smart12 вам уже пытались объяснить как работает операционник такие простые элементарные вещи а вы просто не хотите подумать
Я уже понял. Простым мультиметром он не проверяется, эта как микросхема, а собирать схему. У меня нет макетной платы и еще генератора, так что не как её не проверишь. Заменой только.
Smart12 держись братуха! Тролль их всех потролльски, я в тебя верю))) правила главно не нарушай чтоб не забанили
Я их давлю, не подпускаю к себе. Это за меня. Вот у меня уже ещё защита в мести. Мы победим всех, Пусть только рыкнут на меня, а я сними и не общаюсь. Кто против меня.
Зря. Вопрос ведь насущный для многих. Мусор из нее вычистить - и вернуть в тему полезно будет.
На форуме уже есть несколько тем "как проверить ОУ". Созданные адекватными ТС, их и чистить не нужно. А здесь даже не понятно что проверяем, то ли ОУ, то ли стабилитрон, в названии одно, в тексте другое.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Извиняйте, сейчас нарисовать не могу, компьютер сдох зараза, видно от жары все попересыхало в нем. Один вход оу подключаете через резистор 100-200ом к + питания оу, второй вход - на общий провод - и смотрите что на выходе. Потом подключение входов меняете местами и снова смотрите что на выходе. Если на выходе при этих мантпуляциях меняется напряжение то оу работает.
Да сейчас мала кто сидит в компах, особенно настольных. В основном в смартах сидят. Даже в автобусе едешь куда нибудь, все сидят в самртах. А что говорит по компьютер может кто и пользуется, но реже, чем смартфоны. Ну, если не получается нарисовать, может по пинам объяснить, к каким выводам подключить. Я понял, вход 1 - это 2 нога. Подключить через резистор 100ком к плюсу и общему. Не понял. Просто напишите, на какие выводы подключит, я проверю.
Благодаря тебе, по твоему хотению. Она ушла в мусор. И ты рад?
Чёта я не понял. Ты Штоли модератор Есть тема или нет, закрыт тему или открыт. Вот есть модератор, пусть решает, открыть тему или закрыт, А ты, пешка, будешь указывать тут.
Последний раз редактировалось smart12 Пт июн 21, 2024 09:04:19, всего редактировалось 1 раз.
Операционные с гарантией результата проверить можно лишь выпаяв его из платы. И это почти аксиома. За редким исключением . И при достаточных знаний о нюансах работы ОУ. К примеру - я иногда и без выпайки могу оценить работоспособность ОУ - но бывали случаи, что она оказывалась ложной.
Переключаться он ,допустим, сможет при "сильных" сигналах на входах, которыми вы перебьете напряжения в родной схеме - но он может дурить лишь на малых входных токах, грубо говоря.
Или иметь триггерный эффект. Иди возбуждаться. Так что чтобы проверить ОУ с хоть некоторой гарантией, надо его в стенде проверять. Да ещё стенд должен иметь возможность выполнять проверку пропорциональности входного и выходного сигналов для полной диагностики.
А пробник типа 0 и +/- на другой вход способны отбраковывать лишь совсем мертвые ОУ.
У меня темболия в корпусе не Dip, а вот мультиметром у меня идут только напряжение относительно земле. 8 нога 12в, 7 нога 10в и больше нет не чего, а вообще выход та должен быть на 1 ногу, а нету, значит получается она не рабочая или я не прав.
Я рад тому, что модераторы взяли на заметку засерателя форума и вовремя принимают к нему меры. Уже вторая или третья твои темы в мусорке, значит скоро сам там будешь.
Была тема создана и с фразой: Как проверить Lm385. Нет, гады, угон дошили. Тема просто превратилась в мусор. Это натуральные звери, так скажу, дармоеды.
Ты что, ослеп чтоле Очки одень, если не видишь. Я писал, что у меня темболия не в Dip корпусе Lm385. Так понятно. Хотя что с тобой общаться Ты не понимаешь меня и я тебя. Так что гуляй свободно, кури другие ветки форума, не чего тебе тут делать.
Я рад тому, что модераторы взяли на заметку засерателя форума и вовремя принимают к нему меры. Уже вторая или третья твои темы в мусорке, значит скоро сам там будешь.
Ну это не тебя решать. ещё раз повторюсь, переносит тему в мусор или очищать. и так же не тебе решать забанить. а меня не за чего, я правила не нарушал, я создал тему, а ты и не которые её угондошил с некоторыми юзарами. тут тема пошла в мусор. Если ты или кто другой не зарекнулся, то тему бы не пошла в мусор. Смотри как бы тебя не забанили. ты юзер простой не чем не отличаешься от меня. Тебя тожо можно забанить за твой язык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7