Подскажите пожалуйста советом.
В автомобиле есть джойстик управления зеркалами. У него от кнопки "левое" "правое" идет сигнал либо 100 ОМ, либо КЗ, либо разрыв (если никакое зеркало не выбрано).
По факту авто считывает напряжение, которое в этом делителе получилось. Если менее 0.8 - то правое зеркало. 0.8-2.5 - левое. А выше никакое.
Моя задача извне создавать нагрузку, что бы авто думал, что там джойстик работает.
Моя схема выглядит примерно так:
Резистор 240 Ом находится внутри блоков автомобиля. у меня лишь выходит провод, через который идет 5В и ток 22мА.
Нагрузку 100 Ом я успешно делаю по такой схеме. А вот нагрузку КЗ (что бы напряжение было менее 0.8 ) сделать не получается.
Поскольку gate treshold у моих транзисторов 1 вольт, то и напряжение при КЗ держится на этом уровне. Вот бы мне еще хотя бы на 0.25В его понизить.
Соответственно надо найти такой транзистор. Я в текущий момент пытаюсь это сделать, но пока найти не удается, и что бы он был более менее популярен.
Может быть таких транзисторов просто не существует в природе? и моя схема , получается, не работоспособна.
Буду рад любым советам. Спасибо!