не думаю, что заглубиться на 0.5 и протащить такую глубину будет легко и без разлохмачивания верхних слоев. Просто представьте, что за три движения Вы перерезаете напрочь стандартный 1,5 мм FR-4.
я бы сделал моторчик с концевой фрезой и направляющими.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22681 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Обломанный по зубчика кусок ножовочного полотна по металлу берешь, изоляцией хвостобматываешь, чтобы руки не поранить - и все дела.
Полотно лучше брать советское Р68, по памяти. Они самые твердые. А если найдешь кусок станочной инструментальной ленточной пилы, без разбега запрыгнишь на крышу...
угу. Ширина основы ножовочного полотна около 0.5 мм. Амплитудная ширина волны зубчиков около 1 мм. ТС же хочет 2 мм. И опять же, не хватит силёнок сжать руками полотно, чтобы оно не выскочило из руки при заглублении в плату на полмиллиметра. Полмиллиметра - это очень, очень много. Это звучит мало, но это пипец как много.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Прямыми руками и дремелем/микроболгаркой, хоть самодельной, из моторчика:
Спойлер
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
я, плотник по первому образованию, ответственно заявляю: Вы хуйню сморозили про стамеску, наименование профессии и процесс. Ни плотник, ни столяр, не скребут стамеской полосу шириной 2 мм и глубиной 0.5 мм в фольгированном стеклотекстолите.
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22681 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
[ Скажи пожалуйста, а сколько у тебя стамесок в инструменте и когда последний раз в ими пользовался ?
У меня хоть и сейчас приспособления для резки нет, но стамеска для резки плат всегда с собой. Процесс резки снять не могу по причине нехватки рук, извините.. И просто по линейке, от руки, не совсем чисто получилось:
Стамеску полу-круглую 5мм заказал на Алиэкспрес должна придти в августе А пока смотрю в сторону пилки для лобзика, там толщина 1,1мм. Только надо выбрать с прямыми зубьями и переточить.
Муркиз, три осталось, 8, 16 и дюймовая мм, полгода назад ковырялся ими при ремонте дверей.
Муркиз писал(а):
стамеска для резки плат
ну это уже не плотницко-столярная. Впрочем, столяру такая может и сгодится, а вот плотнику точно ни к чему. И наверняка у неё даже какое-то своё название есть. И всё равно, мне сомнительно, что она треть глубины стандартного стеклотекстолита легко возьмёт. Попробуй, за три прохода, прорежет его полностью?
cxem писал(а):
там толщина 1,1мм.
а ранее:
cxem писал(а):
Шириной примерно 2мм
что, началось изменение ТЗ? Так может, и глубина не нужна такая?
Пилка для лобзика не пройдет, она гнуться будет.
Я что, Совсем КуКу*, чтобы стамеской плату перерезать ?
Для этого ножницы слесарные есть и циркулярка мелкая. И резак. Вот тут он стамеску обгоняет без вариантов. Да и потом, старый стал уже мышей ловить, все станками норовлю делать.
Но вот стамеской работал не далее как на прошлой неделе - на петли дверь вешал - и электрической, и обычной работа нашлась.
И как прожить на свете без набора стамесок ( разных типов, включая и долото) в количестве десятков полутора белому человеку, я не представляю..
И не представляю, кому и зачем нужно мучаться и материться, чтобы полукруглой стамеской фольгу с платы снимать !
Согласен. У меня просто руки не доходят донабрать набор. Да и вообще надо бы возобновить и занятия резьбой. Но появление ЧПУ-станочка всё отодвинуло...
Муркиз писал(а):
И не представляю, кому и зачем нужно мучаться и материться, чтобы полукруглой стамеской фольгу с платы снимать !
ну, ТС же не только фольгу хочет снимать (надеюсь, он знает её толщину), а и канавку в материале делать. Возможно, в полукруглом профиле есть смысл. Сама дорожка тогда будет иметь трапециевидный профиль
Какую заточку имеют полукруглые стамески ?
Уж лучше тогда брать тонкие трубки или полукруглые , от спиц зонтика и заточить их с внутренней стороны круглым надфилем. И то лучше выйдет. Кстати - на некоторых зонтиках там профиль спиц - уголком градусов в 60, очень удобно для получения стамески для реза фольги. И сталь хорошая.
ЗЫ рукоятку только хорошую приделать не забыть, чтобы не повредить руки. Стамески - они такие стамески, режут все, что плохо держит...