Повысить напряжение ?!
-
valentin171971
- Открыл глаза
Повысить напряжение ?!
Коллеги , доброго дня ! Подскажите (может вопрос глупый)) - есть тюнер с полудохлым экраном (подсел) , выкидывать не хочу - дорог как память )) - вопрос : можно ли что либо использовать , что бы поднять напряжение на аноде на 0,5-1 в . Нюанс в том что анодное напряжение АС а допустим копеечные преобразователи я встречал только DC-DC ., даже AC-DC не попадались . Транс мотать не вариант ))) Заранее спасибо за ответы !
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Повысить напряжение ?!
Чоза тюнер, чоза анод? Вли чтоле? Если да, там резистор на плате найди и закороти. Ярокость поднимется
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
подсевание разное может быть, мож отравился, тогда лечить, а мож всё, нет эмиссии больше, тогда особо не поможет, просто найти новый или не сильно бэу и поменять
[uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499072#p4499072"]Транс мотать не вариант ))) Заранее спасибо за ответы ![/uquote]
Подбери готовый.
Подбери готовый.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
valentin171971
- Открыл глаза
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4499076#p4499076"]Чоза тюнер, чоза анод? Вли чтоле? Если да, там резистор на плате найди и закороти. Ярокость поднимется[/uquote]
Так а вроде же у всех один баян - без разницы чоза тюнер(сд//мд/мафон )) транс-резистор(если есть - у меня нету к сожалению)- анод ? (Схему прикрепил)
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499078#p4499078"]подсевание разное может быть, мож отравился, тогда лечить, а мож всё, нет эмиссии больше, тогда особо не поможет, просто найти новый или не сильно бэу и поменять[/uquote]
Да сами наверное подозреваете - нету уже б/у (((( к сожалению . А так надеюсь что все же жив пациент , просто тускнее чем «из коробки» ))
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4499081#p4499081"][uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499072#p4499072"]Транс мотать не вариант ))) Заранее спасибо за ответы ![/uquote]
Подбери готовый.[/uquote]
Ой ! Эт как ?! Питание все перепаивать ?! Вопрос как раз был - как решить с мин затратами и телодвижениями
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
……
Так а вроде же у всех один баян - без разницы чоза тюнер(сд//мд/мафон )) транс-резистор(если есть - у меня нету к сожалению)- анод ? (Схему прикрепил)
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4499078#p4499078"]подсевание разное может быть, мож отравился, тогда лечить, а мож всё, нет эмиссии больше, тогда особо не поможет, просто найти новый или не сильно бэу и поменять[/uquote]
Да сами наверное подозреваете - нету уже б/у (((( к сожалению . А так надеюсь что все же жив пациент , просто тускнее чем «из коробки» ))
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4499081#p4499081"][uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499072#p4499072"]Транс мотать не вариант ))) Заранее спасибо за ответы ![/uquote]
Подбери готовый.[/uquote]
Ой ! Эт как ?! Питание все перепаивать ?! Вопрос как раз был - как решить с мин затратами и телодвижениями
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
……
- Реклама
намотать поверх трансформатора несколько дополнительных витков - это самое простое, так обычно и делается.
Добавлено after 41 second:
а индикаторы иногда можно найти. я находил.
Добавлено after 41 second:
а индикаторы иногда можно найти. я находил.
-
valentin171971
- Открыл глаза
Вот такую диковину нашел )) - будет «работать»
?
?
- Вложения
-
- IMG_0323.jpeg
- (238.28 КБ) 88 скачиваний
нет. будут работать несколько витков.
-
valentin171971
- Открыл глаза
Понял , жаль )))
Добавлено after 23 minutes 51 second:
А вот если вот так ?!
Добавлено after 23 minutes 51 second:
А вот если вот так ?!
- Вложения
-
- IMG_0326.jpeg
- (136.44 КБ) 71 скачивание
Ну возьми да попробуй, если приниципиальная упертость не дает воспринять данность.
Уже же всё объяснили.
Уже же всё объяснили.
- АлександрЛ
- Друг Кота
valentin171971 писал(а): есть тюнер с полудохлым экраном (подсел) , выкидывать не хочу - дорог как память )) - вопрос : можно ли что либо использовать , что бы поднять напряжение на аноде на 0,5-1 в . Нюанс в том что анодное напряжение АС
Это вот эту, что ли?valentin171971 писал(а):(Схему прикрепил)
Спойлер
Вот только АС4,8V это не АНОДНОЕ, а, скорее всего, НАКАЛЬНОЕ напряжение! Накал питается от переменки, а АНОДНОЕ напряжение- всегда постоянка.
И ещё- вы добавьте тот участок схемы, где нарисован индикатор, одного трансформатора недостаточно.
И да- что вы хотите "поднять"- анодное напряжение или накальное? Если индикатор "сел", то эти "клизмы" ему немного бесполезны.
зы.. Если лень, то хоть название тюнера озвучьте, тогда тот, кто действительно хочет/может вам помочь, будет ещё и схему вашего тюнера искать, хотя она у вас, как я понял, уже есть..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт ноя 07, 2023 13:59:20, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499087#p4499087"]Ой ! Эт как ?! Питание все перепаивать ?! Вопрос как раз был - как решить с мин затратами и телодвижениями[/uquote]
Еще раз, для тех, к в танке: подбери готовый, причем любой самого маленького размера с нужным коефф. трансформации и включи в разрыв питания цепи , вольтаж на которой надо повысить. Если окажется много, поставь переменник для подстройки.
Еще раз, для тех, к в танке: подбери готовый, причем любой самого маленького размера с нужным коефф. трансформации и включи в разрыв питания цепи , вольтаж на которой надо повысить. Если окажется много, поставь переменник для подстройки.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
valentin171971
- Открыл глаза
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4499130#p4499130"][uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499087#p4499087"]Ой ! Эт как ?! Питание все перепаивать ?! Вопрос как раз был - как решить с мин затратами и телодвижениями[/uquote]
Еще раз, для тех, к в танке: подбери готовый, причем любой самого маленького размера с нужным коефф. трансформации и включи в разрыв питания цепи , вольтаж на которой надо повысить. Если окажется много, поставь переменник для подстройки.[/uquote]
Ааа , прошу прощения - я не понял про какой трансформатор речь
Добавлено after 35 minutes 54 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4499128#p4499128"]
Правда, трижды прикрепить одну и ту же схему..
Вот только АС4,8V это не АНОДНОЕ, а, скорее всего, НАКАЛЬНОЕ напряжение! Накал питается от переменки, а АНОДНОЕ напряжение- всегда постоянка.
И ещё- вы добавьте тот участок схемы, где нарисован индикатор, одного трансформатора недостаточно.
И да- что вы хотите "поднять"- анодное напряжение или накальное? Если индикатор "сел", то эти "клизмы" ему немного бесполезны.
зы.. Если лень, то хоть название тюнера озвучьте, тогда тот, кто действительно хочет/может вам помочь, будет ещё и схему вашего тюнера искать, хотя она у вас, как я понял, уже есть..[/uquote]
Да , извиняюсь , ввел в заблуждение - накала , не анодное . Про аппарат - рессивер teac ag-h500 , и там как я уже писал все примитивно : транс-накал индикатора , и вся схема , или я возможно не понял вашего вопроса про «часть с сами индикатором» . Про клизмы понял , знаю , просто хотел попробывать продлить жизнь аппарату и удовольствие себе )) Тем более что я его вырубаю из сети (не висит в стенбае) , и соответственно холостым … пусть даже и случайным напряжением индикатор не нагружен . В любом случае спасибо за ответ и участие !
Еще раз, для тех, к в танке: подбери готовый, причем любой самого маленького размера с нужным коефф. трансформации и включи в разрыв питания цепи , вольтаж на которой надо повысить. Если окажется много, поставь переменник для подстройки.[/uquote]
Ааа , прошу прощения - я не понял про какой трансформатор речь
Добавлено after 35 minutes 54 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4499128#p4499128"]
valentin171971 писал(а): есть тюнер с полудохлым экраном (подсел) , выкидывать не хочу - дорог как память )) - вопрос : можно ли что либо использовать , что бы поднять напряжение на аноде на 0,5-1 в . Нюанс в том что анодное напряжение АС
Это вот эту, что ли?valentin171971 писал(а):(Схему прикрепил)
Спойлер
зы.. Если лень, то хоть название тюнера озвучьте, тогда тот, кто действительно хочет/может вам помочь, будет ещё и схему вашего тюнера искать, хотя она у вас, как я понял, уже есть..[/uquote]
Да , извиняюсь , ввел в заблуждение - накала , не анодное . Про аппарат - рессивер teac ag-h500 , и там как я уже писал все примитивно : транс-накал индикатора , и вся схема , или я возможно не понял вашего вопроса про «часть с сами индикатором» . Про клизмы понял , знаю , просто хотел попробывать продлить жизнь аппарату и удовольствие себе )) Тем более что я его вырубаю из сети (не висит в стенбае) , и соответственно холостым … пусть даже и случайным напряжением индикатор не нагружен . В любом случае спасибо за ответ и участие !
Прежде, чем повышать накал, нужно убедиться, что напряжение питания драйвера этого индикатора нормальное. Оно разное бывает, но обычно в районе -27В.
[uquote="valentin171971",url="/forum/viewtopic.php?p=4499152#p4499152"]Про клизмы понял , знаю , просто хотел попробывать продлить жизнь аппарату и удовольствие себе ))[/uquote]
А помыть индикатор и стеклышко корпуса изнутри не забыли ?
Первоочередная клизма , они от старости коптятся
Накал мало поможет если выгорел люминофор .Даже если нити накала будут светится .
А помыть индикатор и стеклышко корпуса изнутри не забыли ?
Первоочередная клизма , они от старости коптятся
Накал мало поможет если выгорел люминофор .Даже если нити накала будут светится .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- АлександрЛ
- Друг Кота
МИНУС там, это если питание индикатора- отрицательное, и подаётся на накал, а вообще- ВЛИ подключается и с плюсом на анод, а накалом на "землю"- вот, например:Martin76 писал(а):Прежде, чем повышать накал, нужно убедиться, что напряжение питания...... этого индикатора нормальное. Оно разное бывает, но обычно в районе -27В.
Спойлер

Можно ещё поставить "верхние ключи" типа UDN2983, например- 50 вольт, 500 мА..
И, судя по выходным напряжениям с трансформатора, анодное напряжение у этого ВЛИ может быть и +15~20 вольт- кроме накальной обмотки у трансформатора есть ещё обмотки
AC14V-AC CENT-AC14V: AC7,6V-0V и AC14,1V-0V. Я так подозреваю, что обмотка AC14,1V-0V это и есть анодное питание индикатора.
зы.. Нужна ВСЯ схема, ну, или, хотя бы часть схемы с индикатором, и то, к чему он подключён, а не кусочек с силовым трансформатором.
зызы.. напряжение AC4,8V-0VA-AC4,8V- , 9,6 вольт для накала, как-то "многовато будет"..
Просто схема где индикатор и что за индикатор это военная тайна и топикатор очень старается её скрыть. Иначе в первом посте всё было бы известно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
valentin171971
- Открыл глаза
Да да коллеги , Вы раскусили меня и мой коварный замысел - ВСЁ СКРЫТЬ !)))) у меня просто sm на компе , пишу с телефона , комп не рядом , из сети страницы целиком не копируются , если всю страницу целиком скриншотить , то разрешение при увеличении ооооочень маленькое получается - ничего не видно ! Уфффффф , вроде бы все написал в свое оправдание ! Скрин самой трассы и индикатора прикрепил , но там точно ничего секретного и нового к сожалению не увидеть - как я и писал дважды - транс-индикатор
- Вложения
-
- IMG_0330.jpeg
- (162.88 КБ) 58 скачиваний
-
- IMG_0331.jpeg
- (198.71 КБ) 52 скачивания
-
- IMG_0327.jpeg
- (225.07 КБ) 50 скачиваний
-
- IMG_0329.jpeg
- (208.67 КБ) 55 скачиваний
- vlasovzloy
- Друг Кота
Резистор найди и закороти
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Нарисовано же на схеме, R15 R16
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Нарисовано же на схеме, R15 R16
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так как, всё-таки, этот ваш сверхсекретный тюнер называется? Может, проще его схему в сети найти?
R15 и R16, это "предполагаемые" места установки резисторов для обеспечения нужного напряжения накала- они могут быть, а могут и не быть.. И "просто закоротить" их нельзя- подадите 9 вольт на накал, он долго не проживёт..
А питание индикатора -33 вольта, получается удвоением напряжения AC14V
R15 и R16, это "предполагаемые" места установки резисторов для обеспечения нужного напряжения накала- они могут быть, а могут и не быть.. И "просто закоротить" их нельзя- подадите 9 вольт на накал, он долго не проживёт..
А питание индикатора -33 вольта, получается удвоением напряжения AC14V
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт ноя 07, 2023 20:43:51, всего редактировалось 1 раз.