rl55 писал(а):Что-то о личности Сталина попутно сказал. Но мне из того и других твоих высказываний непонятно твое отношение к нему и к его методам руководства.
Вполне понятно. Сталин - державник, он строил мощную державу заставляя народ нарабатывать намного больше чем потреблять. Во внешней политике вел себя вполне по американски - не взирая тянул одеяло на себя.
Бывало и ошибался конечно, без этого невозможно. Не смог мирно разойтись с Гитлером, хотя пытался договориться. Слишком сильно германский промышленный капитал толкал Гитлера на восток. Сталина оценит история, моя оценка тут несущественна.
rl55 писал(а):А предложений каких-то я не услышал...
По сейчасошней ситуации видимо предпочтительней всего китайская модель, т.е. рынок + сильное государство, но без большого кровопролития реализовать это уже наверное невозможно, плюсом война из которой сложно теперь выйти без потерь.
По состоянию на середину 80х видимо была предпочтительна американская модель, (это значит не ложиться под США и запад как делал брехливый помощник комбайнЭра,
а тянуть одеяло на себя как США и запад) но то уже прошлое. Рынок безусловно нужен, но нужно и сильное государство. Нужны были и Гайдар с Чубайсом, только начальниками над ними должны были быть люди уровня Берии и Сталина, а не Ельцина и Путина.
Залог успеха был в ПРАВИЛЬНОЙ социальной, налоговой, таможенной и внешней политике. Но тот поезд уже ушел лет 20 назад. Промышленность разрушена, необходимые кадры отсутствуют. Нет даже людей способных обучить большое количество специалистов, они либо на пенсии, либо на кладбище.
Отсутствуют также и военные кадры из Сердюкова и Шойги такие же военные как из меня главреж театра Станиславского, а Нарышкин такой же шпиён как товарищ Щтирлиц, который возил в лес беременную радистку видимо от невозможности лично научиться пользоваться радиостанцией!