Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AlexS4
Друг Кота

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4496496#p4496496"]:tea: :))) Это широчайший ПiZdeZ!
Напичканный синтетикой синтеза .
В общем рэпчик такой под долбежкой вокалистки сзади по самые помидоры.
Эх бля , она ужасная ! :facepalm:[/uquote]
Nikson1, ну не у всех такой тонкий музыкальный вкус как ваш , некоторые необразованные коты слушают и такое
... а "угнала" алегрововой и деня клявер их не прет :dont_know:
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

тему не читал, но отвечаю))

Слушаю в основном прогрессивный рок. от Yes и Dream Theater до самых разных, им нет числа. Включая и классику хард-рока типа Queen и Deep Purple.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

sng61, а скажем system of a down? а ежен с бажин ?!
:) :tea:
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4502250#p4502250"]sng61, а скажем system of a down? а ежен с бажин ?!
:) :tea:[/uquote]
такие музыки в мой круг не входят. Если можно так выразиться, меня интересует не отработанные десятилетиями приемы/шаблоны в области эмоционального призыва к адреналину - а послушать как музыканты круто вкусные мысли рожают и выражают, причем в определенных направлениях. Я бы еще упомянул Procol Harum, Frank Zappa, ELP, Magma, BrandX, Genesis (ранний, который с Питером Габриелом), Sparks.......... и все такое. Можно и оратории Баха, и Палестрину.

Просто агрессив - давно скучно. Хотя признаю их профессионализм.

Я ж музыку слушаю, как книгу читаю. Интересная, цепляет образами, языком и развитием - или там просто бегают и стреляют, и сразу все понятно. Разница есть)) Уже минимум как пол-века. А начинал лет в 12 с Иисуса Христа (английская версия), и Queen, Deep Purple и Nazareth.

А если агрессивное и новое - то бывает скачиваю что-то из тяжкого рока с восточными/арабскими фишками.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:shock: Какой же агрессив в "Ёжин с Бажин"? Там только положительные эмоции...
:))) Если, конечно, побороть тошноту...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4502314#p4502314"]:shock: Какой же агрессив в "Ёжин с Бажин"? Там только положительные эмоции....[/uquote]
я про первых. А вторые....... хорошо работают, на свою аудиторию)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4502308#p4502308"]Я бы еще упомянул Procol Harum,...[/uquote]
А вот это меня порадовало... без шуток...
Я не то, чтобы их фанат, но уважаю за то, что не поддались бушующей в то время битломании, а сохранили своё лицо, их ни с кем не спутаешь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Procol Harum
8) :music: :beer:
есть только вопросы как в списке рядом с блекмором оказался фреди меркури :? :lol:

а я бы дописал как минимум Doors, Madness и пожалуй чтото из 90х+ the Cure и даже непобоюсь сказать Muse/RadioHead
и конечно Давида Б. с его man who bought the world :wink:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4502344#p4502344"]есть только вопросы как в списке рядом с блекмором оказался фреди меркури :? :lol:[/uquote]
:dont_know: А для меня ничего удивительного - оба творцы, только один оседлал гитару, другой голос и у обоих неплохо получалось...
А если лезть в дебри, то, конечно, их ставить рядом нельзя, не по чину, Блэкмор же лучше на гитаре играл... :)))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ну наверн у меня просто немножко предвзятое отношение к ним, мне кажется что им и скажем битлам не очень заслуженно повезло стать популярными :dont_know:
а мне по душе скоре аутсайдеры вроде Roxy Music или Аукцион.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да это вообще тухлая тема! О ком можно сказать "заслуженно и по праву", взять хоть кого угодно, Баха или Моцарта... Один скажет "заслуженно", другой "незаслуженно" и начнётся выяснение условий и куче других обстоятельств, при которых они могли бы... или не могли бы...
Я, например, благодарю Бога за то, 70-е годы занял "Пинк Флойд", а другой их почти не заметил (помню и таких)... А "A Whiter Shade of Pale" "Прокол Харум" назван "гимн 60-х" (неофициально, конечно, в кругах) и я с этим согласен...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

можно сказать- классика
https://ok.ru/video/2481837574658
Джэфф Уэйн. Мюзикл Война Миров

отдельные темы при ссср крутили по радио...( ночной полет к Венере- например)
а может вру...мюзикл снят в 2012 году :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В принципе неплохо, оформление, разные звуки, звукорежиссура... А так уже избитая тема - захват силой оружия, как раз в духе американцев... А что ещё мог создать Уэллс, если он там жил и с младых ногтей был пропитан всем этим? Он другого просто не мог представить.
:))) Вот чудесное избавление - все марсиане померли от гриппа, тут он молодец, великий писатель...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Все перечисленные в принципе молодцы, но единственно придется ради честности сказать про Doors. Моррисон нихрена не умел петь, и музыки у них тоже не было, чтоб ее вот прям сидеть и слушать. Ценно там были только личная романтически-трагически-страдальческая харизма фронтмена, и конечно его тексты. Все это вставляло его соплеменникам, прям ваще культ. Эт я говорю. как человек, специально побывавший на его могиле на Пер-Лашез, и даже разбивший там фотоаппарат, когда перелазил оградку)

А Блэкмор для меня выше всех гитаристов тех времен. Ибо... он практически из каждого соло делал картинку, образ - а не перечислял набор типовых гитарных ходовок для заполнения своего квадрата, как это делает большинство. Причем делал это не скучно - а ярко. Эт я уже говорю как бывший музыкант, чего-то там когда-то игравший из его репертуаров. Мей из квинов конечно тоже голова - но он рисовал скорее оркестровку на гитаре, работа у него такая была. Импровизы он не особо гонял.

Еще упомянул бы Sweet (на их подъёме), даже сейчас их иногда включаю. Кррруто они умели клепать вкусненькое. Van der Graaf Generator. Uriah Heep.... Ну и ессно Led Zeppelin, как классиков. Хотя их я слушаю не особо. Разве что кашмир... - эт самое то....... прям в тютельку на душу ложится.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4502617#p4502617"]
СпойлерВсе перечисленные в принципе молодцы, но единственно придется ради честности сказать про Doors. Моррисон нихрена не умел петь, и музыки у них тоже не было, чтоб ее вот прям сидеть и слушать. Ценно там были только личная романтически-трагически-страдальческая харизма фронтмена, и конечно его тексты. Эт я говолрю. как человек, побывавший на его могиле на Пер-Лашез, и даже разбивший там фотоаппарат, когда перелазил оградку)

А Блэкмор для меня выше всех гитаристов тех времен. Ибо... он практически из каждого соло делал картинку, образ - а не перечислял набор типовых гитарных ходовок для заполнения своего квадрата, как это делает большинство. Причем делал это не скучно - а ярко. Эт я уже говорю как бывший музыкант, чего-то там игравший из его репертуаров. Мей из квинов конечно тоже голова - но он рисовал скорее оркестровку на гитаре, работа у него такая была. Импровизы он не особо гонял.

Еще упомянул бы Sweet (на их подъёме), даже сейчас их иногда включаю. Кррруто они умели клепать вкусненькое. Van der Graaf Generator. Uriah Heep.... Ну и ессно Led Zeppelin, как классиков. Хотя их я слушаю не особо. Разве что кашмир... - эт самое то....... прям в тютельку на душу ложится.
[/uquote]
Уж сколько раз твердили миру, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Нет смысла пытаться с "высоты" СВОЕГО музыкального вкуса анализировать музыкальные таланты кого бы то ни было. Ну скажите, что вам такой-то и такой-то не нравится, этого достаточно. ;) А разбирать его, как на худсовете, не стОит. Вам не нравится, а кому-то нравится.
P.S. Вон, по вокальным данным, Высоцкий далеко не Каррузо. Но это не мешает лично МНЕ считать его ВЕЛИКИМ. ИМХО.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Пробовал читать его стихи - не пошлО, а с его музыкой, в основном из трёх аккордов, и голосом - очень и очень...
Джигурду, когда он "под Высоцкого" пел, просто ненавидел...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4502624#p4502624"]Вон, по вокальным данным, Высоцкий далеко не Каррузо. Но это не мешает лично МНЕ считать его ВЕЛИКИМ. ИМХО.[/uquote]
))) это Вы мне?? Не аргумент ни разу. Вы не поняли, о чем речь - и поперли в штыковую)))

Высоцкий был очень хорошим исполнителем своих песен, как и поэтом, да и просто яркой сильной личностью. И голос у него был мощный, и в ноты он хорошо попадал. И главное - была подача прям как надо. Я на нем рос, как и на Ротару, Кобзоне и битлах. Высоцкий ничуть не хуже Карузо. Но у всех своя ниша.

Оценка "Нравится - не нравится" - это не по адресу. Я не любитель Леонтьева или Киркорова, но никогда не скажу, что они петь не умеют. Или Лещенко... круто он пел, и Зыкина, Толкунова... Да любые профи в телевизоре пели будь здоров. Туда не пускали тех, кто не умеет. Это уже с рубежа 90-х поперли всякие левые, начиная с Разина и ласковых... Музыка партийного периода была круто сделана. Там ваяли профики с консерваторским образованием, и такие же их контролировали. Даже детские песенки Шаинского по аранжировке ничуть не хуже любых битлов. Дело в жанре.

Кстати, битлы и иже - это типичные любительские группы, которые талантливы, но не очень грамотны. И все интересные фишки, со второй половины их истории, им дорисовывали те грамотные, кто сидел с ними на студиях. Cream - у них был басист с академическим образованием по контрабасу - вот там и музон сурьезный за счет басовой подпорки. Поинтересуйтесь историями групп... Наши самоцветы будут покруче потенциалом. Но.. им было низззя выходить за рамки. Эт как пример.
Уж сколько раз твердили миру, что на вкус и цвет все фломастеры разные... Нет смысла пытаться с "высоты" СВОЕГО музыкального вкуса анализировать музыкальные таланты кого бы то ни было.
на тему вкуса - есть неплохой ролик на ютубе. Там один парень, который в теме музыкальных теорий и практик, хорошо объяснил, откуда берется музыкальный вкус, и вообще что это такое. https://youtu.be/81yfjCuhBm0

Про Doors я сказал то, что могут сказать любые люди, кому не надо перед кем-то расшаркиваться в толерантности. Как и про Kiss. у которых музычка не фонтан - но зато их маски и шоу останутся надолго в истории мирового шоу-бизнеса. Молодцы, нашли свой путь к успеху. Но слушать - нечего...)
Последний раз редактировалось sng61 Вт ноя 14, 2023 20:19:24, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот именно - шоу-бизнеса... Из этого разряда не принимал никого и сейчас не принимаю. Как что-то броское, "глазастое", рассчитанное на публику, так сразу - досвидос.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

да, бизнес диктует. И музыканты очень зависимы, что шибко омрачает радость творческой жизни.
Вот поэтому лучше быть не музыкантом - а радиокотом, спецом в своем деле))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4496508#p4496508"]Nikson1, ну не у всех такой тонкий музыкальный вкус как ваш , некоторые необразованные коты слушают и такое
... а "угнала" алегрововой и деня клявер их не прет :dont_know:[/uquote]
:tea: Мой вкус , это мой вкус .
Я много чего слушаю и не однообразный рэпчик . Хотя грамотные спецы и из рэпа могут микс лепить дай дороги .
На счет образованный или нет , не тебе судить .
Я лишь высказал свое мнение на счет однообразного , синтетического образа , которое вы вынесли в тему .
Нравится слушай , кто то запретил ?
Мне нравится очень много из музыки , включая шансон , рок , поп , трап , блюз , классика , электронная , с басами , каверы , миксы .
Но больше всего в музыке мне нравятся музыканты , которые в своих материалах могут импровизировать , вносить свой вклад в композицию .
Это может быть фоновое сопровождение при вступлении .
Это может гитарист на соло зарядить в проигрыше .
Это может здорово сделать клавишник на синтезаторе или органе .
Еще есть проф музыканты , которые на концертах делают небольшой начальный проигрыш , давая понять публике и команде , что будет следующим блюдом ,
заводя толпы народа в эйфорию и восторг .
Правильно говорит angren68
Уж сколько раз твердили миру, что на вкус и цвет все фломастеры разные..
Помню было желание научиться немного играть на гитаре .
Ну , благодаря песням Владимира Борисовича и наверное группы Карнавал . Немного изучил данный инструмент .
Сейчас к сожалению все забросил . На левой руке , указательный палец травмирован , а мизинец видимо какой то нерв защемлен , подушечка онемела .
Всем бодрого вечера !
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»