Здравствуйте, граждане! Я не совсем аккуратно подал 5.3V на линию 5V у stm32f3discovery. К пинам я подключал еще gsm-модем, но все было нормально, до того как подал 5.3V. Сейчас, когда пробую включить через microusb, светодиод ни на встроенном st-linkе, ни на самой плате не горит. Вопрос. Плата сгорела совсем, окончательно и бесповоротно, или же ее можно как то реабилитировать? Я вроде слышал про некий "уход в защиту", но ничего толком об этом не знаю
5.3 В - это несерьезно. Я быстрее поверю, что произошло замыкание 5 В на 3.3 В или пробило статикой. Надо смотреть напряжения на линейном стабилизаторе и МК. Они должны быть соответствующими.
Да я сам не могу понять, 5.3 вроде немного. У меня есть предположение, что gsm модуль потянул на себя чего-то, но в общем то, странно, ведь он параллельно подключен. Может накосячил чего в схеме, я ведь по UART собирался управлять модулем. Вы подскажите, как узнать, совсем ли там покойник или можно как то восстановить?
Все, без паники, плата запустилась. Странно правда, я когда вечером ее тыкал еще, она не работала. Неужели термопредохранитель так долго остывает? В любом случае, спасибо всем большое за помощь!
Какой термопредохранитель ? Где ? Кому "без паники" ? У Вас , похоже, контакта по питанию не было... На ноге 5V , обычно подключен линейный стабилизатор на 3,3 Вольта. Самый плохой выдерживает 6 Вольт.
Недавно прикол был. Принесли партию изделий с диагнозом "USB плохо работает". На одних компах определяется, на других нет вообще без какой-либо логики. Оказалось питание контроллера 5В впаяли. Ничего, выжил, после приведения питания в норму все стало стабильно. Контроллер stm32g431.