Сразу встал вопрос: можно ли заменить кп307 на кп303а? Можно ли
Заменить кт3115 на кт610 . И на что можно заменить кт339? Желательно конечно отечественных аналогов
Схему прилагаю
- Вложения
-
- 0-24-120.jpg
- (120.91 КБ) 2416 скачиваний
Да, так же. Колеблется десятки килогерц. Опять же, здесь всё зависит от деталей. Конденсаторы желательно ставить термостабильные, чтоб частота сильно не бегала. Для контура очень достойный результат.На видео я обратил внимание на высокую стабильность частоты. У вас также?
могли бы ли вы представить схему вашего варианта генератора?Mixey131 писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Привет всем котам. Мой вариант генератора. Для удобства сделана электронная шкала частотомера на PIC16F628 с делителем на LB3500. Есть подводные камни. КПЕ перед установкой на плату лучше помыть. У меня 2 конденсатора и на обоих сильно просаживалась амплитуда сигнала. После чистки таких проблем уже нет. Ещё для диапазона 120-24МГц длина соединений должна быть максимально короткой! С длинными проводами генератор запустится на 120МГц, а при понижении за счёт КПЕ частоты срывает работу генератора, не работает ниже 60-50МГц. По крайней мере у меня так было. Поэтому плата с контурами сделана так, что катушка первого диапазона расположена максимально близко к переключателю и к КПЕ. Частотомер сделан из измерителя FLC. Выкинуто всё, оставлен только частотомер.