ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

и на чем вы предлагаете собирать драйвер раз так яро противетесь p канальников

Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4507775#p4507775"]
kotofeech97 писал(а):описать процесс как переключаются в этой схеме ключи,как это расписал мне телекот за что ему спасибо
Тоже самое что и в схеме выше, просто стабилитрон с конденсатором поднимают и опускают нулевые уровни.
А чем не устраивает обычный эмиттерный повторитель, для увеличения мощности можно поднять питание. Почему обязательно полевики?[/uquote]
так то собственно всем устраивает на биполярах,собрал на полевиках драйвер у них фронт по круче,не помню в какой то из книг читал что слишком крутой фронт тоже не есть хорошо,особенно при выключении ключа который комутирует индуктивность ,что получится выброс эдс на стоке который может приоткрыть полевик ,а с драйверами на полевиках решил помучатся так изза саморазвития)
Реклама
Родился

Сообщение Veekey-audio »

кто знает различие SG3525 в корпусе SO16 и в корпусе SOIC-16L (увеличенный корпус) в буржуйских платах БП я в основном встречал увеличенный корпус
Реклама
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Тепло лучше отдает.
Ругаюсь матом.!!!
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Здраствуйте собрал драйвер после трансформатора управления затвором для закрытия ключа отрицательным напряжением,+10 -5 но настораживает импульс обратной полярности +20 в на затворе
Ключи стоят irf840 тгр качает комплиментарная пара на bd139 140
Осцилограммы 10 в на клетку 2мкс частота 48 кГц
Изображение Изображение
Если добавить два встречно включенных стабилитрона на затвор на 10-12 вольт
Как я понимаю повышенное обратное напряжение это сумма выходного импульса с транса+заряд конденсатора
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зачем полевику отрицательное напряжение? Оно там совсем не нужно, это старого типа IGBT транзисторам оно было нужно. Полевик закрыт если напряжение на затворе менее 2в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

На счёт драйвера понятно,это так эксперементирую),ещё такой вопрос тут недавно акнодик выкладывал схему стабилизации напряжения и тока на lm 358 схема прекрасно работает,сейчас корректирую цепь ОС,вопрос в том как понять что обратная связь настроена корректна?,погонять на разных нагрузках?на 9 ноге должен быть линейный сигнал без генерации
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4511554#p4511554"]Зачем полевику отрицательное напряжение?.[/uquote]
Полевику оно конечно не нужно. Но куда девать отрицательную волну после ТГР? Ставить в цепь затвора быстрый диод?
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А разряжать затвор надо? Отрицательной полуволной.
Друг Кота

Сообщение electroget »

Разряжать затвор можно и на резистор между затвором и истоком.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

:shock:
Доизобретались.....
Друг Кота

Сообщение Телекот »

electroget писал(а):Но куда девать отрицательную волну после ТГР?
Его не куда не нужно девать это конечно не нужная полу волна, но зачем её увеличивать искусственно не ясно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

[uquote="kotofeech97",url="/forum/viewtopic.php?p=4511600#p4511600"]как понять что обратная связь настроена корректна?[/uquote]
По пульсациям выходного напряжения
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не только.
1 по отсутствию возбуждения ОС, и по реакции на изменения нагрузки. Можно так задавить Ос что возбуждения не будет, но при снятии нагрузки будет скачёк выходного напряжения вверх.
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4511700#p4511700"]:shock:
Доизобретались.....[/uquote]
Мозгов нет! Это Телекот всех заразил.... глупость она заразная. Научно установленный факт. Это у нас иммунитет ... :)

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="kotofeech97",url="/forum/viewtopic.php?p=4511512#p4511512"]Здраствуйте собрал драйвер после трансформатора управления затвором для закрытия ключа отрицательным напряжением,+10 -5 но настораживает импульс обратной полярности +20 в на затворе
Ключи стоят irf840 тгр качает комплиментарная пара на bd139 140[/uquote]
Там у тебя батарея из этих КЛЮЧЕЙ?
Повторители нужны для очень ТЯЖЁЛЫХ ключей. Тонн на 200. :)))
Ругаюсь матом.!!!
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

Спалил я последние irf840 ,поставил fgh40n60 да и больше не чего не осталось,на затворе появилась полочка и зуб в районе миллеровской области пробывал уменьшать резистор в затворе до 5 ом не помогло,качается тгр через повторители bd139 140
Изображение
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Суй в костер и не мучася.
Чем синал не нравится на затворах?
Ругаюсь матом.!!!
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

здраствуйте,подскажите по программе Старичка,а именно расчет дросселя(drosselRing)мне нужно расчитать выходной дроссель для схемы с первого поста только стабилизированная по току и по напряжению ЛБП,какие параметры нужно ввести,точнее как правильно их вводить,допустим графа частота, это частота преобразователя или частота до дросселя,до дросселя у меня 90 кгц,частота преобразователя 48 кгц,амплитуда выброса перед дросселем это на максимальной ширине импульса? ведь у меня коэффициент заполнения будет менятся на разных уставках тока и напряжения,следоваетельно до дросселя напряжение также будет менятся
я так понимаю что форма тока дросселя должна быть не разрывной,правильно ли я измерял форму тока дросселя установкой резистора до дросселя и подключая парралельно резистору осцилл
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kotofeech97 писал(а):до дросселя у меня 90 кгц,частота преобразователя 48 кгц
Такого не может быть, до дросселя удвоенная частота преобразователя.
kotofeech97 писал(а):амплитуда выброса перед дросселем это на максимальной ширине импульса? ведь у меня коэффициент заполнения будет менятся на разных уставках тока и напряжения,следоваетельно до дросселя напряжение также будет менятся
Будет меняться среднее напряжение, а амплитуда будет оставаться практически неизменной. Она зависит от напряжения питания и коэффициента трансформации трансформатора.
kotofeech97 писал(а):я так понимаю что форма тока дросселя должна быть не разрывной,правильно ли я измерял форму тока дросселя установкой резистора до дросселя и подключая парралельно резистору осцилл
1. Для обнаружения неразрывности тока не нужен резистор, достаточно посмотреть осциллограмму до дросселя.
2. Для лаболаторного БП очень сложно обеспечить неразрывность тока дросселя, при нулевой нагрузке ток будет разрывной.
kotofeech97 писал(а):точнее как правильно их вводить,допустим графа частота, это частота преобразователя или частота до дросселя
Я очень редко пользуюсь этими программами, нужно спросить у старичка, но думаю что это частота дросселя.
Встал на лапы

Сообщение kotofeech97 »

т.е если грубо говоря у нас Ктр 3 при 155 вольтах на первичке у нас будет 51 вольт на вторичке,амплитудное и как бы мы не изменяли ширину импульса амплитудное останется таким же 51 вольт?
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

Да.
Ответить

Вернуться в «Питание»