убрал транзистор Q4 на питании дисплея и оставил Q3 для включения дисплея по общему проводу
У дисплея на плате есть резисторы подтяжки i2c к питанию. А при отключении дисплея микроконтроллер свои линии SCL/SDA притягивает к общему проводу. В результате у вас будет утечка через резисторы подтяжки 4.7 кОм + 50 кОм. 50 кОм - сопротивление внутренней подтяжки СТМ (может быть в диапазоне 20-100 кОм, если я правильно помню доки). 3.3 в / 54.7 к = ~60 мка х 2 резистора = 120 мка утечки.
SASHOK1958 писал(а):
Q7,Q8 убрал ,поставил один BAV 99
А фильтр C17R17R18 куда дели?
Добавлено after 2 minutes 5 seconds: На самом деле я считаю, что автор перестраховщик. Я б вообще запитала дисплей напрямую от порта PB2...
Собрал я этот нанит на олед и такое говно, скажу вам, ни нормальных показаний ни русского языка, даже заряд АКБ всегда 100%. Потому и спросил про эту версию, дабы переделать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
я смотрела разные схемы - реально разброс от 7 до 15 МОм.... Правильней найти доки на СБМ-20, посмотреть максимальный ток и рассчитать сопротивление. Но тут, насколько я понимаю, Эндя слизал высоковольтную часть с Нанита - а в Наните 8 мег стоит.
Если верить интернет докам, то Наибольший допустимый ток 20 мкА, то есть для 400В, получаем необходимое сопротивление не менее 20М. То есть в большинстве схем нехватка анодного сопротивления, или интернет доки врут?
наверное вот "интернет доки" (что вообще за термин? сам придумал?):
Вложение:
18503.pdf
(страница 7)
Спасибо за информацию, но настолько Philips 18503 подходит для СБМ-20 ? У всех трубок одинаковый допустимый ток? Тем более что в обсуждаемой схеме стоит 8М, а в доке на "Philips 18503" - 10М.
Just_Fluffy,я исключил за ненадобностью эти резисторы и сделал вот так https://img.radiokot.ru/files/98615/med ... 36x5ci.JPG] ,в итоге пришёл к тому ,что можно убрать вообще Q,Q4 и запитать дисплей напрямую от порта и он выдержит,схему прилагаю на модуле ,программировал его через сотовый телефон,кабель ONG и программатор китайский красный
Добавлено after 13 minutes 15 seconds: ddr4 ,Если хотите размер трубки как филипс,то надо брать в параллель две штуки СБМ-20М = 1 штуке СБМ-20 и будет вам спичечный коробок дозик и литиевую батарейку под размер подыскать и ничего не надо пересчитывать
Добавлено after 6 minutes 14 seconds: ddr4 вот на СБТ-10 ставят не более 10 мегом так как он жрёт больше ,там 10 как бы трубок и там лучше делать анодную развязку на диодах и на выход кондёра на счётный вход а вот с катода брать не рекомендуется ,большая площадь и как антенна при приближающей грозе будет работать как грозоотметчик
Добавлено after 1 minute 12 seconds: Диаметр у них одинаковый 10 мм
Добавлено after 1 minute 47 seconds: количество импульсов 70-74 у СБМ-20М
Добавлено after 15 minutes 11 seconds: По поводу трансформаторов если у кого нет их возможности приобрести ,а есть дроссели типа 0510 или гантельки 0406 или 0608 больше размером не советую ёмкость надо ставить лошадиную более 10 мкф после R14 , дроссели берём индуктивностью 2,2-3,3 миллигенри и наматывает поверх 15-20 витков провода примерно диаметром 0.25 мм
SASHOK1958, я рада за вас но мне эта информация не нужна я не буду делать этот дозик тут был вопрос про резистор я заинтересовалась методикой его выбора выбор базируется на документации в доступной документации я в одном месте нашла максимальный ток 20 мка что за собой тянет резистор в районе 20 мегаом если принимать напряжение питания трубки 400 вольт возможно авторы испытывают трудности с поиском таких больших резисторов поэтому ставят 8-10-12 мегом и датчик при этом работает хотя по идее чем больше резистор тем выше напряжение импульса детекции кстати по поводу подачи напряжения аккумулятора напрямую на vbat это в случае лития может быть чревато для мк напряжение батареи не должно превышать 3.6 вольта как и основное питание ну и смысл ставить модуль если он занимает кучу места