- Вложения
-
- IMG_20230815_113747_compress88.jpg
- (68.99 КБ) 170 скачиваний
Переделка зажигания пилы Урал. Схемы из инета нерабочие...
Я составил такую схему. Скажите будет она работать?
- Реклама
НЕ, кондер закорочен высовольтной обмоткой. Надо делать аккумуляторное зажигание во время пуска с автоматическим переходом на магнето. Тогда можно использовать просто батарейку для пуска и размагниченный башмак особой роли не сыграет
..
..
Не понял как он закорочен. Если высоковольтная идёт на свечу и на массу
Так у вас и коллектор транзистора должен сидеть на массе, иначе не откроется. Пардон, насчет кз лопухнулся. Если посадить на массу, все будет правильно. А зачем тут стаб U ?
Последний раз редактировалось сэм Вт авг 15, 2023 15:18:27, всего редактировалось 1 раз.
Я минус питания на схеме получается не соединил с массой. А так должен открываться транзистор. Другой вопрос хватит ли энергии что бы зарядить до 12 вольт киндер. Катушка ведь выдаёт искру от 12 вольт
- Реклама
Тут надо 300- 400 в, система то конденсаторная и не индуктивная. В индуктивной искра в момент размыкания катушки, напруга на ней растет по теории до бесконечности, а тут в момент разряда кондера.
.
.
Можно перемотать катушку под 300 вольт. И уже с неё заряжать конденсатор. Тогда без стабилизации напряжения на кондере. Поставить высоковольтный транзистор
Так постойте, раз зажигание кулачковое, то и искра небось в момент размыкания?
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Мы не о фазе работы говорим, а о принципе. А от кулачка можно сделать и от замыкания и от размыкания, если управлять транзистором. От размыкания правильней, стабильней будет по времени. Я пробовал в таких схемах применять и тирисор и транзистор, от транзистора искра была лучше
Я сначала тоже почему то подумал что искра в момент размыкания. Но не пойму одно. Четверть оборота контакт замкнут. Три четверти он разомкнут. Получается что искра в момент замыкания. Но это не точно
Стабилизировать напряжение и что бы транзистор через который заряжается конденсатор закрывался а другой кондер при этом не терял часть мощности. То есть был бы подзаряжен. По моим соображениям в первые обороты конденсатор не будет полностью заряжен и искра будет отсутствовать
Стабилизировать напряжение и что бы транзистор через который заряжается конденсатор закрывался а другой кондер при этом не терял часть мощности. То есть был бы подзаряжен. По моим соображениям в первые обороты конденсатор не будет полностью заряжен и искра будет отсутствовать
Последний раз редактировалось mixon46 Вт авг 15, 2023 15:48:24, всего редактировалось 1 раз.
Так и я не о фазе, я вот про это.
Предлагаю всё-таки сначала разобраться точно в какой момент нужна искра и уже после этого думать схему. А то что-то люди с конями смешались.
Если искра таки в момент размыкания, то очень даже индуктивная. Автомобильная катушка подойдёт.сэм писал(а):Тут надо 300- 400 в, система то конденсаторная и не индуктивная.
Предлагаю всё-таки сначала разобраться точно в какой момент нужна искра и уже после этого думать схему. А то что-то люди с конями смешались.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
ТОЧНО, в момент размыкания. И чтобы возрастающая напруга не пробивала искру и не затягивала время размыкания, ставится параллельно коетактам кондер, без которого искры не будет. В этой схеме он не нужен даже вреден.
Да надо бы уточнить в какой момент искра
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4462555#p4462555"]ТОЧНО, в момент размыкания. И чтобы возрастающая напруга не пробивала искру и не затягивала время размыкания, ставится параллельно коетактам кондер, без которого искры не будет. В этой схеме он не нужен даже вреден.[/uquote] без конденсатора искры нет. Я пробовал разные. 1 мкФ. 0.56 мкФ. Даже 5.6 нф
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4462555#p4462555"]ТОЧНО, в момент размыкания. И чтобы возрастающая напруга не пробивала искру и не затягивала время размыкания, ставится параллельно коетактам кондер, без которого искры не будет. В этой схеме он не нужен даже вреден.[/uquote] без конденсатора искры нет. Я пробовал разные. 1 мкФ. 0.56 мкФ. Даже 5.6 нф
В старом номере 91г " Катера и яхты" есть статья как правильно переделать электрон зажигание, чтобы использовать все
импульсы магнето на пользу, вроде все толково было расписано
импульсы магнето на пользу, вроде все толково было расписано
Это статья про совершенствование плазменного зажигания? Что то ничего там особого не написано
Нашёл такую схему. Просто подведено 12 вольт на катушку
У меня есть блок питания на 2амперв.надо будет попротовать
Нашёл такую схему. Просто подведено 12 вольт на катушку
У меня есть блок питания на 2амперв.надо будет попротовать
- Вложения
-
- Screenshot_2023-08-15-19-12-35-693_com.android.chrome_compress17.jpg
- (192.37 КБ) 146 скачиваний
Последний раз редактировалось mixon46 Вт авг 15, 2023 19:16:43, всего редактировалось 2 раза.
Не, там статьи про электронные зажигания лодочных моторов, может год не тот я указал
Слобода, Если не затруднит, можете ответить про зажигание б/п урал - как работает и схему дальше модернизировали?
Слобода последний раз заходил на форум шесть лет тому назад... Вряд ли он увидит Ваше сообщение...