Осциллограф в диагностике автомобиля
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Осциллограф в диагностике автомобиля
Уши человеку даны не только, чтобы шапку носить !
- Реклама
да, чтобы наушники ещё пихать, звук видосиков слушать
Я же подогнал аргументы про реальные приборчики, а вы сразу в истерику)))
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
Благодарю за ответы. А какие параметры снимаются четырьмя каналами осциллографа? И четырехканальный нужен для экономии времени или как то по другому?
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Ну подключил. Ну что?Martian писал(а): Я четыре канала цеплял, пока диагностировал.
И как это помогло?
Генератору уж точно осциллограф нафиг не нужен.
Когда не заряжает все равно разбирать а там все видно будет.
Если магнитола шуршит или лампочки мерцают то осциллограф покажет
что магнитола шуршит или лампочки мерцают.
Как устранить не покажет. Зачем отвлекаться на бессмысленную процедуру?
- Реклама
- valentinovich
- Электрический кот
Ну конечно по другому, потому что это только для тех кто знает зачем и для каких потаённых целей ему это совершенно необходимо.trobigodnik писал(а):четырехканальный нужен для экономии времени или как то по другому?
А про остальное, например, вот и Croma уже ещё раз для тьбу озвучил.
- Муркиз
- Друг Кота
А ничего, если по осциллографу сразу видно, что одна секция выпрямительного моста вылетела ? И без шаманства с тестером и нагрузкой...
И с магнитолой аналогично.
Что касается четырех каналов - да, для глубокого тюнинга двигателя это имеет смысл и практику - но это не для гаражных ремонтов. И не для гаражного уровня автомехаников.
И с магнитолой аналогично.
Что касается четырех каналов - да, для глубокого тюнинга двигателя это имеет смысл и практику - но это не для гаражных ремонтов. И не для гаражного уровня автомехаников.
-
trobigodnik
Предлагаю писать в тему марки автомобильных четырех канальных осциллографов, чтобы не упустить при выборе какую-то модель.
Autel MaxiScope MP408
Autel MaxiSys Ultra
Autel MaxiSys 919
Учебные видео от этой фирмы по осциллографу
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... UeEOexIt29
Autel MaxiScope MP408
Autel MaxiSys Ultra
Autel MaxiSys 919
Учебные видео от этой фирмы по осциллографу
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... UeEOexIt29
- Муркиз
- Друг Кота
А чего только 4 канала ? Давай уж сразу 8 . Чтобы щупы запасные были по крайней мере.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4610434#p4610434"]Ну подключил. Ну что?
И как это помогло?
...Зачем отвлекаться на бессмысленную процедуру?[/uquote] Действительно. Ты открыл мне глаза. Пойду, спрошу у физиков, нахера они построили коллайдер. Ну, ускоряет он там что-то, ну и что? И как это помогло? Зачем отвлекаться на бессмысленные столкновения?
Радиолюбителям, кстати, осциллограф тоже нахер не нужен. Ну, показывает он что-то, и что? И как это помогло?
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Во, вспомнил. Однажды три канала осциллографа позволили мне с минимальным вмешательством починить заднюю дверь японского авто.
Такая вот бессмысленная процедура для одних имеет большой смысл для других.
И как это помогло?
...Зачем отвлекаться на бессмысленную процедуру?[/uquote] Действительно. Ты открыл мне глаза. Пойду, спрошу у физиков, нахера они построили коллайдер. Ну, ускоряет он там что-то, ну и что? И как это помогло? Зачем отвлекаться на бессмысленные столкновения?
Радиолюбителям, кстати, осциллограф тоже нахер не нужен. Ну, показывает он что-то, и что? И как это помогло?
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Во, вспомнил. Однажды три канала осциллографа позволили мне с минимальным вмешательством починить заднюю дверь японского авто.
Такая вот бессмысленная процедура для одних имеет большой смысл для других.
-
trobigodnik
А как Вы при этом работали с этими тремя каналами? А какая у Вас марка осциллографа?
Подключил их к концевым выключателям замка. Концевики были достаточно хитрые, на несколько положений, соединялись между собой, в итоге выдавали некую комбинацию сигналов в определённые состояния замка двери. Электрики видели, что изменения есть всегда, поэтому логично пришли к выводу об исправности концевых выключателей. Я же на осциллографе увидел порядок и форму срабатывания концевиков, сравнил с заводской документаций (японцы - дураки, приложили эпюры "бессмысленной процедуры"), нашёл неисправный концевик.
Мастера до меня пришли к выводу о механической проблеме замка и предложили клиенту купить новый (ну, не совсем - с разборки, новый не купить). Он купил, но и на этом замке один из концевых выключателей был неисправен, что логично привело к совету купить ещё один замок.
...а у концевика было всего лишь обратимое окисление контактной площадки и легко снимается крышечка. Стоимость ремонта - копеечная. Если есть осциллограф, мозги и сначала читать документацию.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4610506#p4610506"]марка осциллографа?[/uquote] ISDS205B (2 канала, но ещё куча каналов логического анализатора)
Мастера до меня пришли к выводу о механической проблеме замка и предложили клиенту купить новый (ну, не совсем - с разборки, новый не купить). Он купил, но и на этом замке один из концевых выключателей был неисправен, что логично привело к совету купить ещё один замок.
...а у концевика было всего лишь обратимое окисление контактной площадки и легко снимается крышечка. Стоимость ремонта - копеечная. Если есть осциллограф, мозги и сначала читать документацию.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4610506#p4610506"]марка осциллографа?[/uquote] ISDS205B (2 канала, но ещё куча каналов логического анализатора)
- Муркиз
- Друг Кота
Там что, три линии датчиков с одного замка было ???
И значит генератор не додает мощности.Муркиз писал(а):А ничего, если по осциллографу сразу видно, что одна секция выпрямительного моста вылетела ?
А для диагностики такого часто и капот поднимать не надо.
Владелец очень характерно рассказывает.
Днем катается и утром заводит без проблем.
Вечером с фарами и утром имеет разряженный аккумулятор.
Если мало то заводим авто включаем фары на средних оборотах и снимаем клемму аккумулятора.
Исправное авто фарами светит до холостых а с дохлым мостом только на болших оборотах.
Только не надо на дыбы становиться.
Окисление клеммы и считай её отключение не такая уж редкость.
Генератор иногда за мотором почти по земле волочиться. И охота там с умным видом с осциллографом лазить.
Осцилографическая процедура ведь ничего не лечит.
В любом случае по плохой зарядке генератор демонтируеться и разбирается.
Для моста лампочки будет вполне достаточно.
Чего там аналогично с магнитолами непонятно. Там трехфазного моста чего то не встречал.
Martian писал(а):Подключил их к концевым выключателям замка. Концевики были достаточно хитрые, на несколько положений, соединялись между собой, в итоге выдавали некую комбинацию сигналов в определённые состояния замка двери. Электрики видели, что изменения есть всегда, поэтому логично пришли к выводу об исправности концевых выключателей. Я же на осциллографе увидел порядок и форму срабатывания концевиков, сравнил с заводской документаций (японцы - дураки, приложили эпюры "бессмысленной процедуры"), нашёл неисправный концевик.
Ну это обычное дело не глядя трамбовать мусор с бэущки.
Замок перед установкой был в руках и крышечки с микрушек легко снимаются.
Вот их сразу снимать надо было а не исследования с умным видом устраивать.
Несложно помнить что в двери вода протоком в дождик идет.
И всякое дверное электричество подвержено окислению.
Что такое и для чего нужен осциллограф мне очень даже известно.
Я их и делал, и ремонтировал и нынче у меня их три.
Известно и что такое авто.
Потому точно знаю что тыкать щупом в авто это только от факта ремонта отвлекаться.
trobigodnik для начала купи авто. Все таки начинать надо с простого. Например колеса понакачивать .
Ага. Японцы. Там и датчики были хитрые, жаль фото не сохранилось. Как энкодеры прям. В итоге была куча состояний всех процессов: открыл -не открыл, дотянул - не дотянул, отпустил - не отпустил, и в какой последовательности произошли все они... Это только с замка. А ещё там были всякие на придавило любопытную голову дверью или не придавило. Но они были исправны, не лез смотреть, к сожалению. Было любопытно, как устроены. На картинке выглядели как полоса по стороне двери, подключался один провод. Ёмкостные, получается. Но как это в условиях кузова работало - интересно до сих порМуркиз писал(а):Там что, три линии датчиков с одного замка было ???
Добавлено after 6 minutes 31 second:
Croma, ты бредишь. Жаль твоих клиентов.
- Муркиз
- Друг Кота
Когда уже все проблемы решены, это все так просто становится...
А вот приезжает клиент и даже двух слов связать не может... И думаешь - хоть бы блондинка была !
Один провод - тогда лучше было бы иметь один шлейфовый канал с компом, чтобы сравнить записи можно было.
У меня для этих дел USB авто осциллограф Мастер есть. Ещё с тех времён, когда цифровые были штучной редкостью.
А вот приезжает клиент и даже двух слов связать не может... И думаешь - хоть бы блондинка была !
Один провод - тогда лучше было бы иметь один шлейфовый канал с компом, чтобы сравнить записи можно было.
У меня для этих дел USB авто осциллограф Мастер есть. Ещё с тех времён, когда цифровые были штучной редкостью.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 03, 2024 14:47:01, всего редактировалось 1 раз.
А даже если и свяжет, не стоит им доверять.
-
tanveerriaz
- Встал на лапы
"Oscilloscope in diagnostics automotive" polish book
https://mega.nz/file/h5kXxK6Q#ip-tHDaQ8 ... PTtso-JkAo
https://mega.nz/file/h5kXxK6Q#ip-tHDaQ8 ... PTtso-JkAo
-
trobigodnik
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4607655#p4607655"]обычный осцилограф не очень подойдёт, хотите видеть качественные сигналы, приобретайте специализированные осцилографы, обычно это приставки к ноуту или компьютеру
а цены зависят от жадности продавцов[/quote] А на что обращать внимание, чтобы под видом автомобильного не купить малоподходящий обычный?
а цены зависят от жадности продавцов[/quote] А на что обращать внимание, чтобы под видом автомобильного не купить малоподходящий обычный?
- Муркиз
- Друг Кота
На описание.