_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В праздник, говорят, работать вредно. Лучше врезать грамм сто пятьдесят.
Нас с Тобой они приблизят к цели, Раз в году такой даётся шанс - Чтобы контура не заржавели И чтоб колебало в резонанс!!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
На основе беспросветных знаний, В результате мозговых атак Он удумал контур колебаний И заколебал его вчерняк!
На бесправье масс народных глядя, Он перелопатил тонны книг И радиосвязь таки наладил, Ёмкость* сочленив и змеевик**.
Расскажи всю правду сыну, дочке, Чтобы гордость наполняла глаз: Радио - российская примочка, Эту фишку мир "слизал" у нас!
Ну вообще-то это и рядом не стояло с исторической правдой, а спор, кто первый - просто глуп. Там все в равной мере внесли свою лепту, и уж Попов-то в первую очередь был озабочен совсем другим, а не землей крестьянам: всё-таки военный человек тех времен, полагаю, в первую очередь заботился о защите государства.
Ну вообще-то это и рядом не стояло с исторической правдой, а спор, кто первый - просто глуп. Там все в равной мере внесли свою лепту,
Это точно, тем более про колебательный контур. Всё по крупицам собиралось , каждый что-то дополнял своё, ещё не понимая весь смысл будущего. Фарадей, Герц и т.д.) ...... ---"Открытия Фарадея, Максвелла и Герца Представление о поле ввел в первой половине 19-го века английский ученый Майкл Фарадей. Он предположил, что взаимодействие заряженных тел осуществляется посредством электрического поля: каждое заряженное тело создает поле, которое действует на другие заряженные тела.
Идеи Фарадея развил английский физик Джеймс Клерк Максвелл. Он считал, что электрическое и магнитное поля являются частными случаями электромагнитного поля, и построил теорию этого поля. Из нее следовало, что электромагнитное поле распространяется в пространстве в виде волн. Вычисленная Максвеллом скорость распространения электромагнитных волн совпала со скоростью света, из чего Максвелл заключил, что свет - это электромагнитные волны. " В конце 19-го века существование электромагнитных волн подтвердил на опыте немецкий физик Генрих Герц." ............ Грозоотметчик и радио базировались на одном и том же, но грозоотметчик -это только грозоотметчик. А Радио- это и Радио и грозоотметчик в одном флаконе. АМ ЧМ уже больше Радио.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26199 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
С Днём Радио!
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
С праздником! ... У нас после ненастья связь так и не наладили
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...У нас ещё последствия апрельских гроз не все устранили... А чему удивляться? Московские дефективные менеджеры не понимают важности поддержания инфраструктуры, т.к. эти затраты не приносят немедленной прибыли - в результате людей "оптимизировали" а сеть постепенно разрушается... Государственное радиовещание разрушено, государственное телевидение никому не нужно и существует только номинально, зона покрытия сотовой связи пестрит огромными дырами... В этот праздничный день мне, как работнику связи, остается надеяться лишь на древнюю мудрость: так будет не всегда!
...У нас ещё последствия апрельских гроз не все устранили... А чему удивляться? Московские дефективные менеджеры не понимают важности поддержания инфраструктуры, т.к. эти затраты не приносят немедленной прибыли - в результате людей "оптимизировали" а сеть постепенно разрушается... Государственное радиовещание разрушено, государственное телевидение никому не нужно и существует только номинально, зона покрытия сотовой связи пестрит огромными дырами... В этот праздничный день мне, как работнику связи, остается надеяться лишь на древнюю мудрость: так будет не всегда!
Как хорошо иметь телефончик с кнопыськами! Новый смартфон сообчает, что сети нет, а этот старый ничего не сообщает, просто показывает, что связь есть. Прошлый раз звонил по 800-му, девочка всё объяснила, сейчас пробовал по 111 звонить, там какая-то Екатерина видать о дворянине мечтает, стала мне вкручивать, что гранаты смартфон у меня "не той системы"... Прислала мне портянку, куда мне надо зайти в интернете, который у меня только с модема на компе кое-как тащится. Что взять с таких вот "спецов"? Тьфу!