Есть ли перспектива становиться специалистом по компам?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sstvov
Друг Кота

Re: Есть ли перспектива становиться специалистом по компам?

Сообщение sstvov »

Айтишник? Программист что ли?
В электрике значит шаришь!
Тут эта, работа есть, траншею под кабель прокопать, 500 метров. :)))
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А после на разгрузку фур. Чтоб квалификацию не терять.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Откуда программисты? Пишут, что их всех нейросети заменили. Но я не верю. Думаю, программисты всё же незаменимы.
Эй, ЧатЖПТ, разгрузи-ка фуру! Вот то-то же.
"Привет!" - соврал он.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Так на это есть айтишнки и программисты... разделение труда...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4619488#p4619488"]Пишут, что их всех нейросети заменили.[/uquote]
Пока при попытке использовать их даже как помощника постоянно натыкаюсь на их фантазии и если указывать на эти фантазии, то ИИ соглашается, что не прав, но тут же придумывает (в плохом смысле, придумывает то чего нет) что то другое, как без головной боли получить однозначный ответ в духе "1. это делается вот так <и тут без фантазий> или 2. не знаю как" че то пока не разобрался. Короче как в анекдоте про поручика - можно получить по морде, но можно и впердолить (получить рабочий код) :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
pasha_zv
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4619488#p4619488"]Откуда программисты? Пишут, что их всех нейросети заменили. Но я не верю. Думаю, программисты всё же незаменимы.
Эй, ЧатЖПТ, разгрузи-ка фуру! Вот то-то же.[/uquote]
ну тут вот так - не стоит.
поясню: наш босс - фанат ИИ.
если тебе нужно поговорить с ГПТ4, или порисовать об МИДЖОРНИ и прочее - он все платит, даже не спрашивая - чЁ делаешь?
простой код и примеры - ГПТ4 тебе предоставит. далее - сам.
даже знает множество библиотек и методов.

вот чуть из моих "бесед

Код: Выделить всё

> Паша Николаевич:
ты умеешь работать с SD-FAT для микроконтроллеров?

> ChatGPT 4 | Midjourney | Claude | Suno:
К сожалению, я не могу работать с SD-FAT для микроконтроллеров, так как являюсь программой искусственного интеллекта, ориентированной на общий разговор и предоставление информации. Однако, я могу помочь ответить на вопросы или предоставить информацию о SD-FAT для микроконтроллеров, 
если у меня есть соответствующие знания....

> Паша Николаевич:
я могу одновременно открыть два файла на SD-FAT?

Да, вы можете одновременно открыть два файла на SD-FAT на микроконтроллере. 
Однако, это может зависеть от ограничений вашего микроконтроллера и библиотеки SD-FAT, которую вы используете. Убедитесь, что ваш микроконтроллер и библиотека поддерживают открытие нескольких файлов одновременно. В большинстве случаев, библиотеки для работы с SD-картами позволяют открывать несколько файлов одновременно, но стоит убедиться в этом в документации к библиотеке или на сайте разработчика.
> Паша Николаевич:
насколько я понял - в начале проекта я должен использовать SD.begin() и не закрывать , пока я не перестану работать с разными файлами?

Да, верно. Функция SD.begin() используется для инициализации библиотеки работы с SD картой на ESP32. Вы должны вызвать эту функцию в начале вашего проекта, чтобы установить связь с SD картой и начать работу с ней. После этого вы можете открывать, читать, записывать файлы и выполнять другие операции с SD картой.
...............

Обычно нет необходимости закрывать соединение с SD картой после каждой операции с файлами. Вы можете открыть соединение один раз в начале программы и использовать его для всех операций с файлами. Однако, если вы закончили работу с SD картой или хотите освободить ресурсы, то можно вызвать функцию SD.end() для закрытия соединения с SD картой.

Таким образом, правильный порядок работы с SD картой на ESP32 обычно выглядит следующим образом:
1. Инициализация SD карты с помощью SD.begin().
2. Открытие, чтение, запись файлов и другие операции с SD картой.
3. При необходимости закрытие соединения с SD картой с помощью SD.end().

Надеюсь, это поможет вам правильно организовать работу с SD картой на ESP32. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

> Паша Николаевич:
а как же "отложенная запись? я буду думать, что данные записались на флешку, хотя етого еще не произошло, и закрою флешку, что приведет к потере данных. использовать методы Commit или Post ?

Для обеспечения надежной записи данных на SD карту и избежания потери информации в случае преждевременного закрытия соединения с SD картой, можно использовать методы commit() или post(). Эти методы позволяют убедиться, что данные были успешно записаны на SD карту до закрытия соединения.

Метод commit() гарантирует, что все данные были записаны на SD карту и фактически сохранены на носителе. Этот метод блокирует выполнение программы до завершения операции записи.

Метод post() также выполняет отложенную запись данных на носитель, но не блокирует выполнение программы. Это означает, что программа может продолжать работу, в то время как данные по-прежнему записываются на SD карту.

Выбор между методами commit() и post() зависит от требований вашего приложения. Если важно гарантировать сохранение данных перед закрытием соединения с SD картой, то лучше использовать commit(). Если вам необходимо продолжить выполнение программы без блокировки, то post() может быть предпочтительным вариантом.

Таким образом, вы можете использовать методы commit() или post() для обеспечения надежной записи данных на SD карту перед закрытием соединения. Надеюсь, это поможет вам избежать потери данных при работе с SD картой на ESP32.
..........

> Паша Николаевич:
смею заметить - библиотека SD.h отличается от SDFat.h  . ои устроены по разному . что ты знаешь о библиотеке SDFat.h?

Да, вы правы, библиотеки SD.h и SDFat.h предназначены для работы с SD картами, но они имеют различия в своей реализации и функциональности.

Библиотека SD.h является стандартной библиотекой Arduino для работы с SD картами. Она обеспечивает базовые функции для чтения и записи данных на SD карту, такие как begin(), open(), read(), write(), close() и другие. Однако у этой библиотеки могут быть некоторые ограничения, такие как скорость работы и возможность работы с файловыми системами FAT16 и FAT32.

Библиотека SDFat.h, с другой стороны, является более продвинутой библиотекой для работы с SD картами на Arduino. Она предоставляет более широкий набор функций и возможностей, таких как поддержка файловых систем FAT16, FAT32 и exFAT, улучшенная производительность, поддержка больших файлов и т.д. Библиотека SDFat.h может быть полезна для проектов, требующих более сложной работы с SD картами и файловыми системами.

Таким образом, если вам нужны дополнительные функции и возможности при работе с SD картами на Arduino, то библиотека SDFat.h может быть хорошим выбором. Однако, в зависимости от требований вашего проекта, вы можете выбрать подходящую библиотеку для работы с SD картами.
............

если интереснее стало - @GPT4Telegrambot
посмотрите. там слегка платно за вкусности. но и "доски хватит.
//а платить и с карты сбера можно

ЗЫЫ. а как-то запросил - найди неявные ошибки в моей программе...
мляяяя, я и не подозревал, что я такой косорукий/кривописающий
LIVE - EVIL
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Все! Правительство сказало - не хватает рабочих рук, а голов избыток !

Пойдешь учиться рычаги дергать !
pasha_zv
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

рычаг - головой..... а ето оригинальней, чем: сковородой - по яйцам...
LIVE - EVIL
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="pasha_zv",url="/forum/viewtopic.php?p=4619998#p4619998"]даже знает множество библиотек и методов.[/uquote]
ага. знает даже такие, которых не было и нет или есть, но вообще не там и не про то и только название похоже, а без них код слепить не получается :))) смотришь на такое произведение - красота, все правильно написано же, один момент только - посредни цикла вызывается метод объекта, которого не существует в природе, а он должен делать самое интересное :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»