А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение АВК »

Почему - гоогль пашет.
А зачем эти старые версии? У меня обновлений их и небыло, всмысле - что раньше стояло из прог то и стоит..
Короче - не понял, не дошло...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4515609#p4515609"]Как это всё привлекательно ))
Сталкивался с обозначенными противными аккаунтными и прочими осложнениями и косвенно чую, что полезнейшая вещь.

Только почему-то тамошние программы у меня не скачиваются. "загрузка прервана" и всё тут. Как скачать (на всякий случай) не понятно.[/uquote]

зайди с телефона https://revanced.app/
скачай апк
ставиш его
потом в проге поиск есть
там пишеш ютуб, если уже в списке не будет светиться твой установленный
жмеш пропатчить и готово

я только шары продал, еще старый телефон ен ковырял и самому интересно, как оно сработает

надо записать старую версию ютуба и ее поставить
АВК писал(а):Там ЧТО ЗА ФИГНЯ написана ?
Поддерживаются устройства от Android 7.0

А что НАДО ?

Андроид 4,22
4 не будет работать, потому что еще году в 16-17 ютуб поменять свои апи и старая версия не работала
я и писал по этому поводу выше, что пришлось мне накатывать 7й андроид и к нему гуглософт, который нужен для работы ютуба

все эти новые версии так тормозили, что планшел еле ворочался
походу 1 гиг памяти ему не хватало и он юзал своп и таким макаром и добил флешку, ведь при просмотре роликов там кеш пишется на диск
АВК писал(а):Поставишь на старый, проверишь, как работает, напиши - интересно.
на 4й андроид не заработает
у меня 2 телефона на 4м андроиде валяются без гуглософта, все летает там, но сейчас уже софт начал требовать минимальную версию 5, а лучше 7

Добавлено after 18 minutes 15 seconds:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

Ну у меня открыаает, с этой обходной прогой.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а прога нормально работает? рекомендации ютуб подгоняет по своим алгоритмам? или рандомные ролики пихает
срать в каментах можно? уведомления приходят?

я тут еще сейчас гуглю тему microg
это замена гуглосервисов, правда она не полноценная и некоторые проги будут глючить, но гугловский ютуб нормально работает

кажется придется мне ось с нуля переставлять, хотя это пара минут всего как ни странно, но вот настраивать потом все это очень гиморно

я уже поставил себе гуглосервисы, а их не удалить просто так уже и то это кастрированные тоже, но родные от гугла
и на старом телефоне тоже родные
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АВК

Сообщение АВК »

Мне коменты не интересны и прочее.
Иногда надо ютуб ролик посмотреть - ну что то там как делают, самоделки к примеру.
Тыкаю и смотрю.
Всё, больше у ютуба нет интересных мне функций.
А, ну еще было - исторические и псевдо ролики.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это херово тогда
тебе тогда сойдет и эта прога для ютуба и не стоит заморачиваться

а я на телефоне только его и смотрю и надо чтобы рекомендации работали и каменты с уведомлениями
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4514188#p4514188"]Пример - у меня планшету 10 лет. Андроид 4.22.[/uquote]

Мне одна знакомая дама в 2017 году отдала планшет Lenovo YT3-X50M c диагнозом "стал сильно тормозить и медленно заряжается".
Себе новый купила. Я этот тщательно вычистил(потребовался root), отремонтировал разъем зарядки, и вот по сей день с него книжки читаю через FBreader. С компа файлы .fb2 записываю (посредством adb push) и читаю. Автономность кстати у планшета впечатляющая - с выключенным радиомодулем в режиме чтения на три ночи хватает. А больше мне ни для чего планшет и не нужен,тем более такой большой как этот,ни в один карман не влезающий. Кстати,андроид на нем 6.0.1,хотя я думаю что для чтения книг это вообще пофиг. Хотя
читаю я мноого(хобби с детства). Есть у меня подозрение что планшет этот очень долго в моих руках задержится. Примерно как телефон
Siemens S65,который как купил полтора десятка лет назад так и пользуюсь. А он всё никак не сдохнет. По сей день аккумулятора на почти трое суток хватает (разговариваю немного). В отличие от современных телефонов, которые у многих за один день аккум высаживают.
Может быть если бы продолжил жить в большом городе то и нужно было что-то обновлять,а в деревне где я живу особой потребности в новшествах нет. Например видео на телефоне тут всё равно не посмотреть - для хорошей скорости интернета нужны высоко установленные хорошие антенны, дома у меня стационарный комп так и подключен. И всё равно трафик ограниченный и денег стоит (6 гигов за 350р).
Иногда надо ютуб ролик посмотреть - ну что то там как делают, самоделки к примеру.
Да, это единственная польза для меня от ютуба. Да и то очень редко надобность возникает вот именно видео смотреть при невозможности найти нормального описания. Но если уж смотреть - то с экрана домашнего компа чтобы размер картинки был достаточный для нормального её восприятия.
срать в каментах можно?
А нужно? Лично мне - нет.
Для общения по интересам - форумы намного удобнее,например этот.
Nikson1 писал(а):Эх, смартфоны, патефоны.
Насчет патефонов - я лет сорок назад видел живьем работающий телевизор КВН-49. Так вот у него размер экрана был как у современного планшета - чуть больше 7 дюймов. Разве что экран монохромный,так и сейчас бывают монохромные экраны
например у книгочиталок.
Патефон тоже видел и слышал в 70х - он умел играть музыку без электричества, чем был весьма полезен в деревне где электричество было лишь по вечерам от местной дизельной электростанции. Разве что ассортимент музыки тогда был очень уж агитационно-патриотический. Типа "в коммунистической бригаде с нами Ленин впереди"(дословно запомнил припев из песни).
kalobyte писал(а):Ну я рекламу НЕ ЛЮБЛЮ - она отнимает (заполняет) обьём памяти мозга, а он конечный.
Тут даже дело не в нелюбви,а в полной бессмысленности типичной рекламы. Я прожил немало лет и не помню ни одного случая чтобы узнал из рекламы хоть что-то для меня полезное. Раньше о полезных вещах узнавали через "сарафанное радио"(а потом тратили немало сил чтобы их "достать"),а потом появились форумы где люди обмениваются полезной информацией,в том числе и о том что где полезного можно купить.
АВК

Сообщение АВК »

WatchCat
Вот со всем согласен, кроме роликов в ютубе.
Я их редко смотрю, но бывает и интересно и полезно.
Хотя по большому счёту эти блохеры захерили там всё.

КВН49 я не только видел, Я ЕГО И РУКАМИ ТРОГАЛ, в 1968 или 69 году.
А ещё я 2 раза в жизни, примерно в те же года, - на телеге, тащимой НАСТОЯЩЕЙ ЛОШАДЬЮ проехался !!!
И тогда же, разок, - на Моргуновке (с3а).
Вот так, до сих пор помню - РЕДКОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ :-)
А ещё, в те же годы, ну пацанёныш 10 летний - ''разобрал'' методом кремниевого булыжника и ржавой отвёртки патефон и телефон - такой же как у Лёнина в Смольном был.

Да, по планшетам - а нафига его как книгу использовать, не ну и я с планшета иногда читаю, но есть же спец ''книги'' и на ликтронных чернилах и фирменно переделанный планшет в ''книгу'' Тексет - я их поболее читаю.
А вот музон с планшета качественней идёт на наушники, чем с книги или с телефона.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4516299#p4516299"]WatchCat
Вот со всем согласен, кроме роликов в ютубе.
Я их редко смотрю, но бывает и интересно и полезно.[/uquote]
Так я о том и говорю что полезно и интересно бывает очень редко.
А самое обидное,что обычно всю пользу двадцатиминутного ролика можно было бы
уложить в пару абзацев текста и пару небольших картинок.
КВН49 я не только видел, Я ЕГО И РУКАМИ ТРОГАЛ, в 1968 или 69 году.
Я трогал и смотрел в конце 80х. У старшего товарища-радиолюбителя был в хламовнике и мне было не лень этот телик оживить.
Оказалось - умерла лампа-диод("кенотрон") которая несколько киловольт для второго анода кинескопа выпрямляет. Лампа была
экзотическая,аж с нитью прямого накала. Пришлось заменить на кремниевый выпрямитель "КЦ"-какой-то там номер,не помню уже.
По допустимому напряжению его хватило.
А ещё я 2 раза в жизни, примерно в те же года, - на телеге, тащимой НАСТОЯЩЕЙ ЛОШАДЬЮ проехался !!!
Я в дошкольном детстве (70-е) тут и на телеге ездил и на лошадиных санях через пролив Бьерке-Зунд тоже,по льду.
Причем телега была классическая,на деревянных колесах с спицами,а не на автомобильных как сейчас обычно бывает.
Вот так, до сих пор помню - РЕДКОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ
Здесь конюшня колхозная была,да и так люди лошадок держали в то время. Так что лошадиный транспорт был достаточно
обычным явлением аж до начала 90х пока колхоз не издох.
Кстати, у лошади есть встроенный автопилот - лично видел его действие. Работает без GPS и вообще без электричества. По умолчанию включен режим объезда препятствий и избежания столкновений. Хорошо помогает водителям у которых промиллей алкоголя больше чем положено. А при некоторой настройке возможно даже
полностью автоматическое движение по уже известному маршруту. Если маршрут в сторону гаража/заправки - так даже и сам
включается.
Да, по планшетам - а нафига его как книгу использовать, не ну и я с планшета иногда читаю, но есть же спец ''книги'' и на ликтронных чернилах
У меня есть электронно-чернильная читалка. Но у нее фон белый - ночью читать некомфортно. А у планшета программа FBreader позволяет настроить черный фон и светлые буквы - для ночного чтения в самый раз. Вот летом на пляже - там да, электронные чернила имеют преимущество потому что текст виден при большой яркости солнца. Однако так как у нас тут пол-года темноты то
планшет используется намного чаще. В светлое время года особо некогда чтению предаваться - хозяйственных дел много.
Отдельный вопрос - что кроме как книгу я знаю только еще одно полезное для меня применение - запуск навигационной программы,в моем случае это обычно OziExplorer. Все остальные мои виды деятельности требуют клавиатуры. Набирать текст одним пальцем тыкая в экран мне куда менее удобно чем вслепую по клавишам колотить.
А вот музон с планшета качественней идёт на наушники, чем с книги или с телефона.
Да, это правда. Я свой периодически подключаю к усилителю Бриг и колонкам S90. Еще в юности всё это приобрел и так уже тридцать лет и работает как ни странно. Хотя в одной колонке пришлось басовый динамик поменять - поролоновый подвес от времени рассыпался,но это я сам виноват - на него солнце иногда попадало из окна. В точности такой же динамик не нашел,но нашел очень похожий который туда влез и вполне нормально звучит. Тем более я не аудиофил, особых тонкостей звука могу и не слышать. Да и любимый стиль музыки далеко не симфонический.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Проблему ухудшения качества интернета качественно обрисовать не могу, но попробую обозначить. В квартире интернет заведён в роутер (или это маршрутизатор-роутер?) с тремя антенами(не нового типа, но не знаю как они различаются) , из роутера кабелем в мой комп и вай-фаит.. И в последнее время инет заметно замедлился. Особенно в выходные. Ходил в офис, сказали - ничего не ухудшилось, лучше Вам позвонить в службу поддержки.
Но главный вопрос - в квартире ещё пользуется смартфон РЕДМИ нот 8.И он стал часто отпадать от сети. Рядом на планшете сеть есть, а на редми нет.
Иногда помогает перезагрузка смартфона, сеть появляется. Но стала часто пропадать.
Это что такое? Блок вай-фая глючит в смартфоне? Софтово, железно?

Вот мой роутер (достался от прежнего владельца).
https://www.kvik.ru/catalog/novoe-s/mar ... bit-s-4lan

"Маршрутизатор TL-WR941ND оснащен тремя антеннами с поддержкой технологии 3x3 MIMO и позволяет установить беспроводное соединение со скоростью и дальностью сигнала. TL-WR941ND обеспечивает необходимую скорость для бесперебойной работы приложений, требовательных к пропускной способности, таких как потоковое видео высокой чёткости, онлайн-игры, VoIP-приложения. TL-WR941ND поддерживает функцию контроля пропускной способности, которая обеспечивает оптимальное использование пропускной способности и предотвращает непропорциональное использование трафика.
Изображение
Последний раз редактировалось Martel- Вс дек 17, 2023 09:34:56, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Вы ж гуглить умеет, насчёт кнопки QSS хотя бы. Живые мнения и личный опыт тут не помогут.

А насчёт сети действовать методом логического мышления, исключения и пробной замены. Если замены нет, тогда усилить логическое мышление.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

yor писал(а): насчёт кнопки QSS хотя бы
Это я зря спросил. Уже нашёл и читаю.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Обычная, прям 100%-ная беда старых роутеров - высыхающие или уже вспученные конденсаторы либо в его набортном преобразователе, либо в БП.
В моих такое было уже несколько раз, симптомы те же : периодически отваливается вайфай, после перезагрузки какое-то время работает, потом снова перестаёт.
Один из них, кстати, TL-WR940N. Привет от него )

ЗЫ
Чтоб два раза не вставать, можно сразу же приклеить радиатор на самый-главный-чип. Мой грелся так, что напротив него корпус со временем потемнел.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

abc писал(а):Обычная, прям 100%-ная беда старых роутеров - высыхающие или уже вспученные конденсаторы либо в его набортном преобразователе, либо в БП
Ого!! Ради такой ценной инфы я и спросил.
Хорошо бы, если электролиты. Вскрою,буду смотреть.
abc писал(а):Чтоб два раза не вставать, можно сразу же приклеить радиатор на самый-главный-чип.
Включен круглосуточно, да, вероятно..

Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось Martel- Вс дек 17, 2023 11:45:57, всего редактировалось 1 раз.
АВК

Сообщение АВК »

И ЕЩЁ - в последний месяц, 2, замечаю, да и люди жалуются, что ''мобильный доступ'' и в тырнет и просто по телефону стали ЗАМЕТНО ХУЖЕ.
В моём случае, и у товарища, МТС барахлит.
Конкретно - в выходные, вечерами, и просто во время ''послеучебное'' - для школяров. Вот по разному, но налицо явное ухудшение доступа.

Толи ''долбоёбикам'' заняться нечем и все тырнет нагружают, толи ''распределённые вычисления'' втюхивают, толи какие ''стандарты'' ухудшили и оно сказывается, толи оборудование ''застарело'', а ремонтировать или поменять влом.

Пример - раньше я с зарядки планшета мог час в тырнете сидеть. А сейчас мало того, что трафик как то ''утекать'' стал на повторы при связи - ну ухудшилась связь - бывают ''выпадения'' а бывает что заметное время ответы ''оттуда'' не приходят.
Так вот, всё это ведёт к тому, что даже с подключённым проводом питания аккумулятор потихоньку разряжается...
Смена БП на новый ни к чему не привела...
Причём в разных местах разная потребность в питании. Тоесть вышки связи все по разному работать стали...

Короче, на мой взгляд, с тырнетом твориться какое то ЖУЛЬСТВО или долбоебизЬм молодых бумажных манагероф - мозгожопоф.
Сами делать ничего не могут и не хотят, а тех, кто мог, либо з-платы лишили, либо вовсе ''оптимизировали''.

Добавлено:
По вспученным кондёрам - давно решаемая проблема.
Вместо хороших электролитов - дешОвые ставили, вызывающее нагрев.

Решается просто - пока не вспучились - на их торчащие с др стороны платы ножки припаять параллельно мелкую керамику - по 0,1 мкф, 0,15мкф.
И всё, вечная жизнь обеспечена.
Это мой опыт с комповых мам. Там была такая проблема.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):И ЕЩЁ - в последний месяц, 2, замечаю, да и люди жалуются, что ''мобильный доступ'' и в тырнет и просто по телефону стали ЗАМЕТНО ХУЖЕ.
И я вот что вспомнил. Читал подобное в других ресурсах. И там читал предположение, что чем больше ширится ИИ и нейросети, тем они больше просаживают сеть.
Забыл точные формулировки, но вспомнил, что это предполагается. Типа, работа нейросетей ослабляет доступ к потоку.
АВК

Сообщение АВК »

Дык, а ЧО является элементом этих ''сетей'' ?

Рази не ''единичный комптютерЬ"?
Куча НАШИХ устройств вычислительными мощностями коих пользуются нахаляву.

А постоянные призывы ''обновить'' прогу на нОвую, с бОлее продвинутым воровством наших возможностей.
А вынуждение ''КУПИТЬ'' более мощную железку, кою они НАГРУЗЯТ сильнее....
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):Дык, а ЧО является элементом этих ''сетей'' ?

Рази не ''единичный комптютерЬ"?
Куча НАШИХ устройств вычислительными мощностями коих пользуются нахаляву.
Вот про это там и говорили, что мол, твой компьютер используют в своих целях чужие, а ты и не знаешь.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

Проблему ухудшения качества интернета качественно обрисовать не могу, но попробую обозначить.
Люди не задумываются о том,что радиоэфир далеко не резиновый и забивают его мусорным трафиком типа просмотра сериалов. Потом сами жалуются. Например вместо того чтобы привезти на дачу своё любимое "мыло" на флешках или дисках - начинают смотреть через мобильный интернет на телефоне. Потом вопят что из-за перегрузки сети не проходят действительно важные звонки. Я как раз в сельской местности живу и ухудшение качества мобильной связи и интернета в выходные очень сильно летом заметно.

Причем такое бесхозяйственное отношение к радиоэфиру далеко не новость - посмотрите какие огромные диапазоны были выделены раньше под аналоговое телевещание. И всё это было занято по большей части тоже под информационный мусор.
Сейчас вроде аппетиты телевизионщиков постепенно урезают, переводя их на существенно более экономный цифровой стандарт.

В случае wifi еще может помочь установка на планшет программы-сканера эфира и оценка загруженности разных каналов с последующим выбором наиболее свободного. Кстати, о том что в настройках роутера надо бы выбрать минимально достаточную для покрытия своей квартиры мощность - большинство пользователей тоже не задумываются. В результате создают помехи всему дому. А когда таких пользователей набирается целый дом - то нормально не работает ни у кого.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вскрыл маршрутизато рв надежде увидеть вздутыши.
Увидел два чуть-чуть подозритеьных, на 220 мкф. Без крестовых насечек на макушке.
Вот они:

Изображение

Заменил, добавил к ним керамику. Наблюдаем (хуже не стало).

Процессор , судя по пожелтению на корпусе вот этот.
А как к нему лучше добавить радиатор? В таком раскладе? Что оптимальнее? (термоклея нету)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»