...Смартфон - это фактически мини компьютер. Удобно пересылать фото, видео. А звонилка этого не может...
...Это Вы зря... Моя Nokia 800 Tough умеет почти всё, что положено уметь смартфону, обеспечивает связь там, где смарты уже сети не видят, ну, и батарейки почти на неделю хватает...
мой первый (и самый первый в городе) цифровой фотоаппарат имел в три раза меньше пискелей, но делал прекрасные фотографии. Сейчас у у людей 50М камеры в смартфоне, но шлют мне ужасные фотографии. Похоже, дело-то не в количестве пикселях.
Смартфон оснащен 4 датчиками камеры и лазерным автофокусом:
Основная широкоугольная камера: 108 Мп, фазовый автофокус, OIS, F1.8. По умолчанию кадры имеют разрешение 12 Мп, так как 9 соседних пикселей объединяются в один (размером 2.4µm) по технологии Nona Binning. Ультраширокоугольная камера: 12 Мп, угол обзора 120, F2.2 Телеобъектив (сбоку): 10 Мп, оптический зум 10x, OIS, F4.9 Второй телеобъектив: 10 Мп, оптический зум 3x, OIS, F2.4"
экспериментов не проводил и сам не покупал,но видел полно никонов с китаезными копиями работающих. Соньки то же китайские есть и вполне рабочие, правда с одним но - тут работает,а там не хочет. Все из-за того что код шифровки постоянно меняется и идет соревнование быстрее подделать и быстрее новый разработать. Например NP-BN1 и NP-BN1A не взаимозаменяемы при совершенно одинаковом формфакторе.
Добавлено after 8 minutes 33 seconds:
Цитата:
но шлют мне ужасные фотографии. Похоже, дело-то не в количестве пикселях.
остается выяснить в чем ужас заключается? Года три-четыре назад попадалась статья где флагманов сравнивали со связкой 5D+ 50mm 1,4. И по факту признали победу за топовыми смартами. Естественно подход обывателя у которого что на фотике что нак смарте должна быть одна большая кнопка "шЫдевр" но все же повод задуматься.
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
Цитата:
Круто. 10 оптический зум в таком размере несколько удивляет и вызывает ощущение, что где-то в чём-то обманывают...
может и обманывают,а может и нет. Кто мешает сделать объектив перископного типа? Вспомни Sony DSC-Txxxx, толщиной с современный смартфон(ну может чуть толще) никаких выдвижных объективов и оптический зум.
ужас во всём. но самое главное - в отсутствии минимальных навыков. " я (маленький) и памятник 1 (большой)", " я и памятник 2", "салат оливье на столе, котороый я съем" (стол или салат - уже неважно). При этом свет ужасен, рука дрожала, кнопка "шыдевр" утоплена донельзя
Вот потому сам редко снимаю. Потому что вижу разницу, и делаю снимки лишь в двух случаях: по работе или кадр такой, что даже криворукий не испортит.
Добавлено after 4 minutes 14 seconds: в Турции ни разу не был, но их отели и бары знаю уже наизусть по фотографиям друзей и знакомых, лишь раз было так, что после поездки мне показали фотоальбом, где я действительно увидел Турцию. Один человек из множества знал, что действительно имеет смысл фотографировать и как.
ужас во всём. но самое главное - в отсутствии минимальных навыков.
мне тоже похер на все эти навыки я не хочу разбираться во всех этих цифрах и параметрах, что там на что влияет (хотя боле менее понимаю)
если я хочу фоткать, то пусть оно фоткает просто без заморочек для того там все эти мегагерцы и гигабайты, чтобы оно мозгами за меня шевелило и выставляло настройки подходящие или как-то обрабатывало потом
поэтому есть разные проги для камер и они делают разные фотки на одном и том же телефоне у меня кстати 2 проги и стоят
Martian писал(а):
"салат оливье на столе, котороый я съем" (стол или салат - уже неважно). При этом свет ужасен, рука дрожала, кнопка "шыдевр" утоплена донельзя
бывает в дешевых или старых телефонах гавняная камера или лампочка клл с херовым спектром мне баба как-то одна высылала фотки жратвы своей тип уже вечер, она приходит с работы, а я спрашиваю, что она там жрать собирается а она мне шлет спагетти с чем-то короче выглядело это отвратно и баланс белого еще был совсем похерен
у меня камера получше была и я ей выслал вроде пареные овощи с йогуртом вот нашел фотку свою
хотя она тоже желтовато выглядит тут я кажется уже подправил настройки бб
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рейтинг сообщений: 3733
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23014 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Так давно установлено эргономикой, что кнопка спуска фотоаппарата, находящаяся поперек плоскости кадра, даёт гораздо большую шевеленку, чем кнопка с ходом в плоскости кадра. То есть - на торце камеры.
Ну и наличие видоискателя заставляет при съёмке прижимать камеру к голове, что даёт трехопорную схему фиксации камеры, что тоже сильно уменьшает шевеленку.
А как снимают смартфоном большинство лузеров ? Да ещё на освещение внимания не обращают.
А как снимают смартфоном большинство лузеров ? Да ещё на освещение внимания не обращают.
Точно так же большинство блондинок снимает и даже зеркалкой,те глядя на дисплей. У беззеркалок уже не у всех видоискатель есть, тк БЗК сейчас повально для видео испльзуются да еще и со стедикамом. А в многих даже бюджетных смартфонах есть возможность назначить кнопку съемки на включение или ромкость,те на торец.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3057 Откуда: Москва
Про фото-аккумуляторы ничего не могу сказать, потому что изначально искал на замену Зениту мыльницу с батарейками (аккумы АА там тоже рулят). И с поворотным экраном. И с приличной матрицей. И с приличным зумом. На тот момент устроил только Кэнон А650. Через пару лет, когда гарантия почти закончилась, отнёс в сервис на ремап матрицы (по гарантии было бесплатно). Кстати, фотки тут выкладывал. Только он от компа не управляется. Управляются А620 и А640.
Но фотать тоже надо уметь, а если клацать на бегу что попало, то без разницы чем. Мне сейчас с авиты прислали SX110 - говорили, что проблем нет, а они есть (с механикой объектива) - там карта с фотками владельца - из 30 штук только пара приличных.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
у них натренированная в согнутости рука, они ж всё время согнутой её держат, там жёсткость ого-го!
Согнутая рука - это биомеханическая стабилизация изображения.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Посмотрите в окно. Видите, как народ несёт фотоаппараты на помойку? Не видите? А он несёт
В советское время в паспортах объективов указывали их оптическое разрешение в линиях на мм. 40 лин/мм считалось хорошим разрешением, 50 лин/мм - отличным. Вот и считайте, сколько там было честных "мегапикселей" на кадре 24х36 мм. Для улучшения разрешения заднюю линзу делали из мелкодисперсного стекла, для чего в него добавляли редкоземельные элементы. Поэтому Такумары были радиоактивными. У меня такой тоже есть А на заводе в Лыткарино добавляли лантан и получали хорошие Индустары. В инетах писали, что у них кэнон это стекло втихаря покупал.
А теперь посчитайте сколько честных, не нарисованных мегапикселей просочится через пластиковые сопли смартфона. И почитайте, что пишут, про размеры матриц фотоаппаратов и сравните их с матрицами смартфонов. Маркетинговая лапша с ушей сама слезет Но кому-то и наполовину нарисованные фотки нравятся и таких много, для них это всё и делают.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
линзы не пластиковые посмотри презентации или рекламу какого среднего телефона, там показывают схематично устройство камеры и сколько линз стоит камеры реально крутые ставят, даже видео ночью достаточно черное в черных местах - нет шумов матрицы динамический хдр, правда процессор нагружает много мегапикселей, потом это ужимается и тоже снижает шумы
я был тоже удивлен схемкам ночью с телефонов и качеству микрофонов, а там размеры дырок в корпусе с тараканьи жопы
вот что технологии делаю
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
FAKIR писал(а):
и лучше не надо большинству народа
Это да, для них и делают.
А по поводу "крутизны" можно просто подумать о производителях фотоаппаратов - они что, не пихают туда процессоры, причём специализированные? При явном преимуществе в оптике и в матрицах. И не важно, сколько там линз, дело в размерах. Я не профессионал, но, например, кэнон иксус бы себе не взял. А у смартфонов много дырок под разные задачи, потому что одна дырка со всеми не справляется.
Зато какой процесс раньше был... У нас прям в магазине стояла коробка с двумя чёрными рукавами, чтобы купленную плёнку можно было тут же в кассету перемотать. А весь остальной процесс? Эх... И всё это накладывало требования к фотографу - не трать кадр на херню! А сейчас? На компе куча папок, куча фотографий, но смотреть-то нечего. Да и не смотрят.
Сейчас этот форум просматривают: Q-starь и гости: 65