Может-ли биполярный тразистор звониться как диодная сборка?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Может-ли биполярный тразистор звониться как диодная сбор

Сообщение Телекот »

Ну по моему я уже достаточно доказал что данный прибор почти бесполезен, пойдёт для проверки конденсаторов.
Главный прибор включенная голова. Чем я и пользуюсь, вы можете пользоваться чудо прибором который не умеет измерять главные параметры транзистора. :)) С этим то хоть согласны? :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610229#p4610229"][uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4610184#p4610184"]Вот замеры обычным мультиком, маркировка согласно "китайского гавна" и соответствует даташиту:Б-К=85 кОм К-Э=85,2 кОм Б-Э=58,4 кОм[/uquote]
Вот коли вы такое выкладываете видно, что вам не понятно , что вы измерили[/uquote]

Именно это я сказал в самом начале темы. Вы заставили меня повторить сказанное. Что дальше-то? По существу ответ будет? Если нет, то благодарю за участие в обсуждении.
С уважением, zvezdopad.
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Ничего не было про эти конкретные замеры с килоомами
Вот ваш вопрос
Ответ в моем посте - может, потому что этот прибор - хрень
Последний раз редактировалось fedyaok Пт авг 02, 2024 17:47:30, всего редактировалось 2 раза.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вопрос. Вы действительно не видите разницы между Б-Э=58,4 кОм и Б-Э=58,4 Ом. Или просто придуриваетесь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610234#p4610234"]Ну по моему я уже достаточно доказал что данный прибор почти бесполезен, пойдёт для проверки конденсаторов.
Главный прибор включенная голова. Чем я и пользуюсь, вы можете пользоваться чудо прибором который не умеет измерять главные параметры транзистора. :)) С этим то хоть согласны? :))[/uquote]
Мне остаётся лишь повторить, специально для вас - не нравится? Не пользуйтесь. Поверьте на слово - я вас совсем не заставляю им пользоваться. Взамен прошу лишь одного - не указывайте - чем мне пользоваться, а от чего отказаться. Искренне рассчитываю в этом вопросе на свой разум. Какой есть - сильный, слабый, есть-ли вообще - это МОЙ разум. Вашего я точно не прошу и готов принести свои извинения за беспокойство ВАШЕГО разума своим вопросом, своей темой.
Столь-же искренне благодарю за участие и...вы, как и всегда, вольны покинуть оную тему. Больше к вам не имею ни вопросов, ни пожеланий.
Последний раз редактировалось zvezdopad Пт авг 02, 2024 17:52:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, zvezdopad.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ухожу, дальше рекламируйте свой прибор.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 02, 2024 17:51:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610291#p4610291"]Ничего не было про эти конкретные замеры с килоомами
Вот ваш вопрос
Ответ в моем посте - может, потому что это хрень[/uquote]
Действительно... замеры появились позже. Прошу пардону за ошибку.
А насчёт - "это хрень", так, потому у меня и появилось желание подтвердить или опровергнуть мои сомнения. Благодарю вас за мнение. Последний вопрос:
имеет-ли смысл собрать на макетке какой-нито простенький генератор, проверить его на работспособность и затем воткнуть туда этот сомнительный транзистор? Ведь, подобный эксперимент дал-бы наиболее убедительное доказательство...чего нибудь? Если эта хрень - транзистор, то гена заработал-бы? Если эта хрень - хрень, то сдохло-бы питание, верно?
С уважением, zvezdopad.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Коли вы серьёзно хотите решить свою проблему, то велкам....
Простенький генератор просто не заработает с нерабочим тр-ом, а вот сварочный инвертор бахнет с возможным прилетом пластмассового куска неправильного транзистора вам в лицо. Разницу улавливаете?
Поэтому, как сказал Телекот, надо мерить хоть чем, но с применением мозга
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум
Последний раз редактировалось fedyaok Пт авг 02, 2024 18:06:04, всего редактировалось 2 раза.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Тут уже мильён раз было сказано про даташит. Зачем какой-то генератор выдумывать? Методику тестирования уже придумал производитель и описал в документе. Или документ, как и сертифицированные приборы - херня полная? Как и омы с килоомами?
Протестированный генератор на одном транзисторе имеет полное право не работать на другом.
Тут нужна книжка про транзистор...
zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610307#p4610307"]Коли вы серьёзно хотите решить свою проблему, то велкам....
Простенький генератор просто не заработает с нерабочим тр-ом, а вот сварочный инвертор бахнет с возможным прилетом пластмассового куска неправильного транзистора вам в лицо. Разницу улавливаете?
Поэтому, как сказал Телекот, надо мерить хоть чем, но с применением мозга
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум[/uquote]

Ну, зачем-же так вольно обращаться с комментариями-то? Я говорил о простеньком генераторе импульсов. Это, как мне показалось. наиболее простая схема проверки работоспособности транзистора если он - транзистор. Если это два диода, то генератор просто не запустится. И никакого бабаха ивертора. Не стоит обижать человека в тупоумии столь явно, в швейцарский синхротон я свою непонятку впендюривать не стану, успокойтесь.
А насчёт ВАХ диодов или транзистора...я искренне полагал, что вначале следует разобраться - что за прибор исследуется. И лишь уяснив это уже приступать к вольт-амперным характеристикам. Вначале надо знать - характеристику чего исследуешь. А то, поиск чёрной кошки в тёмной комнате, какой-то.
С уважением, zvezdopad.
ijz
Открыл глаза

Сообщение ijz »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610159#p4610159"]Дело не в том что ты хотел кому то досадить, просто сообщение получилось плохо читаемое. Не понять зачем вообще что то редактировать в цитатах? :shock: выделяешь нужную часть текста и нажимаешь кнопку цитата. :shock:[/uquote]

Ничего не получается! Копируется всё сообщение. Или у меня"гранаты не того калибру"?
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто не правильно нажимаешь.
1. И главное, нажать кнопку ответить.
2. Выделить часть нужного сообщения.
3. Нажать кнопку копировать в том сообщении где выделяли текст.
Всё просо и понятно, даже для учеников младших классов.
Я уже раз 5 пишу это в разных темах, неужели люди все такие не сообразительные? Даже где то с картинками есть.

Ты наверно пропускаешь 1 пункт, как будто не собираешься отвечать.
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

Телекот писал(а):1. И главное, нажать кнопку ответить.
2. Выделить часть нужного сообщения.
3. Нажать кнопку копировать в том сообщении где выделяли текст.
3. Нажать "Цитата" (уже до этого выделенное по п.2....)
-----------
если отвечать кнопкой Цитата, то тогда в самой цитате удалять лишнее...
Последний раз редактировалось 24Natan Пт авг 16, 2024 00:17:49, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):3. Нажать кнопку копировать в том сообщении где выделяли текст.
Да и кнопку "цитата".
Ответить

Вернуться в «Питание»