Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Гербер есть, если уместится конечно? Попробую на факсе немного.
- Реклама
- Lecter2017
- Опытный кот
Есть. Пришлю через 30 мин
У меня поле 290 мм, это без поля разгона, но думаю 230 мм можно попробовать на малой скорости для факса.
- Lecter2017
- Опытный кот
Гербер, расстояние между реперами 218 мм. Реперы 0,82
Попробуй в принципе будет резать или нет. Если не будет то видимо что то у меня не так...хз что только
Попробуй в принципе будет резать или нет. Если не будет то видимо что то у меня не так...хз что только
- Вложения
-
- Печать.rar
- (120.38 КБ) 53 скачивания
Сделал свой гербер, просто заливка на длину платы, начал с длины платы 220 мм и дошел до 110 мм с шагом 10 мм. На х1 нормально печатает, на х2 длина отрезок 115 мм во всех случаях, не зависимо от длины платы. Из всего делаю вывод, что при ленте 300LPI, по Х можно напечатать плату 115 мм при множителе х2. Я плату делал 160 мм при множителе х2, это наверное длина по Y была.
В проге AlphaCrow все тоже самое, только длина платы при множителе х2 на 5 мм меньше, 110 мм.
Бумаги не хватило, так как начал с середины. Слева цифры очерёдность тестов, затем цифра, это длина платы. Справа напротив каждого отрезка множитель х1 и х2. 115 мм это реальная длина напечатанного отрезка при х2
13 тест это плата длиной 220 мм в проге AlphaCrow, при х2 длина отрезка 110 мм
Потом загрузил 200 мм, отрезок при х2 стал 100 мм
Потом загрузил 180 мм, отрезок при х2 стал 100 мм
Надоело, бросил. Во вложении файлы теста.

В проге AlphaCrow все тоже самое, только длина платы при множителе х2 на 5 мм меньше, 110 мм.
Бумаги не хватило, так как начал с середины. Слева цифры очерёдность тестов, затем цифра, это длина платы. Справа напротив каждого отрезка множитель х1 и х2. 115 мм это реальная длина напечатанного отрезка при х2
13 тест это плата длиной 220 мм в проге AlphaCrow, при х2 длина отрезка 110 мм
Потом загрузил 200 мм, отрезок при х2 стал 100 мм
Потом загрузил 180 мм, отрезок при х2 стал 100 мм
Надоело, бросил. Во вложении файлы теста.
- Вложения
-
- Тест.zip
- (25.2 КБ) 39 скачиваний
- Реклама
- Lecter2017
- Опытный кот
Ruzik, спасибо большое. В общем придется остаться на 180 видимо. У меня заготовки 90% под 260-270 мм по длине а то и больше
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4616335#p4616335"]В общем придется остаться на 180 видимо.[/uquote]
Не торопись огорчаться. Себе тоже буду ставить ленту 360 LPI. С прошивкой и прогой разберусь, где бы этот косяк не сидел. Правда, что по времени - не знаю, но точно будет.
Не торопись огорчаться. Себе тоже буду ставить ленту 360 LPI. С прошивкой и прогой разберусь, где бы этот косяк не сидел. Правда, что по времени - не знаю, но точно будет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Lecter2017
- Опытный кот
Seriyvolk, Буду ждать!
Seriyvolk, сейчас посмотрел функции, которые пересчитывают позицию из микрон в шаги. Там при разрешении 1440 переполнение будет при позиции больше чем 745 мм. Скорее всего, проблема не там. Может собака порылась в программах хоста и переполнения там? Надо бы посмотреть гербер преобразованный в BMP, все ли там хорошо.
Что-то мне тоже захотелось попробовать ленту с большим разрешением. Энкодер на 300 lpi у меня уже есть, а вот ленту надо заказывать. На али я нашёл ленты только шириной 15 мм, чтобы её поставить придётся сильно переработать конструктив. Может кто-нибудь знает метод, как разрезать такую ленту вдоль пополам, кроме тупо ножницами? Руки у меня не очень прямые, боюсь аккуратно не выйдет. Пока думаю намотать нужный отрезок на трубу, взять труборез и аккуратно разрезать им. Но может есть более простые или правильные способы?
- Lecter2017
- Опытный кот
olee, положить на что то твердое на чем можно резать. Взять металлическую линейку и острый скальпель/нож канцелярский. ну дальше думаю понятно
У меня тоже вопрос, переделываю каретку, сейчас она печатная на принтере, переделываю на металл (дюраль Д16т). Отфрезеровал 5,5 мм толщиной пластину с двух сторон, насверлил необходимых отверстий, резьбу нарезал. Но пластина по весу получилась 120 гр. Плюс на ней будут держатели камеры и лазера, сама камера и лазер, плата. Под 200 гр думаю вылезет. Тяжелая? Есть другой вариант, сделать пластину из обычного алюминия, легче будет мин вдвое. но металл мягкий, как в нем резьбу резать, будет ли держаться. В дюрале держится намертво
У меня тоже вопрос, переделываю каретку, сейчас она печатная на принтере, переделываю на металл (дюраль Д16т). Отфрезеровал 5,5 мм толщиной пластину с двух сторон, насверлил необходимых отверстий, резьбу нарезал. Но пластина по весу получилась 120 гр. Плюс на ней будут держатели камеры и лазера, сама камера и лазер, плата. Под 200 гр думаю вылезет. Тяжелая? Есть другой вариант, сделать пластину из обычного алюминия, легче будет мин вдвое. но металл мягкий, как в нем резьбу резать, будет ли держаться. В дюрале держится намертво
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4617042#p4617042"]будет ли держаться.[/uquote]
А резьбовые заклепки не помогут?
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4617038#p4617038"]может есть более простые или правильные способы?[/uquote]
Можно из дерева/фанеры/3D печати сделать направляющую по ширине ленты. на нужном расстоянии закрепить свежее лезвие от канцелярского ножа и протянуть ленту через получившуюся оснастку.
https://xn--80ahcc7avfgj.xn--p1ai/vopros/rezak2.shtml
Так раньше резали кинопленку.
А резьбовые заклепки не помогут?
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4617038#p4617038"]может есть более простые или правильные способы?[/uquote]
Можно из дерева/фанеры/3D печати сделать направляющую по ширине ленты. на нужном расстоянии закрепить свежее лезвие от канцелярского ножа и протянуть ленту через получившуюся оснастку.
https://xn--80ahcc7avfgj.xn--p1ai/vopros/rezak2.shtml
Так раньше резали кинопленку.
Последний раз редактировалось HeadLess Пн авг 19, 2024 17:30:15, всего редактировалось 1 раз.
Lecter2017, спасибо. У меня каретка сделана из уголка толщиной 3 мм, материал АД31т. Резьба режется, но надо очень аккуратно высверливать отверстия. У меня нарезаны резьбы М2, М2.5 и М11х0.5 под головку с ЛД. Одна резьба М2 уже погибла при анодировании, я к ней крепил мягкую алюминиевые проволку, но она не критична, переделаю на М2.5. Первая каретка была с двумя полноценным полками, в сборе весила 78 г. Сейчас я переделал камеру из эндоскопа и взял головку ЛД от корпуса 1230 (такой никелированный латунный корпус, в который ЛД впрессовывается). Горизонтальная полка стала узкая, шириной 12 мм и длиной 22 мм. Весь всей конструкции 38 г, а с учётом веса каретки от рельса MGN9 - 54 г. Дюраль по плотности не сильно отличается от других алюминиевых сплавов, ну разве что АМг6 немного полегче. Не зная вашего конструктива, советы давать воздержусь, но мне кажется, что 5.5 мм избытычно очень. И при наличии ЧПУ вполне можно наделать облегчающих вырезов
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
HeadLess, спасибо. Попробую наверно сначала вашим методом. Там длина ленты большая, хватит на несколько попыток.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
HeadLess, спасибо. Попробую наверно сначала вашим методом. Там длина ленты большая, хватит на несколько попыток.
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4617042#p4617042"]Есть другой вариант, сделать пластину из обычного алюминия, легче будет мин вдвое.[/uquote]
Не будет. Ни хрен и разница по весу у дюраля и люмишки. Существенной разницы не будет.
Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
[uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4617038#p4617038"]Может кто-нибудь знает метод, как разрезать такую ленту вдоль пополам, кроме тупо ножницами?[/uquote]
В сети полно резаков для бутылок. Народ режет ПЭТ бутылки в ленту, и потом переплавляет ленту в пруток, получается самодельный филамент для 3Д принтера. Задача в одни ворота...Я не буду выкладывать готовые решения, лишь даю совет как искать. Просто похожих конструкций, воз и маленькая тележка, на любой вкус и цвет...
Не будет. Ни хрен и разница по весу у дюраля и люмишки. Существенной разницы не будет.
Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
[uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4617038#p4617038"]Может кто-нибудь знает метод, как разрезать такую ленту вдоль пополам, кроме тупо ножницами?[/uquote]
В сети полно резаков для бутылок. Народ режет ПЭТ бутылки в ленту, и потом переплавляет ленту в пруток, получается самодельный филамент для 3Д принтера. Задача в одни ворота...Я не буду выкладывать готовые решения, лишь даю совет как искать. Просто похожих конструкций, воз и маленькая тележка, на любой вкус и цвет...
Я полный лох в этом деле.
Я бы пленку с прецизионными метками резать обычным ножом не стал. Он создаёт усилие сдвига. Нужен острый сабельный или роликовый резак. Такие могут быть в печатных салонах, мастерских наружной рекламы и т.п.
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
Есть вопрос по вылету при торможении каретки. Что-то у меня он великоват, при скорости 0,6 м/с в районе 2,5 см за пределы полей, хотя каретка не тяжелая. Это нормально, или, может, проблема в моей реализации?
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
Есть вопрос по вылету при торможении каретки. Что-то у меня он великоват, при скорости 0,6 м/с в районе 2,5 см за пределы полей, хотя каретка не тяжелая. Это нормально, или, может, проблема в моей реализации?
nonpar, ваши цифры - это примерно 7 м/с^2 замедление при торможении. Это очень мало. У вас же своя прошивка? В родной прошивке нет режима торможения как такового, Seriyvolk дорабатывал драйвер до активного торможения, поищите в начале темы.
А лезвие от бритвы подойдет для резки ленты?
А лезвие от бритвы подойдет для резки ленты?
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4617042#p4617042"]Отфрезеровал 5,5 мм толщиной пластину[/uquote]
Это овердофига. У меня пластина дюраля толщиной 3 мм., хватает за глаза. Думаю, что и 2.5 мм. будет достаточно.
Это овердофига. У меня пластина дюраля толщиной 3 мм., хватает за глаза. Думаю, что и 2.5 мм. будет достаточно.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
[uquote="olee",url="/forum/viewtopic.php?p=4617172#p4617172"]nonpar, ваши цифры - это примерно 7 м/с^2 замедление при торможении. Это очень мало. У вас же своя прошивка? В родной прошивке нет режима торможения как такового, Seriyvolk дорабатывал драйвер до активного торможения, поищите в начале темы.
А лезвие от бритвы подойдет для резки ленты?[/uquote]
Думаю, бритвенное лезвие - примерно то же, что и макетный нож для бумаги. Принцип реза ножниц для плёнки лучше подходит. На такой широкой ленте можно просто провести линию по линейке тонким маркером, взять хорошие портняжные ножницы и аккуратно разрезать вручную.
Что до вылета - добавлю торможение. Только не активное, а реостатное; уже продумал, как.
А лезвие от бритвы подойдет для резки ленты?[/uquote]
Думаю, бритвенное лезвие - примерно то же, что и макетный нож для бумаги. Принцип реза ножниц для плёнки лучше подходит. На такой широкой ленте можно просто провести линию по линейке тонким маркером, взять хорошие портняжные ножницы и аккуратно разрезать вручную.
Что до вылета - добавлю торможение. Только не активное, а реостатное; уже продумал, как.
Да ладно ерундой-то заниматься - какие-то специальные хитровыдуманные ножи искать. При остром\новом ноже и, тем более, лезвии бритвы усилие натяжения ленты будет минимальным и не сможет растянуть ленту. И нож затупиться вряд ли успеет, потому как резать всего полметра.
Тут самое сложное обеспечить точную фиксацию ленты по ширине, чтобы край реза получился ровным, но и это мелочи, если не быть перфекционистом - есть второй ровный край, который и будет жить в щели датчика.
Тут самое сложное обеспечить точную фиксацию ленты по ширине, чтобы край реза получился ровным, но и это мелочи, если не быть перфекционистом - есть второй ровный край, который и будет жить в щели датчика.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4617173#p4617173"][uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4617042#p4617042"]Отфрезеровал 5,5 мм толщиной пластину[/uquote]
Это овердофига. У меня пластина дюраля толщиной 3 мм., хватает за глаза. Думаю, что и 2.5 мм. будет достаточно.[/uquote]
2.5 мм на пределе для нарезки резьбы M3. На дюрале еще может прокатить, а вот сплав помягче - уже проблема.
На счет ножа, спасибо, что успокоили, а то я уже стал придумывать совсем фантастические варианты
Это овердофига. У меня пластина дюраля толщиной 3 мм., хватает за глаза. Думаю, что и 2.5 мм. будет достаточно.[/uquote]
2.5 мм на пределе для нарезки резьбы M3. На дюрале еще может прокатить, а вот сплав помягче - уже проблема.
На счет ножа, спасибо, что успокоили, а то я уже стал придумывать совсем фантастические варианты