Последний раз редактировалось Efimozi Пн сен 02, 2024 09:58:53, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4621249#p4621249"]времени на съебку у тебя будет крайне мало[/uquote]

времени предостаточно, так как все скорости, масштабы и дальности этого противостояния давно предельно понятны.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ага... :))) спроси курских например

Не путай сборы на чёрное море с тем, когда в твой дом через 5 мин зайдут с автоматами.

Я бы тебе посоветовал локализовать всё радио и элекро и слесарное в одном месте чтоб иметь возможность оперативно уничтожить
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4621257#p4621257"]Не путай сборы на чёрное море с тем, когда в твой дом через 5 мин зайдут с автоматами.[/uquote]

Это невозможно. Для этого в отличии от курских надо взять несколько городов и пройти сотни км., что при нынешних скоростях очень очень долго.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн сен 02, 2024 12:52:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»