Заголовок сообщения: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
Добавлено: Пн авг 19, 2024 21:09:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6090 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Похоже человек просто параноик. Увидел, услышал, прочитал, понял по своему и начал выявлять у себя. Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.
Заголовок сообщения: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
Добавлено: Пн авг 19, 2024 21:18:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26947 Откуда: оттуда
В "Трое в лодке, не считая собаки" именно это и описано...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Похоже человек просто параноик. Увидел, услышал, прочитал, понял по своему и начал выявлять у себя. Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.
Не отрицаю, в такой ситуации присутствуют и признаки паранои, но критическое мышление позволяет отделять одно от другого. Как говорится "если у вас параноя, то это не значит, что за вами не следят".
Добавлено after 44 minutes 25 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF) Вообще, понятно, что те, кто в курсе таких технологий не только в теории не будут тут распространяться по понятным причинам.
Общался с одним человеком, который писал, что у него началась подобная ситуация тоже после конфликта с соседями. Но он думал что это ультразвук и инфразвук, причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью. Человек адекватный, работает, расстройств не имеет. То есть это всё не на пустом месте, от того, что где-то что-то прочитал.
Инфразвук невозможно сделать направленным! Для длин волн, типичных для инфразвука, нужны огромные излучатели, такие не разместить в квартире... Ультразвук не проникает сквозь стены...
причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью.
"Инфразвук с локальной вибрацией"? Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью.
"Инфразвук с локальной вибрацией"? Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.
Опять вы передергиваете, просто недостаточно знаний в этой области. Кстати, по поводу инфразвука, в интернете давно гуляет обзор, вроде как получается направленное действие, можете набрать "инфразвуковой генератор страха" в поисковике.
Добавлено: Вт авг 20, 2024 09:36:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26947 Откуда: оттуда
Что ж, я догадывался, что мне (ввиду недостаточных знаний) не удастся переубедить человека с широчайшим спектром знаний... Остаётся пожелать удачи на этом нелёгком пути.
в интернете давно гуляет обзор, вроде как получается направленное действие
очередная жертва интернетов... Я вам таких "обзоров" могу накалякать 100500 штук. И они будут "гулять". У меня хватит фантазии. Уверяю вас. ЗЫ. Копаться в помойках - такое себе занятие...
В комнате мало мебели. При открытом окне регулярно на улице появляется какой-нибудь такой транспорт, что от его мотора комната резонирует. Но не везде, а только в некоторых местах. Направленный инфразвук? Вовсе нет, обычная стоячая волна. Открытая дверь этот эффект разрушает до почти незаметного. Вот такая особенность помещения, я просто привык и не обращаю внимания. Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить. Или за розеткой в смежной квартире дырочку проковырять и по ночам нашёптывать заговор на понос.
С 3 см и короче самопальными детекторами из диода и усиков с микроамперметром не определить...это уже или волноводные детекторные секции или полосковые детекторы с рупорами или другими конструкциями антенн. В то же время эти волны распространяются только по прямой и подобны свету, то есть через строительные конструкции не проникают, фольгой алюминиевой (самой дешёвой) отражаются полностью, красками ферромагнитными поглощаются тоже практически полностью. Хотя краски не особо доступны... Те же приборы для #гаванского синдрома# действовали через окна или на открытом воздухе. Имхо это была панельная микрополосковая антенна в конструкции типа чемодан дипломат, с твердотельным импульсным генератором на магнетрона. Полупроводники есть решения, но слишком объемные АФАР системы для мобильного устройства. К тому же нужен просто импульсный источник КВЧ без наворотов. По слухам эти эксперименты уже много лет в Петербургской академии военмеда ведут. Практическая польза конечно сомнительна, но чисто нагадить неподготовленному человеку жужжанием в голове вполне.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить.
типа того. хотя можно предположить, что они проводят эксперименты
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Что ж, я догадывался, что мне (ввиду недостаточных знаний) не удастся переубедить человека с широчайшим спектром знаний... Остаётся пожелать удачи на этом нелёгком пути.
Я имел ввиду не вас, а того, человека, которого вы сходу посылаете в дурку из-за недостаточности знаний в технических областях.
которого вы сходу посылаете в дурку из-за недостаточности знаний в технических областях.
В дурку посылают не из-за недостаточности знаний, а исключительно из-за непонимания этой недостаточности. Проблема дураков в том, что они не считают себя дураками и очень обижаются на такую оценку окружающими.
В комнате мало мебели. При открытом окне регулярно на улице появляется какой-нибудь такой транспорт, что от его мотора комната резонирует. Но не везде, а только в некоторых местах. Направленный инфразвук? Вовсе нет, обычная стоячая волна. Открытая дверь этот эффект разрушает до почти незаметного. Вот такая особенность помещения, я просто привык и не обращаю внимания. Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить. Или за розеткой в смежной квартире дырочку проковырять и по ночам нашёптывать заговор на понос.
Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.
Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.
Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.
Вы знаете разницу между электромагнитным и звуковым излучениями?
Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вы знаете разницу между электромагнитным и звуковым излучениями?
Я - да Данная тема про СВЧ, не про звук. Но по воздействию на внутреннее ухо импульсный СВЧ может быть похож на звук.
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?
Мдя, опять тема уходит в сторону... Каковы шансы встретить динозавра на улице? К чему этот вопрос вообще, хотите обсудить теорию вероятности?
Мдя, опять тема уходит в сторону... Каковы шансы встретить динозавра на улице? К чему этот вопрос вообще, хотите обсудить теорию вероятности?
Никуда тема не уходит. Про "бритву Оккама" слышал?
Если бы соседям нужно было нанести вред твоему здоровью, они бы в подъезде арматурой треснули тебя по голове, или просто, без затей, заехали в табло. Дешево и сердито. И никакой генератор не нужен. Хочешь выяснить про их желание нанести тебе вред? Позвони в квартиру, когда откроют дверь прямо спроси: "Зачем вы ссобаки страшные мне здоровье подрываете? Требую прекратить и компенсировать уже нанесенный вред!" Сразу всё прояснится.
А трындеть неделю ни о чем, покупать приборы, не понимая их назначения и не умея пользоваться, вообще не понимая ничего в теме - это тебе прямой путь в психбольничку за помощью и лучше поспеши, пока не началось осеннее обострение.