[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4484396#p4484396"][uquote="Ariel",url="/forum/viewtopic.php?p=4484230#p4484230"]речь-то шла о чрезмерно высоком давлении в выпускном тракте [/uquote]
Чрезмерно это насколько? Какой у обычного атмосферного 1,5-2 литрового двигателя номинал давления в выпускном тракте?[/uquote]
В среднем 1 атмосфера, ну полторы, при 2000-3000 об.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Гугол говорит 0.2-0.3 килограмма превышение над атмосферным
Ежели хорошо заткнуть ничо не раздавит сзади, просто вдохнуть спереди не сможет и заглохнет
Гугол - безусловный авторитет. Манометр в руках - так себе, игрушка.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
[uquote="Ariel",url="/forum/viewtopic.php?p=4484469#p4484469"]В среднем 1 атмосфера, ну полторы, при 2000-3000 об.[/uquote]
Хорошо, допустим. Допустим даже, что перед катализатором стоит датчик и это давление измеряет. А какая ценность этой информации для ЭБУ?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4484543#p4484543"][uquote="Ariel",url="/forum/viewtopic.php?p=4484469#p4484469"]В среднем 1 атмосфера, ну полторы, при 2000-3000 об.[/uquote] А какая ценность этой информации для ЭБУ?[/uquote]
На мой взгляд, никакой.
Нуууу дааа, может быть корреляция между датчиком давления картерных газов....
Последний раз редактировалось Ariel Вт окт 03, 2023 20:05:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4484557#p4484557"]Собственно это и есть ответ на самый первый вопрос в этой теме.[/uquote]
Ну правда, любопытно А вдруг!?
[uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484564#p4484564"]хм..
вдруг бывает только пук)))[/uquote]
И этот пук может сопровождаться некоторыми неочевидными неисправностями мотора.
[uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484564#p4484564"]хм..
вдруг бывает только пук)))[/uquote]
У меня есть "Ока" и иногда при чрезмерном нажатии на педаль газа, загоралась лампочка давления масла.
Если ты такой мудрый, объясни, почему так происходило?
Добавлено after 5 minutes 53 seconds: Re: Есть ли в современных ДВС манометры на впускном и выпускном
Я знаю решение.
Предположу простой ответ: ускорение (настаиваю, что именно ускорение, я ездил на Оке) откидывает масло назад, плюс наклоняет мотор тоже назад. Это выводит маслозаборную горловину из точки забора и она хватает немного воздуха.
Добавлено after 1 minute 25 seconds: Re: Есть ли в современных ДВС манометры на впускном и выпускном doctorRAZ, так это давление в выхлопе при нормальной работе мотора. При заткнутом выхлопе наверняка всё изменится.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4484590#p4484590"]Предположу простой ответ: ускорение (настаиваю, что именно ускорение, я ездил на Оке) откидывает масло назад, плюс наклоняет мотор тоже назад.[/uquote]
Пять с плюсом
Для мотора с карбюратором или ДМРВ так (там играет роль сам поток), а вот для мотора с ДАД нет - ДАД не отличит увеличение давления от открытия дроссельной заслонки спереди от увеличения от (простите) картошки сзади
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484398#p4484398"]и то польза, ты новое узнал и я старое вспомнил[/uquote]
Если б ты чего-то знал, то хрен бы забыл. Я ж не забыл.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4484751#p4484751"][uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484398#p4484398"]и то польза, ты новое узнал и я старое вспомнил[/uquote]
Я ж не забыл.[/uquote]
чего ж тогда ахинею нес про мопеды?
Ахинею про мопеды несли ты и тень.
Вот это твоя:[uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484154#p4484154"]В мопеде дозирующая игла
За счет нее главный жиклер получается переменного сечения,[/uquote]
это снова твоя: [uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484340#p4484340"]У двухтактников топливные жиклеры под заслонкой
Количество топлива регулируется иглой)[/uquote]
Тут до тебя дошло, что ты думал неправильно:
[uquote="doctorRAZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4484340#p4484340"]Но да , длинная часть к цилиндру, так, что получается то же перед)))[/uquote]