что-то не очень понравился. амплитуда ограничивается операционником примерно 25вольт но и естественно мощность мала. хотя я сделал питание +40-0-40вольт. оконечники 2sa1943 и 2sc5200 операционник opa551pa .результат разочеровал . мощность никакая при моем-то блоке питания. не знаю почему мощность ограничевается амплитудой операционника? может кто подскажет как увеличеть размахи ну амплитуду.
Добавлено after 3 hours 3 minutes 23 seconds: обидно! я ведь часа 4 разрабатывал печатную плату под мои габориты.а он не оправдал моих надежд.теперь думаю собрать по схеме Е. Гумеля радио №1 1989г установив современные операционники и транзисторы. тем более я уже собирал уселок по его схеме радио №9 1985г это было давно и усилок был так себе примерно 25ват чистой синусоиды. звучание было оболденное (лучшее в те годы) но у него грелся операционник и один сгорел я потом маленький радиатор на них установил. а уселок подарил другу он и щяс работает. а вот теперь хочется что-то супер качества и не сложное!
я все-таки довёл до ума данную схему. заменил операционник на opa454, r18, p19 поставил по 220ом, стабилитроны убрал, p12 1вт и результат. получился высококачественный усилитель мощности. номинальная мощность 80вт искажения точно замерить не удалось (так как специальных приборов у меня нет) но они очень малы около 0.005% при 1кц и 0.1% выше 10 кгц . измерял при помощи осцилографа и приставки с дополнительным инвертором. так как усилитель не инвертируемый. сейчас усилитель полностью в сборе прекрасно звучит с самадельной акустикой. могу выслать фото если интересно.