5,5 вольт не повредили модуль. Запускал только на минимальных кнопках. Прицепил динамик 8 Ом 0,5 Вт - модуль его не тянет, уходит в себя. Поставил динамик 50 Ом - стал воспроизводить. На малой громкости в паузах - треск. Чуть попозже займусь с внешним управлением. Скетч с библой от Робота не установился. Разбираться с ней уже не хочется. Буду писать прямые команды управления.
tmp = 0xFFFF; for (i = 0; i < len; i++) { tmp -= *Cmd; Cmd++; } tmp++; return tmp; }
//отправляет пакет команды плееру void SendDFPlayer(uint8_t* Command) { uint8_t count; //число байтов которые нужно передать uint8_t i; uint16_t check;
count = *(Command + 1); check = CheckSum(Command, count); sendcharUART1(0x7E); //стартовый байт всегда одинаковый for (i = 0; i < count; i++) { sendcharUART1(*Command); Command++; } sendcharUART1(check >> 8); //передаём "контрольную сумму" sendcharUART1(check); sendcharUART1(0xEF); //стоповый байт всегда одинаковый }
А вот кстати, кто с таким сталкивался? Играет себе плеер всякую музяку с карты, играет. Но изредка в какой-то случайный момент, на ровном месте, на любом файле звук может начать лагать запинаться, как на старом компе. И потом через какое-то время это само проходит.
Друзья, всем здравствуйте! Если позволите, поделюсь своим опытом по общению с данным модулем. Модуль на чипе MH2024K-24SS. Работаю В CodeVisionAVR с Atmega8 или 32. По началу ничего не получалось. Очень помог комментарий юзверя МОНСТЕР по поводу отправки "$7E$FF$06$0D$00$00$00$EF" (воспроизведение с первого трека) на модуль через терминал. Модуль фурыкает, поёт. Пробовал то же самое отправлять с МК - фиг там. Начал проверять как воспринимает терминалка эту же посылку. При замыкании Rx-Tx на преобразователе PL2304 в HEX прилетает 7E FF 06 0D 00 00 00 EF. Посмотрел то, что летит в терминалку с МК - вот тут я прозрел. На приёме была реальная шляпа и мусор. Количество полученного не соответствовало отправляемому, да и значения совсем не те. Ломал голову два дня ровно до того момента, как не поменял частоту МК на 8 МГЦ. Со словами - ппц я валенок - начал биндить кнопки по управлению модулем. В общем, всё заработало. Привожу кусок кода, который запускает модуль на проигрывание. Он примитивный, без всяких проверок контрольных сумм. Тупо отправка в модуль. Далее, думаю, по аналогии можно самому нарастить нужный функционал.
Запуск, понятное дело, производится один раз. Если надо, функции кнопок переносим в while. Надеюсь, кого-нибудь это спасёт от головоломания.
Код:
#include <mega32.h>
// ЧАСТОТА ТАКТИРОВАНИЯ МК СТРОГО 8 МГЦ!!!!
#include <stdio.h> #include <delay.h>
void UART_Transmit(int data) //прототип отправки { while (!(UCSRA & (1<<UDRE)));
Подскажите, можно ли уменьшить время переключения между треками? Вообще требуется воспроизводить один трек с минимальной задержкой по нажатию кнопки + с минимальной задержкой без Arduino. Если что- не ругайте, начинающий...Стоит MH2024K-24SS.
Думаю, он слишком тормозной, для такого варианта применения. Я сделал "говорилку" на этом плеере. С урезанными паузами, все равно, между фонемами ощутимые задержки. Как вариант, можно было попробовать запоминать время "активного" звучания каждой фонемы, контролировать его и сразу переключаться на следующую. Но, думаю и в этом направлении прогноз пессимистичен.
Мой MP3-TF-16P v3.0 автоматически не стартует при замыкании GND и ADKEY1, это нормально? Можно ли командой прописать автостарт? Настройки уровня звука командой 7E FF 06 06 00 15 EF после отключения сбрасываются, может не та команда?
Мой MP3-TF-16P v3.0 автоматически не стартует при замыкании GND и ADKEY1, это нормально? Можно ли командой прописать автостарт? Настройки уровня звука командой 7E FF 06 06 00 15 EF после отключения сбрасываются, может не та команда?
Подниму ка тему, пришел модуль V3 на замыкание не реагирует. Библиотеки какие только не пробовал не отвечает. Напрямую к компьютерному терминалу подключить пока нет возможности. Этот модуль вообще работает? Читал отзывы покупателей,народ жалуется , что запустить не могут
модуль V3 на замыкание не реагирует. Напрямую к компьютерному терминалу подключить пока нет возможности. Этот модуль вообще работает? Читал отзывы покупателей,народ жалуется , что запустить не могут
Сварганил значит из старого дата-кабеля USB-UART на PL2303 в выходные и подключил этот чертов плеер к компьютеру. Ни хрена он не работает, на любую команду дает ответ "...40....03...". Или вообще не дает ответа. Их у меня уже две штуки,ведут одинаково. На одном чип плохо пропечатан,на втором получше, значит партия( или подвал) были разные. Хочу совета, куда ткнуть , желательно кувадой, чтобы он заработал...
В документашку на чип. Не на модуль, а на сам чип.
Читал я эту инструкцию , там написано 7E FF 06 40 00 00 03 xx xx EF Serial receiving error(a frame has not been received completely yet) - Ошибка приема... Ставил резистор по RX,убирал его . Ничего не помогает. Уже думаю,что может и правда питать от 3 вольт... Но это ж не по феншую. PS Команды шлю из примера инструкции. Те которые без контрольной суммы , сразу с ошибкой возвращают, те которые с контролькой , иногда вообще ничего не возвращают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8