По ходу печатка, не понравилась. лан и на Йэтом, Сапасибо, Йя всё понил, болше не буду рисовать, бииин, йя так хотель помочь! по ходу напрасно
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Вот сижу кручу-верчу - хочу в место ksp13(распиновка такая же как у 2n5551) воткнуть связку 2n5551+817, и что-то нифига не получается "красиво". то-ли день такой(перед дождём), то-ли лень, то-ли башка не варит, то-ли просто жрать охота...
Вообщем сам себе отвечу... Победив то-ли день такой(перед дождём), то-ли лень, то-ли башка не варит, то-ли просто жрать охота... всё это, в итоге что-то "красивое" нарисовал...
Рейтинг сообщения:0
Как правильно компоновать конденсаторы большой ёмкости , развести печатную плату , 150 тысяч мкф 10 конденсаторов . может ссылки на то как именно или фото аналогичного плата чтоб понять как лучше
Имеется в виду 10 конденсаторов паралельно по 15000 мкф , или 8 по 22000мкф , в общем как правильно развести печатную плату под массив конденсаторов . Одни делают гребёнкой , другие плюс на одной стороне почти вся плато а минус на другой . а как разводят правильно
Если через резисторы, какой толк от таких емкости/количества? Впрочем, пофиг. Как и пофиг, где эти неведомые резисторы, у каждого конденсатора, или где-то хрен знает где. В этом случае, если сопротивление резисторов больше, чем у токопроводящих дорожек платы, можете сделать как угодно, хоть в одну линию, притом, снимать с конца линии.
Последний раз редактировалось Martian Вт авг 08, 2023 23:00:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну, если так работает, то так и делайте. И так же, как у так работающего, расположите конденсаторы.
У меня нет возможности купить PUK и изучить . Я изучил по фоткам в инете а их мало , по тому что пишут и собрал , всё отлично работает я доволен но я собрал на 80 000 мкф это слабовато , у всех от 150 000 мкф , у PUK 250 000 . Так вот на одном канале зашла речь я выложил фото моего массива конденсаторов мне указали что неправильно соеденил , гребёнкой не собирают конденсаторы . Вот у меня закралось сомнения , я хочу собрать на 150 тысяч массив конденсаторов а вот как правильно развести плато не знаю .
Расположение конденсаторов для всяких сварочников и частотников делается с выполнением минимум двух основных требований: минимальный и желательно одинаковый путь до каждого конденсатора - это обеспечивает равномерность токовой нагрузки на конденсаторы. Сие вызывает плотную установку конденсаторов (например, я устанавливал напротив друг друга с обеих сторон платы, со смещением, чтобы можно было обеспечить пайку), что вызывает необходимость решения второго требования - обеспечить отвод тепла. Возможно, есть дополнительные требования, но мне не известны, или забыл.
Пытался тут переделать в что-то более удобноваримо-понятное, но не вышло. DipTrace с его авторазводкой тоже не помог сделать всё нормально на 1спп. http://fancydev.ru/bp/bp42.htm Плату управления разводил какой-то мазохист, минимальные зазоры ужс. Да и намёк на откусывание ножек уд20 - уже подвальный колхоз ( Там расширено, там ужато - никак не хочет оно повторяться.
Приветствую, умельцы!. Мне нужны печатные платы под принципиальные схемы, опубликованные в статье "Усилитель на TDA7293. Часть 1". Кто нибудь сможет это сделать?
Userboky, Здравия дружище! На данный момент могу предложить вариант платы сетевого фильтра по первой схемы, размеры 80х100. По второму варианту соответсвенно размеры увеличатся. Дроссели брал по даташиту фирмы Bourns, в любом случаи корректировать схему под имеющиеся коплектующие придется самому с стекущей разводкой. Резистор R7 находится над диодным мостом, поэтому паяешь диоды потом резистор. Основную плату УНЧ скину уже на выходных. Вообщем будет чем занятся на первое время
Userboky, Плату нарисовал, автотрасировку запустил ошибок нету. Каналы индетичные соответственно, список номиналов есть. Одностороний монтаж, старался свести минимум перемычек, на плате обозначенны как резисторы 000. Остальные ньюанся уже надо учитывать какие детали по размерам найдешь, особенно к конденсаторам в БП С1 иС2, реле К1. RC цепочку Буше-Цобеля R9 и C10 напаяешь уже на самих выходных гнездах, как то не вижу смысла на плате их оставлять. Творческих успехов
Здравствуйте! Прошу кто может начертить простенькую ПП.
Вам быстрее помогут если приложите схему со всеми номиналами и типоразмерами элементов. А по вашим файлам можно только контур платы нарисовать. Что за белый элемент на плате?
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8