выбор понижающего DC-DC преобразователя
-
asuka-2005
- Родился
выбор понижающего DC-DC преобразователя
Доброго времени суток!
Наверняка такой вопрос не раз обсуждался, но поиском по форуму не нашел. Потерян военно-морским способом БП к монитору Samsung на 14 В, но в наличии есть несколько ноутбучных БП на 19 В. В качестве понижающего DC-DC преобразователя решил взять на базе XL4016, т.к. по отзывам, на LM2596 все же слабоват по току и нередко горит, а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.
Отсюда просьба помочь с советом по выбору преобразователя.
Наверняка такой вопрос не раз обсуждался, но поиском по форуму не нашел. Потерян военно-морским способом БП к монитору Samsung на 14 В, но в наличии есть несколько ноутбучных БП на 19 В. В качестве понижающего DC-DC преобразователя решил взять на базе XL4016, т.к. по отзывам, на LM2596 все же слабоват по току и нередко горит, а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.
Отсюда просьба помочь с советом по выбору преобразователя.
- Реклама
Re: выбор понижающего DC-DC преобразователя
>а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.
Что за бред.
Если проблема в подстроечнике - выкиньте его нафиг, заменив постоянными резисторами.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.
Что за бред.
Если проблема в подстроечнике - выкиньте его нафиг, заменив постоянными резисторами.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="asuka-2005",url="/forum/viewtopic.php?p=4470161#p4470161"]советом по выбору преобразователя.[/uquote]
У меня есть 2 разных dc-dc на XL4015, они вполне нормально работают. Осторожно рекомендую.
dc-dc на XL4016 пока ещё в руках не держал.
У меня есть 2 разных dc-dc на XL4015, они вполне нормально работают. Осторожно рекомендую.
dc-dc на XL4016 пока ещё в руках не держал.
-
asuka-2005
- Родился
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4470204#p4470204"]>а на XL4015 слетают настройки по напряжению и силе тока, при каждом включении надо выставлять заново.
Что за бред.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.[/uquote]
Я же говорю - по отзывам. Если бы сам с таким столкнулся, то так бы и написал. Поэтому опираюсь только на сторонее мнение, отсюда и просьба помочь с выбором, тех, то уже сталкивался с вопросом.
Что за бред.
Если проблема в микросхеме - замените на нормальную.[/uquote]
Я же говорю - по отзывам. Если бы сам с таким столкнулся, то так бы и написал. Поэтому опираюсь только на сторонее мнение, отсюда и просьба помочь с выбором, тех, то уже сталкивался с вопросом.
Некоторые ноутбучные БП вполне терпимо переносят переделку на 14 В изменением измерительного делителя в обратной связи. Я так пару раз делал, именно для мониторов, несколько лет работы в офисе без проблем.
- Реклама
-
asuka-2005
- Родился
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4470589#p4470589"]Некоторые ноутбучные БП вполне терпимо переносят переделку на 14 В изменением измерительного делителя в обратной связи. Я так пару раз делал, именно для мониторов, несколько лет работы в офисе без проблем.[/uquote]
Было такое желание. Но как правильно вы отметили - "некоторые БП", поэтому склонился в сторону универсального варианта.
Было такое желание. Но как правильно вы отметили - "некоторые БП", поэтому склонился в сторону универсального варианта.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я перенастраивал 4 блока для питания светодиодных лент на 12 в 2.5А, Все работали нормально. Правда там нагрузка постоянная. При малой нагрузке возможно иногда не будет хватать напряжения самопитания.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Конечно же, просто так самому то залезть в питальник и попробовать это скучно, надо же на форуме пару долбоебских тем создать.
Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра
Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
asuka-2005
- Родился
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]Конечно же, просто так самому то залезть в питальник[/uquote]
Мне ехать, а не шашечки. С чем потрахаться и без этого хватает. Уподобляться рукосуйным горе-мастерам, с раздутым самомнением, и ипаться с подбором навесных компонентов, пытаясь их потом назад в корпус засунуть - да нафиг оно мне надо? Плюс, неслабая вероятность, что это потом красиво пыхнет, плавали-знаем.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]надо же на форуме пару долбоебских тем создать.[/uquote]
Протри гляделки - это единственная тема, что я создал. Правил не нарушает, тематике соответствует.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра[/uquote]
Какой грозныЙ, вах-вах, баюсь-баюсь.... И комментов больше 14 тыс. настрочил, надеюсь, там не только твои сексуальные фантазии.
Нечего сказать по теме - гуляй мимо или с кота пример возьми.
Мне ехать, а не шашечки. С чем потрахаться и без этого хватает. Уподобляться рукосуйным горе-мастерам, с раздутым самомнением, и ипаться с подбором навесных компонентов, пытаясь их потом назад в корпус засунуть - да нафиг оно мне надо? Плюс, неслабая вероятность, что это потом красиво пыхнет, плавали-знаем.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]надо же на форуме пару долбоебских тем создать.[/uquote]
Протри гляделки - это единственная тема, что я создал. Правил не нарушает, тематике соответствует.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471006#p4471006"]Тебе повезло что на хуях не откатал потому что гта3 моя любимая игра[/uquote]
Какой грозныЙ, вах-вах, баюсь-баюсь.... И комментов больше 14 тыс. настрочил, надеюсь, там не только твои сексуальные фантазии.
Нечего сказать по теме - гуляй мимо или с кота пример возьми.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Извините, был пьян вчера. Забаньте меня на месяц
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Забанить просто, а вот поставить датчик на алкогольные пары чтобы он не давал включить компьютер - это сложнее)))).
- electroget
- Друг Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4471109#p4471109"]Забаньте меня на месяц[/uquote]
Возражаю.
Возражаю.
С таким подходом нужно не ставить дополнительный преобразователь а купить нужный БП. Сейчас это делается просто и довольно быстро через интернет магазины.asuka-2005 писал(а):Мне ехать, а не шашечки. С чем потрахаться и без этого хватает. Уподобляться рукосуйным горе-мастерам, с раздутым самомнением, и ипаться с подбором навесных компонентов, пытаясь их потом назад в корпус засунуть - да нафиг оно мне надо? Плюс, неслабая вероятность, что это потом красиво пыхнет, плавали-знаем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.