Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Stargazer
Родился

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение Stargazer »

PCBWay и Elecrow хороши при размере до 100*100, чуть больше - ценник конский абсолютно, например, 5шт. 115*215 Elecrow - 40$; JLC - 13$
Практически уже был готов воспользоваться посредником дружественной конторы (они через него с taobao возят, но получается очень долго по доставке), как нагуглил на алике некий spcba. Отзывы достойные, заказов достаточно много, варианты по PCBA тоже предлагают (правда, пока не разбирался в каком виде надо предоставлять заказ). 5шт. 115*215 встали в 40$=20+15+5 (5 это, сцука, НДС стали на алике насчитывать для Беларуси). Деньги взяли после изготовления и фото плат, от обращения до "выдачи трека" прошло меньше 2-х суток. Будем посмотреть как дойдут :)
Реклама
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="Stargazer",url="/forum/viewtopic.php?p=4532875#p4532875"]PCBWay и Elecrow хороши при размере до 100*100, чуть больше - ценник конский абсолютно, например, 5шт. 115*215 Elecrow - 40$[/uquote][uquote="Stargazer",url="/forum/viewtopic.php?p=4532875#p4532875"]нагуглил на алике некий spcba. Отзывы достойные, заказов достаточно много, 5шт. 115*215 встали в 40$[/uquote]
Размеры плат одинаковые, суммы одинаковые, но у Elecrow конская, а у некой spcba нормальная?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Stargazer, https://www.aliexpress.com/item/1005003211857605.html у них попробуйте. 100x100 с доставкой почтой выходило 17$
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я тоже не понял с spcba.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stargazer
Родился

Сообщение Stargazer »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4532905#p4532905"]Размеры плат одинаковые, суммы одинаковые, но у Elecrow конская, а у некой spcba нормальная?[/uquote]
У некой spcba 40$ - это вышло "brutto(на почте), у Elecrow на почте получалось на их калькуляторе около 63$ при прочих равных.
Я же не рекламирую кого-либо, просто для понимания альтернативных вариантов.
Реклама
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Всем доброго дня.
Подскажите, на PcbWave кроме Qiwi есть ещё какой способ оплаты?
Для Белоруссии.
Реклама
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

genna-di,
PayPal Express Checkout
QIWI
Unionpay
Bank Transfer Payment
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Спасибо.

JlcPcb и PcbWay послали куда подальше)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

На таможнях, похоже, аврал. Из нескольких стран разными способами доставки 10 дней как вышли несколько посылок, и пока в РФ ни одна не объявилась. В их числе и посылки от pcbwave. Что любопытно, за месяц перед Новым Годом и с неделю после праздника все шло аж бегом, нигде не задерживаясь. Праздники прошли, и начались тормоза. Хотя по логике вещей должно быть наоборот.
У всех так же или только у меня?
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, хах. У меня в городе есть центральна сортировка почты. Обычно на следующий день оттуда привозят уже в отделение. Так вот посылка с алика туда пришла 30 декабря. Вчера только довезли до почтового отделения. Еще одна посылка там же провалилась 13го января. Видимо привезут уже в начале февраля.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Нет, у нас сортируют молниеносно. По крайней мере так было до последнего времени. Но тут, похоже, посылки на таможню не поступают. Разные службы доставки, разные страны, а результат один - тишина более десяти дней. Там и детали с алика, и платы с pcbwave, еще мои тряпье всякое заказывали, и все это одновременно застряло где-то полторы недели назад. Подозреваю что затык в каком-то одном месте, очень уж дружно посылки перестали подавать признаки жизни. На ум ничего кроме таможни не приходит. Так то без разницы где проблема, интересно другое - почему в самый пик покупок по интернету, перед Новым Годом, таких тормозов не было? Возможно есть какая-то закономерность, выявив которую можно немного облегчить себе жизнь в плане заказов и покупок за границей.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, есть закономерность. У почты были праздники. Выходные.
project1
Встал на лапы

Сообщение project1 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4534916#p4534916"]У всех так же или только у меня?[/uquote]
У меня половина посылок еле тащится. Не важно какая служба: почта России, OZON сроки переносит, даже CDEK. Но почта ставит рекорды как всегда. С 15.01 с Челябинска только до Москвы доехала. Дней через 10 до моего города доберется) Еще через 2 до отделения. Заказ с pcbwave от 08.01 в Алмату прибыл 23.01. В прошлый раз там дней 10+ лежал.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4534994#p4534994"]Asmodey, есть закономерность. У почты были праздники. Выходные.[/uquote]Да, возможно в праздничные дни отправления накопились и их теперь нужно разгребать. Только не на почте, а на таможне. Тогда, планируя заказы на послепраздничные дни особо рассчитывать не стоит. Именно на период после больших праздников, а не перед ними.
[uquote="project1",url="/forum/viewtopic.php?p=4535222#p4535222"]Заказ с pcbwave от 08.01 в Алмату прибыл 23.01. В прошлый раз там дней 10+ лежал.[/uquote]
Там меньше и не бывает, очень узкое бутылочное горлышко.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, Первый раз из китая заказываешь? :roll:
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я еще не собирал статистику по срокам доставки в зависимости от социальных, сезонных и прочих факторов. Только сейчас решил этим заняться.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Прямо сейчас сразу три посылки пришли в движение. Прошли растаможку. Одна из Китая, вторая из Казахстана, третья из Республики Беларусь. СДЭК и Почта России.
Ну здесь точно не в доставке дело, это таможня только сейчас очухались от запоев... У Почты России всего 2 дня дополнительных выходных было в Новогодние праздники, а таможенники бухали до 10_го или дольше.

Сделал себе пометочку - перед НГ надо на месяц вперед запасаться печатками и деталями, или потом не дождешься. Я раньше все больше к декабрю запасался рассуждая таким образом, что почта в последний месяц перед НГ будет завалена сверх меры. В ноябре старался закупиться по полной. А тут вон как получается, почта шутя справляется с предновогодними покупками, а таможенники после Нового Года месяц в себя прийти не могут.
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Я думаю, новогодние праздники, скопление посылок, плюс у Китая вроде как тоже скоро праздники будут, народ побольше запасается, вот и получается затык)
Да, до НГ посылки шли, даже не шли, летели)
Теперь остаётся только терпеливо ждать.

Не по теме, посоветуйте рабочую прогу для просмотра гербер файлов. Не то на волне нет просмоторщика, будет сюрприз потом.
С.Н.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение С.Н. »

[uquote="genna-di",url="/forum/viewtopic.php?p=4535743#p4535743"]...посоветуйте рабочую прогу для просмотра гербер файлов. Не то на волне нет просмоторщика, будет сюрприз потом.[/uquote] Да прямо в JLCPCB. Заказать нельзя, а загрузить и поглазеть на плату то можно.
ФУОЗ на платформе Ардуино: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4366626
ВК - "ФУОЗ на микроконтроллере Atmega328P (МПСЗ)"
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

ZofzPCB
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»