выбор понижающего DC-DC преобразователя

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
asuka-2005
Родился

выбор понижающего DC-DC преобразователя

Сообщение asuka-2005 »

Доброго времени суток!
Наверняка такой вопрос не раз обсуждался, но поиском по форуму не нашел. Потерян военно-морским способом БП к монитору Samsung на 14 В, но в наличии есть несколько ноутбучных БП на 19 В. В качестве понижающего DC-DC преобразователя решил взять на базе XL4016, т.к. по отзывам, на LM2596 все же слабоват по току и нередко горит, а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.
Отсюда просьба помочь с советом по выбору преобразователя.
Реклама
pavel2000
Опытный кот

Re: выбор понижающего DC-DC преобразователя

Сообщение pavel2000 »

>а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.

Что за бред.

Если проблема в подстроечнике - выкиньте его нафиг, заменив постоянными резисторами.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="asuka-2005",url="/forum/viewtopic.php?p=4470161#p4470161"]советом по выбору преобразователя.[/uquote]
У меня есть 2 разных dc-dc на XL4015, они вполне нормально работают. Осторожно рекомендую.
dc-dc на XL4016 пока ещё в руках не держал.
asuka-2005
Родился

Сообщение asuka-2005 »

[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4470204#p4470204"]>а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.

Что за бред.

Если проблема в подстроечнике - выкиньте его нафиг, заменив постоянными резисторами.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.[/uquote]

Я же говорю - по отзывам. Если бы сам с таким столкнулся, то так бы и написал. Поэтому опираюсь только на сторонее мнение, отсюда и просьба помочь с выбором, тех, то уже сталкивался с вопросом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Некоторые ноутбучные БП вполне терпимо переносят переделку на 14 В изменением измерительного делителя в обратной связи. Я так пару раз делал, именно для мониторов, несколько лет работы в офисе без проблем.
Реклама
asuka-2005
Родился

Сообщение asuka-2005 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4470589#p4470589"]Некоторые ноутбучные БП вполне терпимо переносят переделку на 14 В изменением измерительного делителя в обратной связи. Я так пару раз делал, именно для мониторов, несколько лет работы в офисе без проблем.[/uquote]

Было такое желание. Но как правильно вы отметили - "некоторые БП", поэтому склонился в сторону универсального варианта.
Реклама
dantist3
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение dantist3 »

Я перенастраивал 4 блока для питания светодиодных лент на 12 в 2.5А, Все работали нормально. Правда там нагрузка постоянная. При малой нагрузке возможно иногда не будет хватать напряжения самопитания.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Конечно же, просто так самому то залезть в питальник и попробовать это скучно, надо же на форуме пару долбоебских тем создать.
Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
asuka-2005
Родился

Сообщение asuka-2005 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]Конечно же, просто так самому то залезть в питальник[/uquote]

Мне ехать, а не шашечки. С чем потрахаться и без этого хватает. Уподобляться рукосуйным горе-мастерам, с раздутым самомнением, и ипаться с подбором навесных компонентов, пытаясь их потом назад в корпус засунуть - да нафиг оно мне надо? Плюс, неслабая вероятность, что это потом красиво пыхнет, плавали-знаем.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]надо же на форуме пару долбоебских тем создать.[/uquote]

Протри гляделки - это единственная тема, что я создал. Правил не нарушает, тематике соответствует.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра[/uquote]

Какой грозныЙ, вах-вах, баюсь-баюсь.... И комментов больше 14 тыс. настрочил, надеюсь, там не только твои сексуальные фантазии.
Нечего сказать по теме - гуляй мимо или с кота пример возьми.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Извините, был пьян вчера. Забаньте меня на месяц
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Забанить просто, а вот поставить датчик на алкогольные пары чтобы он не давал включить компьютер - это сложнее)))).
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471109#p4471109"]Забаньте меня на месяц[/uquote]
Возражаю. :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

asuka-2005 писал(а):Мне ехать, а не шашечки. С чем потрахаться и без этого хватает. Уподобляться рукосуйным горе-мастерам, с раздутым самомнением, и ипаться с подбором навесных компонентов, пытаясь их потом назад в корпус засунуть - да нафиг оно мне надо? Плюс, неслабая вероятность, что это потом красиво пыхнет, плавали-знаем.
С таким подходом нужно не ставить дополнительный преобразователь а купить нужный БП. Сейчас это делается просто и довольно быстро через интернет магазины.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»