Главный прибор включенная голова. Чем я и пользуюсь, вы можете пользоваться чудо прибором который не умеет измерять главные параметры транзистора.
Может-ли биполярный тразистор звониться как диодная сборка?
Re: Может-ли биполярный тразистор звониться как диодная сбор
Ну по моему я уже достаточно доказал что данный прибор почти бесполезен, пойдёт для проверки конденсаторов.
Главный прибор включенная голова. Чем я и пользуюсь, вы можете пользоваться чудо прибором который не умеет измерять главные параметры транзистора.
С этим то хоть согласны? 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610229#p4610229"][uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4610184#p4610184"]Вот замеры обычным мультиком, маркировка согласно "китайского гавна" и соответствует даташиту:Б-К=85 кОм К-Э=85,2 кОм Б-Э=58,4 кОм[/uquote]
Вот коли вы такое выкладываете видно, что вам не понятно , что вы измерили[/uquote]
Именно это я сказал в самом начале темы. Вы заставили меня повторить сказанное. Что дальше-то? По существу ответ будет? Если нет, то благодарю за участие в обсуждении.
Вот коли вы такое выкладываете видно, что вам не понятно , что вы измерили[/uquote]
Именно это я сказал в самом начале темы. Вы заставили меня повторить сказанное. Что дальше-то? По существу ответ будет? Если нет, то благодарю за участие в обсуждении.
С уважением, zvezdopad.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Ничего не было про эти конкретные замеры с килоомами
Вот ваш вопрос
Вот ваш вопрос
Ответ в моем посте - может, потому что этот прибор - хреньМожет-ли биполярный тразистор звониться как диодная сборка?
Последний раз редактировалось fedyaok Пт авг 02, 2024 17:47:30, всего редактировалось 2 раза.
Вопрос. Вы действительно не видите разницы между Б-Э=58,4 кОм и Б-Э=58,4 Ом. Или просто придуриваетесь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610234#p4610234"]Ну по моему я уже достаточно доказал что данный прибор почти бесполезен, пойдёт для проверки конденсаторов.
С этим то хоть согласны?
[/uquote]
Мне остаётся лишь повторить, специально для вас - не нравится? Не пользуйтесь. Поверьте на слово - я вас совсем не заставляю им пользоваться. Взамен прошу лишь одного - не указывайте - чем мне пользоваться, а от чего отказаться. Искренне рассчитываю в этом вопросе на свой разум. Какой есть - сильный, слабый, есть-ли вообще - это МОЙ разум. Вашего я точно не прошу и готов принести свои извинения за беспокойство ВАШЕГО разума своим вопросом, своей темой.
Столь-же искренне благодарю за участие и...вы, как и всегда, вольны покинуть оную тему. Больше к вам не имею ни вопросов, ни пожеланий.
Мне остаётся лишь повторить, специально для вас - не нравится? Не пользуйтесь. Поверьте на слово - я вас совсем не заставляю им пользоваться. Взамен прошу лишь одного - не указывайте - чем мне пользоваться, а от чего отказаться. Искренне рассчитываю в этом вопросе на свой разум. Какой есть - сильный, слабый, есть-ли вообще - это МОЙ разум. Вашего я точно не прошу и готов принести свои извинения за беспокойство ВАШЕГО разума своим вопросом, своей темой.
Столь-же искренне благодарю за участие и...вы, как и всегда, вольны покинуть оную тему. Больше к вам не имею ни вопросов, ни пожеланий.
Последний раз редактировалось zvezdopad Пт авг 02, 2024 17:52:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, zvezdopad.
- Реклама
Ухожу, дальше рекламируйте свой прибор.
Последний раз редактировалось Телекот Пт авг 02, 2024 17:51:22, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610291#p4610291"]Ничего не было про эти конкретные замеры с килоомами
Вот ваш вопрос
Действительно... замеры появились позже. Прошу пардону за ошибку.
А насчёт - "это хрень", так, потому у меня и появилось желание подтвердить или опровергнуть мои сомнения. Благодарю вас за мнение. Последний вопрос:
имеет-ли смысл собрать на макетке какой-нито простенький генератор, проверить его на работспособность и затем воткнуть туда этот сомнительный транзистор? Ведь, подобный эксперимент дал-бы наиболее убедительное доказательство...чего нибудь? Если эта хрень - транзистор, то гена заработал-бы? Если эта хрень - хрень, то сдохло-бы питание, верно?
Вот ваш вопрос
Ответ в моем посте - может, потому что это хрень[/uquote]Может-ли биполярный тразистор звониться как диодная сборка?
Действительно... замеры появились позже. Прошу пардону за ошибку.
А насчёт - "это хрень", так, потому у меня и появилось желание подтвердить или опровергнуть мои сомнения. Благодарю вас за мнение. Последний вопрос:
имеет-ли смысл собрать на макетке какой-нито простенький генератор, проверить его на работспособность и затем воткнуть туда этот сомнительный транзистор? Ведь, подобный эксперимент дал-бы наиболее убедительное доказательство...чего нибудь? Если эта хрень - транзистор, то гена заработал-бы? Если эта хрень - хрень, то сдохло-бы питание, верно?
С уважением, zvezdopad.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Коли вы серьёзно хотите решить свою проблему, то велкам....
Простенький генератор просто не заработает с нерабочим тр-ом, а вот сварочный инвертор бахнет с возможным прилетом пластмассового куска неправильного транзистора вам в лицо. Разницу улавливаете?
Поэтому, как сказал Телекот, надо мерить хоть чем, но с применением мозга
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум
Простенький генератор просто не заработает с нерабочим тр-ом, а вот сварочный инвертор бахнет с возможным прилетом пластмассового куска неправильного транзистора вам в лицо. Разницу улавливаете?
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум
Последний раз редактировалось fedyaok Пт авг 02, 2024 18:06:04, всего редактировалось 2 раза.
Тут уже мильён раз было сказано про даташит. Зачем какой-то генератор выдумывать? Методику тестирования уже придумал производитель и описал в документе. Или документ, как и сертифицированные приборы - херня полная? Как и омы с килоомами?
Протестированный генератор на одном транзисторе имеет полное право не работать на другом.
Тут нужна книжка про транзистор...
Протестированный генератор на одном транзисторе имеет полное право не работать на другом.
Тут нужна книжка про транзистор...
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4610307#p4610307"]Коли вы серьёзно хотите решить свою проблему, то велкам....
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум[/uquote]
Ну, зачем-же так вольно обращаться с комментариями-то? Я говорил о простеньком генераторе импульсов. Это, как мне показалось. наиболее простая схема проверки работоспособности транзистора если он - транзистор. Если это два диода, то генератор просто не запустится. И никакого бабаха ивертора. Не стоит обижать человека в тупоумии столь явно, в швейцарский синхротон я свою непонятку впендюривать не стану, успокойтесь.
А насчёт ВАХ диодов или транзистора...я искренне полагал, что вначале следует разобраться - что за прибор исследуется. И лишь уяснив это уже приступать к вольт-амперным характеристикам. Вначале надо знать - характеристику чего исследуешь. А то, поиск чёрной кошки в тёмной комнате, какой-то.
Знание ВАХ диодов и напряжение , при котором проводятся измерения параметров переходов - обязательны..а то 68КОм на прозвонке коллекторного перехода....и без тени сомнений выдача на форум[/uquote]
Ну, зачем-же так вольно обращаться с комментариями-то? Я говорил о простеньком генераторе импульсов. Это, как мне показалось. наиболее простая схема проверки работоспособности транзистора если он - транзистор. Если это два диода, то генератор просто не запустится. И никакого бабаха ивертора. Не стоит обижать человека в тупоумии столь явно, в швейцарский синхротон я свою непонятку впендюривать не стану, успокойтесь.
А насчёт ВАХ диодов или транзистора...я искренне полагал, что вначале следует разобраться - что за прибор исследуется. И лишь уяснив это уже приступать к вольт-амперным характеристикам. Вначале надо знать - характеристику чего исследуешь. А то, поиск чёрной кошки в тёмной комнате, какой-то.
С уважением, zvezdopad.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610159#p4610159"]Дело не в том что ты хотел кому то досадить, просто сообщение получилось плохо читаемое. Не понять зачем вообще что то редактировать в цитатах?
выделяешь нужную часть текста и нажимаешь кнопку цитата.
[/uquote]
Ничего не получается! Копируется всё сообщение. Или у меня"гранаты не того калибру"?
Ничего не получается! Копируется всё сообщение. Или у меня"гранаты не того калибру"?
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Просто не правильно нажимаешь.
1. И главное, нажать кнопку ответить.
2. Выделить часть нужного сообщения.
3. Нажать кнопку копировать в том сообщении где выделяли текст.
Всё просо и понятно, даже для учеников младших классов.
Я уже раз 5 пишу это в разных темах, неужели люди все такие не сообразительные? Даже где то с картинками есть.
Ты наверно пропускаешь 1 пункт, как будто не собираешься отвечать.
1. И главное, нажать кнопку ответить.
Всё просо и понятно, даже для учеников младших классов.
Я уже раз 5 пишу это в разных темах, неужели люди все такие не сообразительные? Даже где то с картинками есть.
Ты наверно пропускаешь 1 пункт, как будто не собираешься отвечать.
3. Нажать "Цитата" (уже до этого выделенное по п.2....)Телекот писал(а):1. И главное, нажать кнопку ответить.
-----------
если отвечать кнопкой Цитата, то тогда в самой цитате удалять лишнее...
Последний раз редактировалось 24Natan Пт авг 16, 2024 00:17:49, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Да и кнопку "цитата".Телекот писал(а):3. Нажать кнопку копировать в том сообщении где выделяли текст.