Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
А какие там варианты оплаты были кроме Киви? Visa и MasterCard были там как вариант?
Теперь видимо через Казахстанские карты только.
Теперь видимо через Казахстанские карты только.
- Реклама
Хренасе китайский 2024 начинается...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Алиэкспресс ведь как-то оплату принимает. И Волна что-то придумает, наверное, как только заметит снижение потока заказов из России. Вопрос только в том сколько времени у неё это займёт.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У нас оплату принимает не Алиэкспресс, а майлру.
Вот уж действительно, не знаешь с какой стороны падляну кинут, не с той, так с этой. Впрочем, я не совсем уверен, что ЦБ на нашей стороне...
Поискал по быстрому способы дистанционно оформить казахскую банковскую карту, самое дешевое что нашел это от 15k. И не факт что не кидалово.
Вот уж действительно, не знаешь с какой стороны падляну кинут, не с той, так с этой. Впрочем, я не совсем уверен, что ЦБ на нашей стороне...
Поискал по быстрому способы дистанционно оформить казахскую банковскую карту, самое дешевое что нашел это от 15k. И не факт что не кидалово.
На сайте PCBWave предлагает помимо Киви еще оплату UnionPAY, а также PayPal. Кто-нибудь пробовал так платить? Поделитесь опытом, получалось или нет. В особенности интересует UnionPay. Кто-то может попробовать через нее заплатить?
- Реклама
Stork.71, никак. Без карты юнионпэй. Это типа визы или мастеркард... китайская система. Карты юнионпэй насколько я помню не обслуживаются больше в России.
А пробовал кто платить через киви? Пополнение киви вроде пока работает.
А пробовал кто платить через киви? Пополнение киви вроде пока работает.
Про палку можно сразу забыть, они до 2014_го года с Россией неохотно работали, а потом и вовсе.
dokoff, пополнение всегда и у всех работает... даже тогда, когда уже ничего больше не работает - ни вывод, ни оплата. Система ниппель: туда дуй - оттуда ***.
dokoff, пополнение всегда и у всех работает... даже тогда, когда уже ничего больше не работает - ни вывод, ни оплата. Система ниппель: туда дуй - оттуда ***.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4546085#p4546085"]Карты юнионпэй насколько я помню не обслуживаются больше в России.[/uquote]
Карты вроде как работают, а сейчас даже можно их выпустить бесплатно, хотя раньше это стоило от 5 от 15 тысяч руб. в зависимости от жадности банка эмитента.
Я вот решил подождать с недельку - если Волна других вариантов оплаты для России не предложит, тогда уже пробовать Unionpay.
Тут ещё любопытен вопрос, что будет с заказами, сделанными за несколько дней до краха Qiwi-банка. Ведь не факт, что китайцы успели вывести за эти заказы средства из системы, а значит вполне могут просто заблокировать отправку или даже изготовление таких заказов.
Карты вроде как работают, а сейчас даже можно их выпустить бесплатно, хотя раньше это стоило от 5 от 15 тысяч руб. в зависимости от жадности банка эмитента.
Я вот решил подождать с недельку - если Волна других вариантов оплаты для России не предложит, тогда уже пробовать Unionpay.
Тут ещё любопытен вопрос, что будет с заказами, сделанными за несколько дней до краха Qiwi-банка. Ведь не факт, что китайцы успели вывести за эти заказы средства из системы, а значит вполне могут просто заблокировать отправку или даже изготовление таких заказов.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4546091#p4546091"]Карты вроде как работают, а сейчас даже можно их выпустить бесплатно[/uquote]
Хм... Если это сработает, тогда вообще масса проблем решится.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4546091#p4546091"]Тут ещё любопытен вопрос, что будет с заказами, сделанными за несколько дней до краха Qiwi-банка. Ведь не факт, что китайцы успели вывести за эти заказы средства из системы, а значит вполне могут просто заблокировать отправку или даже изготовление таких заказов.[/uquote]
Посмотрим. Я два заказа сделал 19 и 20 февраля. Пока статус у обоих ин продакшн. Заказ же от 1 февраля вчера только отправили.
Хм... Если это сработает, тогда вообще масса проблем решится.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4546091#p4546091"]Тут ещё любопытен вопрос, что будет с заказами, сделанными за несколько дней до краха Qiwi-банка. Ведь не факт, что китайцы успели вывести за эти заказы средства из системы, а значит вполне могут просто заблокировать отправку или даже изготовление таких заказов.[/uquote]
Посмотрим. Я два заказа сделал 19 и 20 февраля. Пока статус у обоих ин продакшн. Заказ же от 1 февраля вчера только отправили.
smacorp, Да думаю пройдут. Я еще позавчера с карты киви платил. Все нормально было. Правда не за платы.
А с юнионпэй все ж лучше почитать. Или их запретили "выпускать" на территории РФ, или принимать за пределами РФ. 15к не малые деньги, чтобы их выкинуть на ветер. Лучше досконально выяснить.
А с юнионпэй все ж лучше почитать. Или их запретили "выпускать" на территории РФ, или принимать за пределами РФ. 15к не малые деньги, чтобы их выкинуть на ветер. Лучше досконально выяснить.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4545840#p4545840"]Вопрос только в том сколько времени у неё это займёт.[/uquote] Есть и второй, нехороший вопрос: сочтёт ли она выгодным решать эту проблему? Радиолюбители нигде особо не делают погоды.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну, на самом деле, не совсем бесплатно. Впрочем, и это не особая проблема, если бы это действительно работало. А так пока лишь Алиэкспресс трудится, не создавая особых проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот если с ним что-то случится, это будет действительно большая печаль-беда.smacorp писал(а):Карты вроде как работают, а сейчас даже можно их выпустить бесплатно
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4546193#p4546193"]у меня от 30 января заказ... пока еще в производстве[/uquote]
Я им писал позавчера, спросил - что там с моими платами? Без чего, возможно, до сих пор продакшили бы.
Я им писал позавчера, спросил - что там с моими платами? Без чего, возможно, до сих пор продакшили бы.
edm2007, Там вот такая вот приписка есть "Операция за рубежом по картам UnionPay может быть отклонена по индивидуальному решению торговой точки или ее банка-эквайера."
dokoff, да, только, скорее всего, это относится ко всяким "цивилизованным" странам, которые Китай считают ещё большей угрозой, чем Россия, а потому неохотно продвигают китайские карты. А при оплате китайской картой китайской же компании на территории Китая - я очень удивлюсь, если платёж будет отклонён.
smacorp, Совсем не факт. Ведь конторы отказываются не просто от оплаты из России, но и отправлять платы в Россию, чтобы избежать санкций, которые эти цивилизованные страны обещали этим производителям. Так что с волной возможно и пройдет такое, если не заблочит их эквайринг, что от них напрямую не зависит.
Ну и да, комиссию за оплату картой на волне выше.
Ну и да, комиссию за оплату картой на волне выше.
Вчера пробовал рассчитаться киви, конкретно на PCBWave - не прокатило. Ни вывыести, ни конвертировать usd-rub. Читал комментарии всяких экспертов - кое-кто говорит что Киви в целом могут, как обычно что-то придумать, как-то договориться, но в основном большинство сходятся во мнении, что киви на этот раз совсем всё. Более того, что не получится забрать деньги с электронных кошельков, так как они не попадают под страхование вкладов. В общем, нужно думать об альтернативах.
Насколько я понял, чуть-чуть, часок, изучив тему, Юнионпей работает. Сейчас карты делают 4 банка (Газпром, Азиатско-Тихоокеанский банк, Промсоцбанк и Россельхозбанк). При этом у Россельхоза самые вкусные условия - при покупке с карты в магазине возвращают всю стоимость, оплаченную за ее выпуск. У Газпрома вроде тоже как-то акционно можно ее бесплатно заиметь, если расплачиваться то ли на 10 тыс, то ли как-то так.
Тут в файлике народ собирает все что известно о юнионпей - https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1861462948 Но видимо среди них электронщиков-радиолюбителей нет, так как PCBbay нет ни в списке "получается оплатить", ни в списке "не получается оплатить".
PCBBay, насколько я понял, это именно инициатива elecrow и их прокладка специально для российских заказчиков, чтобы быть чистенькими перед всяким "цивилизованным миром", разбрасывающимся санкциями. Так что по идее они так просто не откажутся, может придумают что-то еще кроме киви. Ну или придется все-таки раскуривать UnionPay.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4546089#p4546089"]Про палку можно сразу забыть, они до 2014_го года с Россией неохотно работали, а потом и вовсе.[/uquote] Ну у меня еще укр аккаунт в ПэйПэл есть. Но не дает оплатить, и тут непонятно что ему не нравится. Возможно адрес доставки РФ. В таком случае если заказывать на китайский адрес - то должно прокатить.
Насколько я понял, чуть-чуть, часок, изучив тему, Юнионпей работает. Сейчас карты делают 4 банка (Газпром, Азиатско-Тихоокеанский банк, Промсоцбанк и Россельхозбанк). При этом у Россельхоза самые вкусные условия - при покупке с карты в магазине возвращают всю стоимость, оплаченную за ее выпуск. У Газпрома вроде тоже как-то акционно можно ее бесплатно заиметь, если расплачиваться то ли на 10 тыс, то ли как-то так.
Тут в файлике народ собирает все что известно о юнионпей - https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1861462948 Но видимо среди них электронщиков-радиолюбителей нет, так как PCBbay нет ни в списке "получается оплатить", ни в списке "не получается оплатить".
PCBBay, насколько я понял, это именно инициатива elecrow и их прокладка специально для российских заказчиков, чтобы быть чистенькими перед всяким "цивилизованным миром", разбрасывающимся санкциями. Так что по идее они так просто не откажутся, может придумают что-то еще кроме киви. Ну или придется все-таки раскуривать UnionPay.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4546089#p4546089"]Про палку можно сразу забыть, они до 2014_го года с Россией неохотно работали, а потом и вовсе.[/uquote] Ну у меня еще укр аккаунт в ПэйПэл есть. Но не дает оплатить, и тут непонятно что ему не нравится. Возможно адрес доставки РФ. В таком случае если заказывать на китайский адрес - то должно прокатить.
Ну деньги уплачены, а платы уже пошли в производство - значит должны отдать. В конце концов, это ИХ проблемы с банком, точно так же как и у всех других, у кого там деньги остались. На счетах если какая-то сумма и осталась, то ее невозможно привязать к конкретным заказам - это общая масса. К тому же вряд ли у них именно счета в КивиБанке - скорее всего киви просто используется как площадка для расчетов, деньги в ней не оседают.smacorp писал(а):[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4546085#p4546085"]Тут ещё любопытен вопрос, что будет с заказами, сделанными за несколько дней до краха Qiwi-банка. Ведь не факт, что китайцы успели вывести за эти заказы средства из системы, а значит вполне могут просто заблокировать отправку или даже изготовление таких заказов.
Киви душили с июля того года, больше полгода прошло. Нужно было быть полным идиотом, чтобы оставлять там значительные суммы и продолжать ей пользоваться после введенных тогда ограничений, было понятно, чем это закончитсяStork.71 писал(а):но в основном большинство сходятся во мнении, что киви на этот раз совсем всё. Более того, что не получится забрать деньги с электронных кошельков, так как они не попадают под страхование вкладов.
Вы зацените, что творится на сайте Волны - см. скриншот.
Ещё вчера были обычные опции при попытке заказа - оплата Unionpay, Qiwi, Bank Transfer, PayPal и возможность выбрать разные способы доставки.
Сегодня всё просто - доставка в Россию невозможна.

Добавлено after 41 minute 6 seconds:
Вот какое окно стал иногда выбрасывать сайт Волны:
—-
Because the payment channel is blocked in Russia, the order from Russia cannot be paid for the time being. We need to wait for the application of a new payment channel before accepting the order. We are deeply sorry for the inconvenience caused.
—-
Ещё вчера были обычные опции при попытке заказа - оплата Unionpay, Qiwi, Bank Transfer, PayPal и возможность выбрать разные способы доставки.
Сегодня всё просто - доставка в Россию невозможна.
Добавлено after 41 minute 6 seconds:
Вот какое окно стал иногда выбрасывать сайт Волны:
—-
Because the payment channel is blocked in Russia, the order from Russia cannot be paid for the time being. We need to wait for the application of a new payment channel before accepting the order. We are deeply sorry for the inconvenience caused.
—-