Если электрофициррвать вел, то нужно ставить мотор-колесо, подвесные моторчики это так, глупости. Ну и блок управления мотор-колесом с режимом рекуперации при наличии горок/затяжных спусков-подъёмов - штука очень полезная в пллане подзарядки АКБ от мотор-колеса.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
250 ватт - это ничто. Либо ставить мощнее, либо не ставить вообще. а проблемы - от ожирения вплоть до пожара дома при заряде батарей. Обойти их очень легко - крутить педали самостоятельно, поставить планетарную втулку для преодоления горок.
У меня на 500Вт и сейчас думаю что хватило бы и на 250Вт, может в контроллере ограничу мощность до 250Вт. Мотор любой как-раз помогает подниматься в горку. Я выставил себе среднюю скорость и в горку помогаю мотором. При большой мощности у меня впечатление что падает КПД и просаживается напряжение на аккумуляторах, то есть ток большой потребляется, но то что реальная мощность соответствует впечатления нет. Полный газ использую больше для баловства, заехать на подъем выше 45 градусов например или просто разогнаться до максимальной скорости, с моими колесами на 24 дюйма и передаточным отношением внутри мотор колеса (не знаю какое там) скорость ограничена 30-33 км/ч, но мне больше и не надо. Может контроллер ограничивает. Привод передний, поставил потому что показалось проще. И мне понравилось, передний привод не уходит в дрифт по любой грязи, куда смотрит руль, туда и тянет, хоть на 90 градусов в бок поверни и поедет. Иногда специально в грязь или песок заезжаю, где на педалях упал бы уже, передний привод вытягивает. Сейчас бы присмотрелся к приводу не с редуктором, а прямому, который еще и тормозить умеет переходя в режим генератора, чтобы тормозные колодки не изнашивать. Заряжаю на улице под навесом, дома страшновато. Батарею похоже надо перебирать, если выжимаешь из нее по максимуму, быстро падает напряжение за несколько минут, а потом без нагрузки за несколько минут возвращается в норму, вероятно ячейка какая-то вышла из строя. На небольшой мощности, когда отбираешь 100Вт она часами может работать.
Цитата:
Ну, я бы тогда смотрел в сторону мотор-колеса, переднего. С сохранением старого колеса, разумеется. Тогда будет возможность моментально переставлять, получая обычный велосипед для обычных поездок и гибрид для каких-то сложных.
Мне в веломастерской переспицевали старое колесо, с потерей старого колеса. Особой проблемы нет. Для коротких поездок не ставится аккумулятор и велосипед достаточно легкий. Мотор колесо не мешает движению.
Особой проблемы нет. Для коротких поездок не ставится аккумулятор и велосипед достаточно легкий. Мотор колесо не мешает движению.
Ну, тогда да... я полагал, что он тяжеловатый (теоретик пока, не доводилось трогать на практике). Но 250 Вт всё же маловато, это ведь примерно и есть мощность велосипедиста (если память не изменяет) в течение достаточно долгого времени. С 500 Вт есть запас по мощности.
Все зависит от ездока. Мой пенсионерский 250 Вт тянет мои 90 кг только по горизонтальной велодорожке, даже на самую маленькую горку приходится помогать ему педалями. Мотор и аккум весят максимум 10 кг(обычно меньше). Когда на него садится внук(50 кг), едет намного резвее. Планирую собрать вел с центральным мотором(вставляется в отверстие оси педалей, есть на али), тогда можно будет пользоваться переключением передач.
А кстати по два мотрчика на одно колесо итого 4 моорчика, киловатт. А можно по три или по 4тыре
Добавлено after 2 minutes 38 seconds: Re: Самый дешевый привод для велосипеда, 250 ватт(не надо прав) Ааа, ну тут еще проще. Афтарр пишет что у него 24 колеса. 24*250 итого 6 киловатт мощи. Должно хватить
Все зависит от ездока. Мой пенсионерский 250 Вт тянет мои 90 кг только по горизонтальной велодорожке, даже на самую маленькую горку приходится помогать ему педалями. Мотор и аккум весят максимум 10 кг(обычно меньше). Когда на него садится внук(50 кг), едет намного резвее. Планирую собрать вел с центральным мотором(вставляется в отверстие оси педалей, есть на али), тогда можно будет пользоваться переключением передач.
Ну у меня мотор на 500Вт как-раз позволил снять переключатель передач передний, езжу на средней передаче, заднюю не трогаю. В самую крутую горку почти заезжает сам (с уклоном как у лестницы), а если помогать педалями то вообще легко. Но в основном на полную газ не выжимаю, мне кажется хватило бы мне и 250Вт. Мои аккумуляторы мне кажется не тянут 500Вт, сразу напряжение начинает проседать, а на небольшой мощности может ехать часами. Плюс на 250Вт будет полегче. Больше 500Вт точно не нужно, а выбирая между 250 и 500 еще можно подумать. Смотрел обзоры на Ютубе по 1000Вт и более у них требования уже как к мотоциклу в велосипеду, для катания обычного это не нужно. Еще есть велосипеды с бензиновым мотором небольшим, тоже интересная конструкция, едут 40 км/ч на глазок и они дешевые.
SIM31, моторы на 250 и на 500 Вт отличаются только толщиной провода обмоток. Если подключить к ним контроллер 250 Вт, они поедут одинаково, если 500 Вт, и давать полную мощность - мотор 250 Вт перегреется и быстро сгорит. Что касается аккума - скорее всего напряжения на ячейках разбежались, можно попробовать подпаять активный балансир на 6А (flying capasitor). Мне это увеличило время работы газонокосилки в полтора раза. И еще советую поставить на вел такой измерительный прибор - показывает ток, напряжение, мощность и израсходованные ваттчасы. https://www.aliexpress.com/item/4000336 ... 1802XQfB2I
trobigodnik, я бы советовал крутить. Если только нет противопоказаний, колени там или ещё что. Начинать с малого, затем увеличивать. Организм такая сволочная штука, что привыкает ко всему. Потом даже замечать не будете, только крутишь и думаешь о чём то своём. Знаю что говорю, т.к. сам в течение 15-ти лет занимался велоспортом.
Это если напряжение повысить. Мой на 36В. Есть на 48В. При 36В больше примерно 500Вт мотор не нагрузится. На 250Вт аналогично должно быть, при номинальном напряжении ток больше не пройдет.
trobigodnik, я бы советовал крутить. Если только нет противопоказаний, колени там или ещё что. Начинать с малого, затем увеличивать. Организм такая сволочная штука, что привыкает ко всему. Потом даже замечать не будете, только крутишь и думаешь о чём то своём. Знаю что говорю, т.к. сам в течение 15-ти лет занимался велоспортом.
да, сейчас приспособился уже разгоняться, вставая на педали, а поначалу скорость маленькая раздражала.
_________________ Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Этот прибор обычный ваттметр, он не замеряет расход энергии. Помнится эту хрень забраковали как и все испытанные приборы с китая. Приборов замеряющих ваттчасы вообще не существует. Есть только 2 прибора для велосипеда с расходом энергии и пробегом, 1 самодельный, другой вообще за 200евро.
Из китайских приборов есть только кулометр за 2000р, который замеряет амперчасы. Есть разный выбор таких приборов, но в ваттчасах нормальных приборов нет.
На мотор колесе сложнее догнать мотор, не хватает диапазона переключателя. На максимальной скорости контакт с мотором есть, но даже на средней ехать с педалями трудновато, а на минимальной так и вовсе его не сталкнуть, педали просто не провернуть. С учётом что мотор делает рывок, и чаще всего его хватает чтоб поехать с места, то если будет горка ил болото, и он так дёрнет и не поедет, то как не дави педали, он ляжет на бок. Поэтому или на дыбы, или как самокат с толкача, или на бок, или сбавлять скорость для такой местности. С кареточным мотором можно настроить нагрузку педалей пропорционально мотору и тяга будет всегда одинаковой. Поэтому и колхозят прямопривод в раму и на него муфту, а скоростя меняют как на обычном веле.
У всех мотор колёс диапазом мощности перекрывается. 250 и 350 даже разных размеров, как вы их сравнили с 500. 250 тоже может ехать как 500. 350 хватает месяца 2, потом их обычно жгут. С 350 можно выжать 750, минут на 20 хватает. 500 так и вовсе смело 750 даёт, можно и 1200 выдавить.
Но одно дело едет, другое как. Прямопривод хуже стартует но хорошо едет 40кмч. Меньше 500вт прямоприводов нет, и на фэт байки тоже. Но им хорошо на самокате, как раз воткнуть мотор спицовка солнышко в обод который налезет на мотор.
Моторы обычно намотаны под 26 колесо, и на меньших они едут медленнее, и вгонять туда мощность смысла нет. Вроде бы есть какая то опция различий в намотке, но их не купить. В лучшем случае будет наклейка с размером колеса.
Предлагаю подумать о моторе который всегда будет ехать 250/25 и в горку тоже. Каких размеров и мощностей он будет, хотя наверно зависит от местности, у нас больших гор нет.
да, сейчас приспособился уже разгоняться, вставая на педали, а поначалу скорость маленькая раздражала.
Контактные педали или туклипсы дают прибавку в скорости, т.к. позволяют использовать круговое педалирование, не ехать как медведь на велосипеде.) При езде в гору (как и с горы) вес имеет значение - худым легче. В начале сезона часто садился на диету - поменьше мучного и сахара. Ну и объёмы, конечно. Если дистанция одна и та же, полезно ставить рекорды. Но и здоровье должно быть в порядке.
Насчет страгивания мотор колеса, имхо это аварийный режим уже. В нормальном с батареей должна быть компенсация. Ну или (и) если поставить вмкаждое колесо- неплохой такой велотренажер нарисовывается. Да и можно дома на растяжки поставить и ноутьуки планшеты заряжать
Этот прибор обычный ваттметр, он не замеряет расход энергии. Помнится эту хрень забраковали как и все испытанные приборы с китая. Приборов замеряющих ваттчасы вообще не существует. Есть только 2 прибора для велосипеда с расходом энергии и пробегом, 1 самодельный, другой вообще за 200евро.
Из китайских приборов есть только кулометр за 2000р, который замеряет амперчасы. Есть разный выбор таких приборов, но в ваттчасах нормальных приборов нет.
То есть вы не верите приборам, зато доверяете безграмотным ютуберам, не знакомым даже с законом Ома? У вас есть такой прибор? Я установил его на оба свои электровела, вижу, сколько энергии выпито из аккума и могу оценить, сколько осталось. Показания в принципе совпадают с полоской на индикаторе вела, но мы же радиокоты, нам нужно в цифрах . И кстати, совпадают с показаниями активной нагрузки, если разрядить через нее аккум. Да, немного перепутал, он показывает амперчасы, но сути это не меняет.
...неплохой такой велотренажер нарисовывается. Да и можно дома на растяжки поставить и ноутьуки планшеты заряжать
Раньше постоянно думал об этом. Станок крутишь, куча энергии расходуется бестолку - лужа пота под тобой, полотенце, вентилятор не спасают. А мы в это время регулярно без света сидели... Хоть бери аккумулятор заряжай.)
Мелкому купили в начале лета "фэтбайк", так за прошедшие пару месяцев уже поменяны: шатун; педали (дважды...); цепь (порвалась...), трещотка... Сейчас стоит без дела - согнулась ось заднего колеса... Металл, из которого делают китайские велосипеды умеренной стоимости, не обладает прочностью, от слова "совсем"...
Так ведь китайские велосипеды сделаны не из металла, а из пластилина. У меня сосед решил (это было ещё лет 10 назад) купить себе велосипед и ничего лучше не придумал кроме как пойти в Ленту. Купил Лентабайк. Цепь у него порвалась пока он ехал на нём до дома (это меньше трёх километров). Поскольку дело было летом, то я ему посоветовал не связываться с гарантией (это экспертиза недели на две, и замена цепи на точно такую же верёвочную), а просто купить в ближайшем веломагазине за углом нормальную цепь за 200 рублей и ездить прямо здесь и сейчас. Через пару месяцев он упал на трамвайных путях и погнул петух. Петуха я ему выпрямил пальцами, без применения пассатижей либо какого другого губочного инструмента, но ездить после этого по проезжей части отсоветовал, ибо это изделие, по недоразумению названное велосипедом, могло развалиться на дороге в любой момент, отправив своего седока под колёса едущего сзади автомобиля, автобуса или троллейбуса.
У меня выпущен в эпоху заката СССР в нашей стране. Новый на вид (брал с рук), только тоже постоянно дорабатываю, меняю детали на новые.
У меня стальной советский (ещё с паяной рамой, а не сварной). Раму где-то слегка повело, отчего колея переднего и заднего колёс не совпадает. Лет ему чуть больше чем мне. Сколько он отъездил на моторе Д-5, я не знаю, не считал, а спидометра на нём отродясь не было. В 6-м году сделал капремонт и поставил велокомпьютер, за эти 18 лет откатал 18 тысяч (но не равномерно: были годы по 4 тысячи, а были и по нулю) и стараюсь чаще одного раза в два года ничего не делать за исключением подкачивания колёс. Но, правда, современных педалей искрошил уже два комплекта, сейчас езжу на третьем. И цепка советская (уже тогда бывшая далеко не новой) тоже лет 6 назад попросила себе замену. Да звёзды поменял, когда понял, какое передаточное отношение мне нужно. А всё остальное как поставил, так и забыл, просто езжу. А нет, не всё: в период с 10-го по 15-й годы заменил резину. Старая (воронежская) уже и полысела, и размочалилась. Но резина — это расходник. Цепь была просто старая. А вот педали хилые попадались, оба раза ненадёжные.
Цитата:
Надо ли избегать штурма горок, вставая на педали, чтобы не разлетелась втулка в заднем колесе или это маловероятно?
По Петербургу нет таких горок, для которых надо вставать на педали. Но по Финляндии они есть, и там вставать приходится (правда, теперь об этом надо писать в прошедшем времени). Если знать меру, то это для втулки не смертельно. Ей больше страшны динамические (резкие) нагрузки типа ударов. Одному планетарию удалось сломать ось втулки. Но он спрыгивал с тротуаров, а на планетарках этого делать нельзя. Или как я в таких случаях говорю: сдуру можно и планетарку сломать. А при спокойной езде они вполне надёжны: их же и на тандемы ставят!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения