Промышленое оборудование и его ремонт

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
gallileo
Родился
Контактная информация:

Промышленое оборудование и его ремонт

Сообщение gallileo »

Есть такой аппарат "VIDEOJET" который занимается маркировкой продукции и другой ерундой.... Впрочем умная машина, но возникают проблемы. Кто не знает как он работает могу в кратце пояснить. Итак: С помощью пьезоголовки проходит струя чернила, при этом разбивает его на капли, и эти капли проходят через зарядный тунель заряжаясь до 80 вольт также имееются пластина высокого напряжение 4кВт и пластина откланения она же заземление.так вот проходя струя через все эти сложности скажем поподает в ловушку до тех пор пока не будет сигнал с дачика т.к все капли содержашие наприжение 80 вольт они находятся в состояние покоя. струя откланяется согласно сигналу датчика или другого источника откланеные капли образуют рисунок или матрицу даты. так вот проблема этого прибора то что частицы заряжаются не равномерно т.е не с одинаковым зарядом что влечет к неправельному откланению и сбевают ход работы . просьба кто сталкивался с даной задачей напишите как можно это устранить
Реклама
Хищник
Вымогатель припоя

Re: Промышленое оборудование и его ремонт

Сообщение Хищник »

Ацетон хорошей степени очистки заливать и аппарат промывать ацетоном регулярно (1 раз/сутки, а то и 1 раз/смена). И не искать объяснения в НЛО с барабашками. 8)

Да, и чистым сжатым воздухом после промывки просушить не забудьте. В общем, когда ничто другое не помогает, прочтите же, наконец, инструкцию!
Реклама
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

Спасибо за ответ. То что вы советуете это элементарное меры профиликтики и я про это знаю. и это не помогает мы пользуемся только качествеными чернилами и растворителем. Но аварии выходят все ровно "НЕТ ФАЗЫ" и "НЕТ СИГНАЛА" в инструкции написано ,что нужно сделать юстировку и калибровку, однако и это не помогает .есть еще один совет поменять печатную плату но это смешно! Я хотел знать может кто знает где именно слабина в таких приборах. Я проверял буквально все трубопровод, контакты ,менял головку и т.д но все ровно есть какойто нюанс о котором я не знаю вот и прошу совета
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Ну так разбирайтесь с питанием и заземлением, раз "Нет фазы" и "Нет сигнала". Таки да, плата может чуток и подкоптиться в этом случае. Головку тоже можно угробить быстро, если хотя бы разок-другой её не почистить вовремя. Крышечка-то там легкосъемная для чего сделана? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

Дело в том мой друг что "нет фазы" и "нет сигнала" это не в прямом смысле ,это значит, что заряд не заряжается положином оброзом и имеет отклонения от нормативов но почему это происходит я не могу понять . есть определеный протокол который считывает по напряжению я думаю что частицы не верно заряжаются и когда идет снятие напряжение идут откланения что и приводит к аварийной ситуации жаль что у меня нет электро схемы так можно было бы понять. Если вы сталкивались с этим и как то знаете подробней могу дать марку принтера. спасибо
Реклама
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

да кстате на счет питания. все контрольные точки проверял и заземление тоже в порядке
Реклама
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Проблемы возникали только при нарушении ТО и при запитке принтера от той же линии, что и основная технологическая линия. На линию ставили два аппарата (основной и резерв). Насколько я помню, на одном аппарате можно использовать 2 головки с разными чернилами. Были проблемы со знакогенератором - не было русской прошивки. В общем, запитывание от "приборной линии" через ИБП-стабилизатор и регулярное ТО решало все проблемы. Подстроечники на головке без нужды крутить не следует - больше проблем в чистоте.

Да что я инструкцию пересказывать буду... При запуске тож кляксу плюхнуть порою может - нужно тут же головку промыть и снова, пока нормальная печать не пойдет. А таинственный "растворитель" - обычный ацетон. По качеству - очищенный (2-я ступень после технического). Ну а у нас Ч и ЧДА с избытком было - на порядки дешевле и качественнее "фирменного".

А насчёт схемы... А зачем электронщику схема? :wink: Там всё элементарно понять можно, где что.
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

да вы правы понять то можно но не досконально схема есть глаза. принтер у нас обычный на одну головку и понять его не трудно по всем признакам не лады со схемой так как он ведет себя не одыкватно может месяц работать без перебоев может каждый день меня напрягать. просто хочу узнать реальный совет где че грех есть типо устронить хочу
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

да и на счет качественог и дешового растворителя можно узнать по подробней где и как купить и как называется???
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

gallileo писал(а):да и на счет качественог и дешового растворителя можно узнать по подробней где и как купить и как называется???
A-646, растворитель ... дёшево и сердито...
Для более деликатных операцмй - лучше применять смеси на основе керосина....
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
gallileo
Родился
Контактная информация:

Сообщение gallileo »

Простите Сергей а как и какой состав растворителя можно по подробней
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»