[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4493698#p4493698"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493398#p4493398"]
Добавлено after 3 hours 9 minutes 35 seconds:
Только что прочитал, что в Томской области у ученика в школе взорвался аккумулятор от вейпа...
Какие выводы будем делать? Надо вейпы запретить?
А если горят электрокары, то это наше будущее?

[/uquote]
Всё в кучу.
Вейпы запрещают не по этой причине. А потому что это отрава.
Телефонов в карманах школьников взрывается значительно больше. Однако никого это не смущает и уж тем более запрещать телефоны никто не собирается.
Ровно как и электромобили.
С причинами пожаров надо разбираться. В основном это брак производства.[/uquote]ь Не надо... А то получится, что пусть аккумуляторы взрываются, лишь бы народ жижу не парил.
Насчёт телефонов: у меня не было случая, чтоб взрывались аккумуляторы. Впрочем, это касается не только телефонов.
А старенький BL-5 от антикварной Нокиа уже несколько лет служит у меня в самодельном фонарике, платка контроллера заряда встроенная, от простенького вейпа, на 400 мА.
ноутбук второй покупал в ноябре, почти 7 лет назад, тоже не взрывается. Ещё самсунг нерабочий валяется в шкафу...
И ещё несколько аккумов от вейпов и разного типоразмера от фонарей - тоже не с
тремятся устроить фейерверки.
А вот если какой дурачок вместо 400 мА будет вейп заряжать за 10 минут от зарядника айфона, то за такой аккумулятор я не ручаюсь. И что интересно: у нас сейчас таких дурачков, хоть пруд пруди. Ещё и похвастаются в интернете, какие они изобретательные!