Вообще непонятен их подход был в изготовлении самодельного ВВ транса и к тому же без заливки вакуумной и(хотя может не разглядел) без ограничительного разрядника. Готовая катушка зажигания и дешевле была бы и КПД выше, за счёт железного магнитопровода. Это же генератор ударного возбуждения, ему индукция высокая (на железе) только полезна, частота импульсов маленькая.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В этом есть смысл только в случае перемотки трансформатора. Мотать сами будете?
Попробую сначала размотать, если можно будет старым проводом намотать, то можно попробовать. Если там все печально, попробую катушку зажигания применить. Пока отложил, не до него пока. На выходных если время будет займусь. У нас намоточный провод не продается, а искать, чем намотать, плюс еще какие то изоляторы для послойной изоляции, вникать в намоточные процессы и проводить эксперименты пока времени нет.
В школьные годы мотал мелкий трансформатор проводом 0,06мм при помощи ручной дрели, теперь у каждого шуроповёрт есть. Тем более в данном случае точное количество витков не требуется, если есть каркас то мотается до заполнения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что в магнето нет ВВ трансформатора? Вот схема этого магнето там 3 катушки, одна из них и есть ВВ трансформатор.
Много лет уже зажиганиями не занимался, отстали коллеги слава Б-гу... Но помню что катушки там были двух видов, для контактного (питание 6,12 или 24 вольт) и для электронных систем с повышением напряжения на конденсаторах до 300..400 вольт, там первичка другая.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В 90х годах возвращался с рыбалки на УАЗ 469, пробило катушку зажигания, добираться ещё 40км до ближайший цивилизации. Пешком идти туда суда обратно было лень, сказывалась усталость после хорошего отдыха. Пришлось разобрать мотопилу и приспособить катушку зажигания с неё. Сейчас в 50% конденсаторная система зажигания, что в автомобилях, что мотопилах, что в культиваторах, но они взаимозаменяемы. В УАЗе накопительная система, в мотопиле конденсаторная.
[quote="Николай_С"] вникать в намоточные процессы .
Без намоточной машинки со счетчиком вряд-ли получится . Несколько тысяч витков тонкого провода .
Об этом я как-то не подумал. Действительно перемотка отбрасывается однозначно. Когда 30 витков мотал, и то 15 раз сбивался, а тут тысячи.. Не, ну его в баню, даже не буду пытаться..
Наконец дошли руки до пастуха, чтобы уже в кои-то веки закрыть с ним вопрос . Сейчас есть два варианта: или отдавать и забывать, или приладить катушку зажигания. Вчера поразбиравишсь немного, пришел к выводу, что с катушкой зажигания есть проблема - у нее обмотки объединены, и соответственно не понятно как ее внедрять в существующую схему.... Т.е. нужны какие-то значительны переделки с непонятным результатом. Особенно все усложняется тем, что совершенно не понятно как работает эта выходная часть на тиристоре, что там наворочено... Как-то данная схемотехника у меня никак не вяжется с представлением о классическом импульсном преобразователе...
Поэтому все больше прихожу к выводу, что надо отдавать и не выносить себе мозг с какими-то бредовыми конструкциями, которые спроектированы весьма отвратительно и ненадёжно..
Автомобильные катушки есть и с раздельными обмотками. Так называемая двухискровая или с холостой искрой.
Родной по габаритам к сожалению раза в два, а то и в три больше.
Всем большое спасибо за помощь, за предложенные варианты и материалы! Но буду все-таки отдавать без ремонта, т.к. нет совершенно желания держать его еще месяц, подбирать и искать катушки. Зря я вообще изначально заморрочился, затея изначально была затратна по времени и малорентабельна.
Сейчас этот форум просматривают: FOLKSDOICH и гости: 24