Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
А зачем такие жертвы когда можно обойтись одним.
И полигоны отталкиваются а соединение остаётся.
И полигоны отталкиваются а соединение остаётся.
- Реклама
Здравствуйте!
В рамках освоения программы Proteus 8 решил развести простенькую плату.
Не могу понять как в ручном режиме соединить контакты находящиеся на разных сторонах платы через переходное отверстие.
Подскажите пожалуйста, если это возможно.
https://disk.yandex.ru/i/LebP-ruQ9kmwYg
В рамках освоения программы Proteus 8 решил развести простенькую плату.
Не могу понять как в ручном режиме соединить контакты находящиеся на разных сторонах платы через переходное отверстие.
Подскажите пожалуйста, если это возможно.
https://disk.yandex.ru/i/LebP-ruQ9kmwYg
[uquote="Brizol'",url="/forum/viewtopic.php?p=4519545#p4519545"]Не могу понять как в ручном режиме соединить контакты находящиеся на разных сторонах платы через переходное отверстие.[/uquote]
На конце трассы два клика левой кнопой зверя появляется переход и дорожка переходит на другую сторону платы.
На конце трассы два клика левой кнопой зверя появляется переход и дорожка переходит на другую сторону платы.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4519551#p4519551"]На конце трассы два клика левой кнопой зверя появляется переход и дорожка переходит на другую сторону платы.
[/uquote]
Спасибо!
А вы не знаете как подключить дорожку нарисованную "в ручную" к контакту (или дорожке) нарисованному по линии связи, без генерации ошибок DRC?
В другой программе можно просто задавать линии связи, а здесь их можно задать?
https://disk.yandex.ru/i/Q8jb2-UmmHJTBw
https://disk.yandex.ru/i/FFyo_PfkHiAiug
Спасибо!
А вы не знаете как подключить дорожку нарисованную "в ручную" к контакту (или дорожке) нарисованному по линии связи, без генерации ошибок DRC?
В другой программе можно просто задавать линии связи, а здесь их можно задать?
https://disk.yandex.ru/i/Q8jb2-UmmHJTBw
https://disk.yandex.ru/i/FFyo_PfkHiAiug
- Реклама
[uquote="Brizol'",url="/forum/viewtopic.php?p=4519556#p4519556"]как подключить дорожку нарисованную "в ручную" к контакту (или дорожке) нарисованному по линии связи, без генерации ошибок DRC?[/uquote]
Только откат на схему и там править или убирать корпуса и ставить новые которые не подключены.
По первому рисунку.
Для этого.
Только откат на схему и там править или убирать корпуса и ставить новые которые не подключены.
По первому рисунку.
Для этого.
Спасибо!
[uquote="Brizol'",url="/forum/viewtopic.php?p=4519556#p4519556"
По первому рисунку.
Для этого. [/uquote]
Прошу прощения, не понял что у вас на скрине...
я так понимаю это переходные отверстия которые можно в ручном режиме ставить (без схемы).
Для соединения "свободных" элементов с элементами схемы есть тип дорожки Bridge. Нашел только что в мануале. тогда DRC игнорирует если нет противоречий с схемой.
[uquote="Brizol'",url="/forum/viewtopic.php?p=4519556#p4519556"
По первому рисунку.
Для этого. [/uquote]
Прошу прощения, не понял что у вас на скрине...
я так понимаю это переходные отверстия которые можно в ручном режиме ставить (без схемы).
Для соединения "свободных" элементов с элементами схемы есть тип дорожки Bridge. Нашел только что в мануале. тогда DRC игнорирует если нет противоречий с схемой.
Нет. Это то что на рисунке.я так понимаю это переходные отверстия которые можно в ручном режиме ставить (без схемы).
https://maksimdzhangirov.gitbooks.io/-ares/content/
Здесь тоже много интересного.
proteus 8 I2C Display Atmega*** не могу визуализировать
В proteus не могу визуализировать результат измерений и заставить работать OLED дисплей. По I2C. Не пашет хоть лопни.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Уважаемые радиокоты, подскажите пожалуйста, как в Протеус 8 сделать надпись на медяшке? Именно не шелкография, а чтобы можно было вытравить текст на медном слое.
Написать текст слоем меди и обвести полигоном со свойством "empty".
- Вложения
-
- 2024-02-21_16-41-47.png
- (68.5 КБ) 98 скачиваний
как можно наложить сеточку из шелкографии ?
к примеру как в спринте где это делается за пару секунд и можно с ней легко взаимодействовать

можно сидеть заниматься 2д графикой из отрезков накладывать
и опять всё сдвинуть передвинуть подправить исправить с учотом рядом кучи деталей возникает постоянно вопрос чем они там заняты если не могут осилить простейшее
я нашол там вариант с сеточкой в режиме зоны но он исключительно с медью почемуто завязан и сменить слой не получается

к примеру как в спринте где это делается за пару секунд и можно с ней легко взаимодействовать
можно сидеть заниматься 2д графикой из отрезков накладывать
и опять всё сдвинуть передвинуть подправить исправить с учотом рядом кучи деталей возникает постоянно вопрос чем они там заняты если не могут осилить простейшее
я нашол там вариант с сеточкой в режиме зоны но он исключительно с медью почемуто завязан и сменить слой не получается
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
А у источника сколько? Электролит полярность перепутана или так задумано?
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=4568152#p4568152"]А у источника сколько? Электролит полярность перепутана или так задумано?[/uquote]
5 Вольт,
Электролит так задуман, я рассчитывал, что Протеус выдаст ошибку по полярности электролита, но ему вообще по барабану.
5 Вольт,
Электролит так задуман, я рассчитывал, что Протеус выдаст ошибку по полярности электролита, но ему вообще по барабану.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Когда что-то не получается, надо проверять что творится в других точках. Например поставить вольтметр на источнике и убедиться что там есть напряжение.
Электролит задом наперед в реальном железе тоже будет работать, просто недолго. Протеус выход из строя деталей не симулирует.
Я не вижу где у Вас в схеме земля. Если ее нет, это как минус батарейки никуда не подключен.
Электролит задом наперед в реальном железе тоже будет работать, просто недолго. Протеус выход из строя деталей не симулирует.
Я не вижу где у Вас в схеме земля. Если ее нет, это как минус батарейки никуда не подключен.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Особых проблем у меня с ней не было. Как симулятор давно не пользовался.
Сейчас вспомнил, что и раньше были подобные глюки, когда начинаешь редактировать старый проект и сохраняешь его под новым именем.
Всякую новую схему нужно рисовать в новом проекте.
Всякую новую схему нужно рисовать в новом проекте.