конкретней модель нигде не написана. да и как подсказывает опыт gembird выпускает только коврики под мышку

(все что помнится из продукции компании). но тут именно попалась система 5.1 схему естественно найти не удалось, что сильно усложнило мне ремонт потому, что мне было принесено 4 платы 2 из них родные, а 2 человек купил на радиорынке которые якобы должны были подойти на смену испорченным. одна из них родная плата усилителя мочности почти полностью распаяна на детали(осталась только тда7294- усилитель для сабвуфера, тда2030А одна из каналов сателитов и пара пасивных элементов). вторая родная плата управления(к ней подключается LCD, ИК и кнопки) как будто надгрызяна, отломан такой полукруг. и 2 целых платы: управления и усилителя. новая плата управления не подходила по разьемам а усилитель подошел. и после попытки почти на угад востановить отгрызяную плату управления. это все чудо заработало. но как всегда есть небольшое но. дотрагиваемся к земле и это чудо ужасно гудит. также оно гудит если подключать к сетевому устройству(подключенному в сеть). от плеера или от ноутбука не включенного в сеть он работает чисто и хорошо(ну почти). назревает два вопроса:
1.Может есть схема или подскажите где искать? (лучшим источником считаю monitor.net там нет)
2. Как избавится от гудения просто если не учитывать что я востановил не правильно или схемы не подходят. (кондеры в БП живы и вобще почти все электролиты поменял для успокоения души)
зарание спасибо за ответы или ммысли наводящие на ответы
фотографии сделаю если надо будет