[/uquote]Круто, Халява. Я купил один.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Так, для сравнения...
https://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=130249021
[/uquote]
[/uquote]А это как ?Shumadan писал(а):Попался индикатор с «недоделанным» старшим разрядом.
Наверное, он под мультиметр, или микроволновку.. Было бы интересно взглянуть.Shumadan писал(а):Попался индикатор с «недоделанным» старшим разрядом.
Единственное, где он лично мне встречался - это в телевизерах номер канала показывал.АлександрЛ писал(а):Наверное, он под мультиметр, или микроволновку..
Только там 1,5 разряда, а здесь, вроде как 3,5..MyxoMop писал(а):телевизерах номер канала показывал.
Что то ,всё то, ты MyxoMop, попутал.MyxoMop писал(а):Единственное,
подметил верноMyxoMop писал(а):телевизер
Часы с календарём ,где всё показывает только цифрами - это типа ребуса. А в одну строчку - тем более.10radon писал(а):вроде часов с календарём,
А ИВ-27 надо взять 17 штук. Составить их вплотную.10radon писал(а):пустить в дело лампочку ИВ-27, коих у меня с десяток без дела лежит.
Как бы не совсем так. Часть знаков будет не задействована. Между митнутами,часами и т.п. - нужны пробелы. Сеток будет подключено меньше10radon писал(а):на плате должно быть 22 вывода (14 сеток+8 сегментов
Вообще-то, для "подружить" есть-10radon писал(а):Захотелось пустить в дело лампочку ИВ-27, коих у меня с десяток без дела лежит.........И надо как-то подружить её с платой микроконтроллера, у которой всего 20 каналов, из которых лишь 12 - цифровые.
А ещё есть "специализированные" регистры, предназначенные для управления ВЛИ "напрямую", например- SN75518-Kostin-cx писал(а):дешифраторы, сдвиговые регистры...
Для управления такими дисплеями идеально подходят мс драйверы, например PT6311 (12 segments, 16 digits to 20 segments, 8 digits).10radon писал(а): для лампы с 14 разрядами на плате должно быть 22 вывода (14 сеток+8 сегментов)
samand587, проблема то ,в чём ?samand587 писал(а):лампу ИВ3А- оказалось 14 выводов