Заголовок сообщения: ИК-светодиоды, почему видно излучение?
Добавлено: Вт апр 16, 2024 15:25:45
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 28, 2019 10:35:59 Сообщений: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Озадачился тут видео-глазком дверным снова. Решил из IP-камеры сделать, плюс "монитор" в коридоре из старого планшета. Т.к. подходящего видеоглазка так и не нашел, а стоят они не дешево, что бы покупать котов в мешке. Вопрос про светодиоды ИК-подсветки для ночного видения. Почему глазом то видно? Они часть видимого спектра захватывают, это понятно. Но зачем?? Это специально делают или какие то конструктивные особенности?
И меня щекочет этот вопрос. Камеры видеонаблюдения светятся ночью как светодиодные фонарики с разряженными батарейками, видно их за два десятка метров.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Неизвестно, как камера воспринимать будет . У мены из трех камер диоды дальнего диапазона Только на одной (охотничей) не видны. На остальных светятся, как глкза вампира.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
сэм
Заголовок сообщения: Re: ИК-светодиоды, почему видно излучение?
Можно либо снизить мощность излучения (а производители часто задирают рабочий ток, как, например, в светодиодных лампочках), либо поставить ИК-фильтр ( в моем детстве была такая офигенной толщины абсолютно черная стеклянная пластина весом в килограмм, не знаю от чего конкретно, но со временем узнал, что это именно ИК-фильтр).
Это может значить, что в процессе выгорания Диодов спектр излучения может меняться.
Вот хрен их знает. У меня на участке перед домом стоят две камеры видеонаблюдения, так у них подсветка с самого начала, когда они ещё новыми были, уже светила тёмно-красным. И сейчас, через несколько лет, ничего не поменялось.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
так мощность не просто так раскочегарена - уменьшишь яркость в видимой области уменьшится и излучение в ик диапазоне.
Угу. Вот только все, кто хоть раз с этим сталкивались, знают, что там не линейная, а чуть ли не логарифмическая зависимость видимой яркости свечения от потребляемого тока.
mickbell, работаю с ИК диодами много лет. Никогда не замечал изменения спектра излучения В результате продолжительной работы. Советские АЛ вообще не припомню, чтоб ощутимо Теряли мощность со временем, буржуйские 333 после года непрерывной работы начинали Заметно слабеть. Я решил, что это просто выгорание. Но возможно я не прав.
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
И ещё, камеры у меня светят белым, а не тёмно-красным, ну как на светодиодном фонарике с севшими батарейками. Стало быть спектр не сдвигается а спектр расширяется, причём возможно в обе стороны, захватывая с одной стороны видимый диапазон а с другой стороны радио диапазон. (имхо) Ну и ладно, пусть светятся, у меня же не камеры скрытого видеонаблюдения.
У белых светиков есть явная деградация люминофора при длительной эксплуатации. "Старый" светик можно определить посмотрев на выключенный - там в центральной части будет заметно потемнение. Но это именно люминофор "выгорает" - сам кристалл вроде целый. Да и на сегодня "чистокровных" кристаллов (как было в прошлом) похоже уже и нету...
И ещё, камеры у меня светят белым, а не тёмно-красным, ну как на светодиодном фонарике с севшими батарейками. Стало быть спектр не сдвигается а спектр расширяется, причём возможно в обе стороны, захватывая с одной стороны видимый диапазон а с другой стороны радио диапазон. (имхо) Ну и ладно, пусть светятся, у меня же не камеры скрытого видеонаблюдения.
Дело не в скрытости, об этом речь не идет. Но дополнительно, возмущать сознание соседей горящей ИК-подсветкой тоже лень )
Видно , потомушта довольно широкийй спектр излучения Надо 950nm, но вопрос , какой диаппазон у камеры ?
пробовал. Никакого толку от таких. Так и валяются 100 шт. в пакетике
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57