НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение Piter736 »

Людям тоже суфлёр не нужен..приляг, отдохни. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591067#p4591067"]1978 год[/uquote]
Ты терминальный интернет-идиот.
Придурок, то, чем реально работали на ведущих советских предприятиях ты ни из какого интернета не узнаешь.
Было многое, о чем ты даже в своих фантазиях не можешь себе представить... :wink: :tea:
Как пример, несмонтированные платы на поликоре с мостами Ланге на входе и выходе (13):
Изображение

Спецом для идиота. Размеры моста поперек - проводник/зазор примерно 50 мкм. И в центре нужно приварить золотые перемычки между проводниками.
Размеры плат на фото 15*24 мм (пара не скрайбирована).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591067#p4591067"]паяльная станция :)))
Изображение
походу в подвале какого-то завода делали для собственных нужд :))) :facepalm:[/uquote]
...Не залезая в дебри - та, что слева на заставке, у меня была, трансформатор до сих пор где-то в кладовке валяется, паяльники, правда, потеряны ещё лет 20 назад... Ту, что справа - видел месяц тому назад, когда высвобождали помещения перед приездом "высокого начальства", кто-то её, вроде, прибрал... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Суть дела ведь не в паяльнике, а в умении паять. Какого буя продают паяльники с нагревом жала до 450 градусов? Флюсы в дым, припой окисляется, что для электроники полный песец - сигналы пропускает МЕТАЛЛ, а не его окисел.
Купил паяльник с регулировкой, а он на минимуме пережигает., стандарт по напряжению сети повысился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Фикспрайсовский паяльник за 200 рублей нормально держит температуру, не многим хуже паяльной станции... :dont_know: :)
(да - там тоже можно 450 накрутить, но для пайки достаточно и 250 поставить, и ничего не обгорает... :roll: )
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4591350#p4591350"]Фикспрайсовский паяльник за 200 рублей нормально держит температуру, не многим хуже паяльной станции... :dont_know: :)
(да - там тоже можно 450 накрутить, но для пайки достаточно и 250 поставить, и ничего не обгорает... :roll: )[/uquote] Вот перегревает, зараза этакая.
Ткнул сейчас тестером в розетку - там 237 вольт, а прежде вОльтов в розетку недоливали, обычно было ниже 220, где-то 210 -215.

Добавлено after 14 minutes 47 seconds:
Когда у нас в Свердловске на ул. Сулимова стали строить две девятиэтажки, там зимой на каждое помещение включали для обогрева лампы по 500 -1000 Ватт. Всё это на старые сети.
По вечерам, когда штукатуры со стройки уходили, включив этот обогрев, ламповый ТВ плавно переходил к показу тёмной, серой мути со звуковым сопровождением.
У меня был транс с кучей вторичных обмоток, к которому я подключал паяльник на 36 Вольт, там можно было убавить/добавить напругу с шагом... если не ошибаюсь, вольта в два. И то раздражало, что надо что-то куда-то переключать.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Может, схема терморегулятора сдохла? У меня пока работает, правда, и паяльнику месяца нет... :roll: :))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Суть дела ведь не в паяльнике, а в умении паять.
суть дела ведь не в машине, а в умении водить

купи нормальный паяльник и тогда вопросы отпадут
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4591357#p4591357"]Может, схема терморегулятора сдохла? У меня пока работает, правда, и паяльнику месяца нет... :roll: :))[/uquote] Не, не сдохла. Вверх, это она с превеликим удовольствием, а вот понизить температуру не получается.

Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591361#p4591361"]
HariusHek писал(а):Суть дела ведь не в паяльнике, а в умении паять.
суть дела ведь не в машине, а в умении водить

купи нормальный паяльник и тогда вопросы отпадут[/uquote] Ты себя умным считаешь? Тогда скажи, нах.я мне, пенсионеру, тратить от 7000 до 200 000 с лишним рублей, чтобы раз 10 за месяц взять в руки паяльник?

Я уж лучше буду включать паяло через старинный конденсатор.

Добавлено after 27 minutes 52 seconds:
Нах мне у Мухуя или у тебя покупать Тектроникс, с3,14жженный из кладовки или найденный на Берлинской помойке, если для моих поделок мне Фнирси 5012 хватает?

Мне уже пох, на чём меня привезут к точке прибытия, на автобусе, трамвае, на ЗАЗ-965 или на 11-м метровом лимузине. Я ради "понтов" деньги не трачу, поэтому мне их хватает. И товары с полок магазинов вагонами не тащу.

Если купил - то это действительно то, что меня устраивает. Купил кроссовки - проверил, тут же в них уже больше 10 км пешком намотал. Понял, что не ошибся в выборе.
Купил ветровку с мембраной - погулял под дождём, всё мне подходит, и не промокает, и внутри не отпотевает.

То есть, я не зря деньги отдал. Доволен, и никаких претензий ни к кому не имею.

А вот смарт купил - одни проблемы Во-первых, я его купил, чтоб он мог взаимодействовать с той экшн-камерой, которую я предполагал купить, а это DJI-4 или INSTA, Но не случилось (пока) И теперь этот чемодан без ручки (чулюфон) у меня только деньги жрёт, валяется без дела.
И я уже не раз задал себе вопрос: а нах он мне нужен?
Для интернета есть компьютер, для "позвонить"- валяется старая Нокия, а понты мне и за доплату в буй не брякали.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4591355#p4591355"]Ткнул сейчас тестером в розетку - там 237 вольт, а прежде вОльтов в розетку недоливали[/uquote]
Просто сменили трансформатор на ТП или подключили к новому ТП.
Уже 20 лет как стандарт сети 230 Вольт.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4591369#p4591369"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4591355#p4591355"]Ткнул сейчас тестером в розетку - там 237 вольт, а прежде вОльтов в розетку недоливали[/uquote]
Просто сменили трансформатор на ТП или подключили к новому ТП.
Уже 20 лет как стандарт сети 230 Вольт.[/uquote] Да знаю я это.
Там и менять-то ничего не надо, есть регулировка напряжения по "высокой стороне"... Паяльнику это не объяснить.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Ты себя умным считаешь?
естественно 8) и не только считаю, я он еще и есть, раз у меня нет долгов
HariusHek писал(а):Тогда скажи, нах.я мне, пенсионеру, тратить от 7000 до 200 000 с лишним рублей, чтобы раз 10 за месяц взять в руки паяльник?
даже я столько раз в месяц не беру паяльник
но зато когда я его беру, то я беру ПАЯЛЬНИК, а не пародию на паяльник и паяю, а не занимаюсь мазохизмом
7к за нормальное паяло норм
я уже одному тут говорил про это, тот тоже каким-то совковым гавном паяет и мучается
я это гавно еще 20 лет назад выкинул, купил китайское гавно на 900х жалах и тоже выкинул и купил индукцию
вот уже 12 лет этому паяльнику и он дольше всех продержался, если считать с 87 года, когда мне папаша купил паяльник

я думаю, что буду пенсом и этот паяльник у меня так и будет работать еще
или продам его и куплю мелкий, чтобы в шкаф убрал его и пыль не собирал
HariusHek писал(а):Я ради "понтов" деньги не трачу, поэтому мне их хватает.
понтоватьсяя можно ифоном или ламбогинями
а как понтоваться приборами? их не для понтов делают

Изображение
вот эта херня стоит 450 евров и служит для тестирования сетевых кабелей и сети
делает ее контора, которая отпочковалась от флюка
а флюк это топовые приборы для профи

так вот, до сих пор китайцы не могут сделать ничего подобного и дешевле
есть много китайских тестеров кабелей и сетей, но везде есть недочеты и отсутствие нужных плюшек

в этом зеленом тестере один недочет - питание от батареек, а не акум
HariusHek писал(а):А вот смарт купил - одни проблемы
так это потому что ты тупой :)))
ты же и жаловался, что купил новый бук, а там все тормозит
а я тебе показывал списаный бук 10 летней давности, где стоит современная система и он грузится за несколько секунд и там ничего не тормозит

я купил себе новый телефон, в старом просто акум уже выдохся
новый телефон круче старого, я ему прошивку другую поставил без мусора и там все летает даже в режиме экономии акума и телефон я заряжаю раз в 3 дня

единственная прога, что на старом не заработала это от мультиварки
в ней удобно списки продуктов составлять для рецептов и сразу купить сколько чего надо

так это прога кривая просто и вылетает на кастомных прошивках
видать наняли студентов каких за еду, прога простейшая без каких либо системных связей
HariusHek писал(а): И теперь этот чемодан без ручки (чулюфон) у меня только деньги жрёт, валяется без дела.
дык продай его
я ненужные приборы продал
я даже умудрялся продать пустой корпус от свитча и наса, чисто по приколу выставил и их купили, а так хотел выбросить
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ты понтуешься приборами. Ты же писал, что клиент увидит, и сходу отмуслит тебе евров.

Если я куплю айфон, это никак мне не поможет померять обувь или одежду в интернете.

А смартфон (его создавшие) ставят условия: "Вы подпишите соглашения, что мы имеем право рыться во всех ваших мыслях, коорые вы доверили нашему телефону". С какого буя он ихний, если покупатель з него заплатил?

И с чего кому-то должно понравиться, что посторонние люди в любое время будут отслеживать его звонки, местоположение, могут записывать его разговоры, разглядывать фото, видео, читать СМС? Какая тут может быть "конфиденциальность", если ты, как голый на площади перед народом?

Что ТА сторона может мне гарантировать? Где будет договор о гарантиях? У них? Так они от своих гарантий могут отказаться 24 часа в за одни сутки, и хрен ты чего где докажешь.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Да ты понтуешься приборами. Ты же писал, что клиент увидит, и сходу отмуслит тебе евров.
аа, ты про это
так на выезды я беру только этот
Изображение

ты вот ылектрика вызовеш и к тебе приедет просцатый алкаш с индикаторной отверткой и лампочкой
или же прилично одетый мужик с чемоданом инструментов и расходниками
кому охотнее заплатят и еще позовут?

профи он всегда вкладывается в инструмент
когда у меня был такой тестер за 10 евров и старые кусачки, что я еще из россии привез
Изображение

потом купил knipex за 25 евров
обжимка раньше была китайская из набора за 10 евров
вроде обжимает, но вот стали делать штекера с дырками для выведения проводов и я купил новую обжимку, которая выведенные провода отрезает
Изображение

монтаж такого штекера раз в 5 быстрее стал
стоит такая штука в 2 раза дороже всего китайского набора, да и штекера тоже дороже, зато быстрее работается
HariusHek писал(а): смартфон (его создавшие) ставят условия: "Вы подпишите соглашения, что мы имеем право рыться во всех ваших мыслях, коорые вы доверили нашему телефону". С какого буя он ихний, если покупатель з него заплатил?
хер знает, я покупаю телефон и ставлю чистый андроид без гуглософта, так что никаких соглашений я не подписываю
HariusHek писал(а):И с чего кому-то должно понравиться, что посторонние люди в любое время будут отслеживать его звонки, местоположение, могут записывать его разговоры, разглядывать фото, видео, читать СМС? Какая тут может быть "конфиденциальность", если ты, как голый на площади перед народом?
да нахер ты никому не нужен, никто за тобой не смотрит
меньше всяких памоек читай
у меня папаша тоже херни начитается, потом несет ее же
HariusHek писал(а):Что ТА сторона может мне гарантировать? Где будет договор о гарантиях? У них? Так они от своих гарантий могут отказаться 24 часа в за одни сутки, и хрен ты чего где докажешь.
какая сторона? гугл? ну выключи сохранение данных на гугл или вообще не залогинивайся туда
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А накой вообще все эти заморочки с гуглами?

Калыч, ты ещё не понял, что стаж электрика у меня с 1995-го по 2007-й годы? Из них 7 лет - бригадиром.
Я электрика от понтореза отличу уж как-нибудь.

Мне не нужен осциллограф, чтоб лампочку поменять. :music:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):А накой вообще все эти заморочки с гуглами?
для удобства твоего
купил ты новый телефон, а как все гавно на него перекинуть? либо через гугл, либо покупай проги всякие
я вот телефон купил в ноябре прошлого года, а ватсап перекинул только недели 2-3 назад, когда уже приперло конкретно
а еще там куча всякого гавна осталась в старом телефоне и надо как-то его перекинуть, проги для бекапа посмотреть какие
HariusHek писал(а):Я электрика от понтореза отличу уж как-нибудь.
так я итшник, ылектрика это я тебе так, для понимания приплел
а вот придет тебе какой домушник вирус выковырять, а потом выставит счет как половина твоего нотыбука и будеш кирпичами срать

и хер ты отличиш нормального от разводилы
так и клиенты не различают и им впаривают разную хероту
можеш посмотреть ролики про электриков на ютубе, сколько барахла они возят для проводки в хатах

а вот канал простого домашнего мастера на все руки из украины

но даже ему пришлось машину купить
HariusHek писал(а):Мне не нужен осциллограф, чтоб лампочку поменять.
я вроде нигде и не писал, что он тебе вообще нужен
даже я им раз в год пользуюсь

вот даже электрик из жэу паяльников набрал

лампочки светодиодные наверное паяет :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Телефон у меня не для того, чтоб г-но хранить.

А ты просто зануда.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты просто обосрался, ибо сказать тебе в ответ и нечего :dont_know: :facepalm:
ну и ответ бабский как обычно :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4591553#p4591553"]ты просто обосрался, ибо сказать тебе в ответ и нечего :dont_know: :facepalm:
ну и ответ бабский как обычно :tea:[/uquote]
Калобайт - голубь-шахматист #2.
:tea: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»