...В Фикспрайсе продавались интересные лампочки "с изменяемой геометрией" - кроме центрального модуля, неподвижного, по бокам добавили три раскладных, которые можно поворачивать (а если подумать - то и переворачивать...), получая необходимую диаграмму направленности... По крайней мере, в классической люстре с размещением ламп "цоколем вверх" перевернутые "крылья" неплохо подсвечивают потолок, что убирает некомфортный "эффект пещеры", когда все лампы светят "в пол"...
Купил три сд лампы ОСРАМ 140р. за штуку. Фото прилагаю. Даже в сравнении с лампами с Али, радиатор тоньше. Греются. Ток потребления 0,055 А Сразу поменял резистор. Стоял 2 Ом, поставил 3 Ом. Ток потребления стал 43мА. Решил остановиться на этом значении. Немного непонравилась цветовая температура. В сравнении с другими лампами, эти желтее. Что ещё, мерцаний нет. Заменил конденсатор стоял 3,3х450 поставил 6,8х450. Посмотрим на сколько хватит.
чуваки, промышленный светильник на 30вт стоит 50 евров минимум это такая огромная кастрюля с радиатором, куда прилеплен один светодиод и это брендовые светильники, которые покупают не лохи, а большие конторы большими партиями, где гарантируются определенные параметры
На то они и промышленные. Хотя и они горят. Поговорим о бытовых.
Цитата:
у так идиоты покупают всякое гавно
А почему сразу идиоты? А лохом, любой может стать. Если нарвётся на мошенника = преступника= хитрого менегера умнее себя. Чаще люди не понимают что они покупают. Другим пофиг, покупали и покупать будут, их устраивает такой срок службы. Иногда нет понимания. Спрашиваю. Зачем купил такую хреновую лампу? Ответ. Они у меня нормально работают. Как?!! Что он подразумевает под нормальной работой?
Зачем эти кукурузы с никаким теплоотводом, лет 20 как продаются наборы собери сам - из алюминиевого радиатора, корпуса и рассеивателя для ламп разной мощности, мощные версии дороговаты, но можно сделать себе лампу с какими угодно светодиодами, вот такие cob матрицы к примеру -https://alii.pub/6nb34v и корпус типа такого -https://aliexpress.ru/item/1335521945.html?sku_id=66545240606&spm=a2g2w.productlist.search_results.19.46554aa6md3qWm у меня вариант на 12 вт работает уже лет 6, правда я брал готовые на али. Так же недавно попались хорошие лампы от местного бренда, с нормальным охлаждением cs-bb09 (www.istosvet.ru) на 9 вт. Мощные лампы типа 15-25 вт в обычном пластиковом корпусе я бы даже не рассматривал, там не возможно сделать нормальное охлаждение в таком корпусе.
пришли фонари для светомузыки правда продавец прислал 4 вместо 5, написал ему, сейчас будем разборки мутить пусть шлет 5й за свой счет, в следущий раз клювом щелкать не будет
вот смотрите качественные светильники я еще не замерял реальный ток и напряжение на диоде, отпаял только драйвер и подключил к блоку питания напряжение на диоде где-то 37в и выставил ток 1а так на драйвере написано, хотя на светильнике стоит 45вт, хотя может быть это общее потребление с учетом падения на драйвере
Про диоды на 100в. Их надо включать через драйвер(наверняка на Али они продаются) которые будут стабилизировать ток через СД. А 90-96в это диапазон напряжения драйвера.
ЗЫ
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Последний раз редактировалось Zub@stik Чт сен 07, 2023 20:09:21, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19721 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
На работу молодой коллега принёс подложку (алюминиевую пластину со светодиодами и драйверами) от какого-то прожектора мощностью пару Вт, он разглядел там 3 драйвера по 100 Вт (судя по обозначению на корпусе и даташитам), обрадовался, замкнул один из них (ему показалось, что он треснул — запас-то есть!!!) и... нихуа. Я взял, поглядел внимательно — там один светик сдох (с чёрной точкой). По моему наставлению он замкнул сдохший светик — всё заработало.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
может кто знает другие, а то тут напряжение под 100 вольт уже как-то страшно уже
Зато ток маленький!
Вот до 35 вольт и мощные, 20, 50, 100 Вт: https://aliexpress.ru/item/32831596858.html Там в описании таблица с напряжениями в зависимости от цвета, мощности... Но цены... кусаются!
Zub@stik писал(а):
которые будут стабилизировать ток через СД
Он хочет регулировку тока.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
или может кто знает мелкасхемы, которые работают от 12-24в и выдают до 40в при токе 1а? круче будет, если это многоканальная будет 4-5 каналов и еще с управлением по цифровой шине типа и2ц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32