Доброе время суток. Монитор Samsung 971p. Вход у него DVI-D. Хочу подключить к VGA. В инструкциях сказано, что для этого подходит какой то dvid- sub кабель. Но найти такой кабель нигде не могу. Вообще не попадается, чем HD оцифровывают. Накатал сейчас в суппорт.Советуют обращаться в сервисный центр. Подскажите пожалуйста, что это за штука. Где его искать? Может, кто знает?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Ср июл 24, 2024 15:14:14, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25584 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Тем, что vga - аналоговый, dvi-d - цифровой протокол. Тут просто кабелем не обойдешься. Нужен ещё, грубо говоря "оцифровщик". А это штука редкая и дорогая.
Можно вскрыть монитор. На плате вполне могут быть посадочные места под разъём VGA и полсотни неизвестных компонентов (часть из которых может быть уже установлена). Однажды я рискнул разобраться, допаять, и меньше чем за пару недель найти новую плату и заменить убитую мной. Так что, всё возможно, надо лишь дерзать!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4606222#p4606222"] А я однажды в конструкции советской мыльницы не разобрался. Разломал лепестки диафрагмы. Раскрошил гибкую плату. Был 40 ватный советский паяльник и провода мм 2 в диаметре вместе с изоляцией. Интернета не было. Пришлось возиться целую неделю. Восстановил. Отснял пробную плёнку и сдал обратно в прокат...
Не только лишь у всех раньше интернет был. И как то жили не умирали. По журналам радио, по ЮТ, по МК, по ежегодникам. Ну и своим опытом это да. Ты вот обьяснил бы нормально чо те надо вобще, может бы и за умного сошел бы. Обьяснишь?
Мой вопрос в самом первом сообщении сформирован. Возможно, не все тему сразу поняли. Начали предлагать внутри платы вход vga искать. А тема не такая простая, как может показаться. Во времена Элт мониторов ЦАП видеосигнала находился в видео карте. Другие типы мониторов не предполагались. В новых типах мониторов каждая матрица имеет свой контроллер, И вход у этих контроллеров цифровой. Некоторые современные мониторы для совместимости имеют vga вход. Другие не имеют. Для такого подключения нужно каждый цвет оцифровывать на 8 бит и мультикпликсировпть. Для HD задача не простая. Samsung уверяет, что можно кабелем DviD-Sub И даже прилагает картинку в своей инструкции. Такого кабеля не нашел. Хотелось бы узнать, а может у кого получалось? Инструкции и описание Dvi прилагаю: https://disk.yandex.ru/d/0tG8nRLEOKiqrw