Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Твои проблемы.
- Реклама
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
В конце 70-х гг. было повальное увлечение делать цветомузыки на тиристорах. Но в распоряжении были в основном тиристоры КУ201 и КУ202 на низкие напряжения. Тогда просто у тиристора замыкали катод и управляющий электрод, последовательно с тиристором включали лампочку на 220 вольт на 15-40 Ватт и включали в сеть. Затем через диодный мостик из 4-х диодов КД226 или КД105 включали в сеть. Если лампа не светилась и не мерцала - управляющий электрод подключали к аноду через сопротивление 1-10 кОм. Лампа с диодным мостиком должна была светить практически в полный накал. Таким способом удавалось выбрать несколько тиристоров для цветомузыки с лампами на 220 Вольт
Добавлено after 12 minutes 57 seconds:
У меня есть тиристор со стертой надписью, хочу его проверить таким образом.
Добавлено after 12 minutes 57 seconds:
У меня есть тиристор со стертой надписью, хочу его проверить таким образом.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
На мой вопрос так не кто не чего вразумительного так и не сказал 
....Напряжение К-Б, думаю, понятно, что максимальное....а напряжение К-Э - это допустимое в режиме с оборванной базой, т.е. внутренний обратный ток утечки коллектора не откроет транзистор во всём диапазоне температур, например, если база будет управляться током через значительный резистор....но стоит поставить резистор, напр., 100 Ом между Б-Э, обр. ток утечки коллектора пойдёт через него и транзистор не откроется и останется управляемым при том же напряжении в 60 В...Для некоторых транзисторов указан номинал этого резистора...т.е. при незначительных обр. токах коллекторного перехода влияние этого внешнего резистора на макс. допустимое напряжение К-Э тоже мало, и оно практически равно допустимому К-Б...
Это более похоже на истину, спасибо.
- Реклама
[uquote="FINT 16",url="/forum/viewtopic.php?p=4324133#p4324133"]Здравствуйте! Может не туда пишу, заранее извиняюсь, но вот в чем вопрос: хочу запитать гирлянды от аккумуляторов, которые из электронных сигарет. Какую плату купить на Алиэкспрессе для зарядки? Что-то безопасное, желательно. Аккумуляторы на 3.5В, ёмкостью 600-850Ма (не знаю, надо это или нет). И можно их припаять к старым кнопочным телефонам так же для питания, вместо стандартных аккумуляторов?[/uquote]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как такой аккумулятор проверить на безопасность? Стоит ли там защита или нет? Который из вейпов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как такой аккумулятор проверить на безопасность? Стоит ли там защита или нет? Который из вейпов
а кому нужна там защита ????....твоя жизнь - твои заботы...производителям достаточно потребителей и без тебя...
FINT 16, в вейповых литиевых пакетиках почти никогда не бывает защит, она обычно на плате вейпа а чаще ее нет потому что зарядка не предусмотрена.
в телефоны - можно. можно несколько в параллель (!только соединять когда они заряжены/разряжены до близкого напряжения ~ +- 0.1V допустимо-безопасно)
впринципе если использовать в 1s батареях то можно обходиться без bms, надо только гарантировать что зарядник не дает более 4.2..4.3V.
в телефоны - можно. можно несколько в параллель (!только соединять когда они заряжены/разряжены до близкого напряжения ~ +- 0.1V допустимо-безопасно)
впринципе если использовать в 1s батареях то можно обходиться без bms, надо только гарантировать что зарядник не дает более 4.2..4.3V.
- GubaRewa
kentgaryk, кстати, схема твоя неправильная, герой. Питание на паяльник идёт с выпрямителя, а не через тиристор!

Не знаю, кто из вас герой, но на данной схеме нарисована откровенная [...]. Смотреть на "диодный мост".
- GubaRewa
Здесь мост-тиристор включены правильно.
нагревательному элементу паяльника абсолютно безразлично, переменка на него приходит или выпрямленное, с точки зрения устойчивости к неисправностям лучше нагреватель со стороны переменки, тогда пробой диодов моста будет просто переводить паяльник на макс мощность 
чисто из соображений минимизации компанентов лучше без моста, какойнить средний triac в to220 и мелкий diac на 10-30V, это 6 компанентов против 15.
чисто из соображений минимизации компанентов лучше без моста, какойнить средний triac в to220 и мелкий diac на 10-30V, это 6 компанентов против 15.
Точно неправильная, недоглядел вставляя схему!GubaRewa писал(а):kentgaryk, кстати, схема твоя неправильная
- GubaRewa
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4466018#p4466018"]На мой вопрос так не кто не чего вразумительного так и не сказал
[/uquote]
Не знаю, кто там что сказал, но слова «нИкто» и ««нИчего» Пушкин писал так. Позорище.
Не знаю, кто там что сказал, но слова «нИкто» и ««нИчего» Пушкин писал так. Позорище.
Может ты не тот форум выбрал?
Позорище это почти месяц не запустить схему из 5 деталей
Позорище это почти месяц не запустить схему из 5 деталей
Нет там 11 деталей
, но если менять в день по одной, две, уже можно отремонтировать регулятор несколько раз. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это не предел. Вона Вован ломал трехпрограммнег лет десять. Сейчас вроде угандошил его наконец!!! 
Если этому товарищу послать коробку неисправных тиристоров то наверно побьёт рекорд. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GubaRewa
Кстати, всё-таки КУ202Л не держит 220 вольт , либо журнал «Радио» ошибся, либо он уже был подпорченный. Но на напряжении 150 вольт работает нормально, а как только переключаю на 220, так регулировка срывается и лампа начинает светить в полную силу.