Довелось пользовался и тем и тем прибором. В итоге выбор пал по функциональности на DS203 при условии прошивки от WildCat. А то что они там пишут разница есть но не особо заметна. Лично я не заметил. По поводу железа. На DS203 со временем начал портится контакт на кнопке включения. Благо на китайце есть в продаже. На DS213 удобны регулировки органы управления стоят енкодеры. Но где то через пол года начали дребезжать контакты. DS203 на флажках тоже со временем пошел плохой контакт но все же не так напряжно по сравнению с енкодерами. DS213 заводская прошивка немного глючная. Китаезы чето между собой не поделили и FPGA микросхемы без исходников. С DS203 таких проблем нет. Нормальной прошивки на DS213 я не нашел. Если бы у меня была возможность взять DS203 брал бы его.
Нет. Дополнительных приборов для прошивки осцилографа не нужно. Втыкается осцилограф через юсб там открывается устройство в виде флешки закидывается туда файл прошивки и все. Но там есть заморочка чтобы эта флешка открылась. То ли до включения осцилографа нужно подключить осцилограф к компу, то ли после. Давно было деталей не помню. Ищите в инете как его прошить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13