Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Высокоомный Щуп СпектрАнализатора
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср мар 11, 2026 22:16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высокоомный Щуп СпектрАнализатора
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:31:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
А если работа по жизни как хобби - любимое дело? :tea:

Мне думается Вы нашли для себя типовое оправдание.
Вся история развития человечества это стремление минимизировать труд с одновременно максимизацией доходов которые легко можно обратить в удовлетворение жизненных потребностей, комфорт, получение новых удовольствий, уважение, славу и почет. От того-то наибольшей капитализацией обладают сейчас компании которые не производят ничего материального, выполняют самый минимум физической работы и содержат минимум человеческой рабочей силы, при этом работая на весь мир.
Как в эту парадигму развития вписываются различные хобби, любимое и дело, мне вообще непонятно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:33:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2986
А ещё у него есть штатно заложенные функции рефрактометра - измерителя расстояния

Рефлектометр.
Рефрактометр - это про оптику. Измеряет коэффициент преломления в среде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:34:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 704
Упс! Автозамена сработала, а я не заметил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:37:38 
Друг Кота

Мне думается Вы нашли для себя типовое оправдание....

:))) :))) :)))
Оправдание ЧЕГО? Я занимаюсь радиотехникой всю жизнь. С 13 лет я стал радиолюбителем.
У вас просто деформированное сознание. Вы несчастный человек.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:41:41 
Друг Кота

Также можно настраивать антенны автомобильных радиостанций и точек доступа. Короче, не прибор, а сказка! Расширяет область ремонтных работ до ранее недосягаемых границ.

У меня пока нет доступа к дорогостоящему радиочастотному оборудованию, чтоб можно было так же действовать в той же описанной ранее парадигме. Пока что доступна электроника только промышленной автоматизации и электроника коммерческого транспорта с минимальным набором радиочастотных цепей. Хочу пока попробовать поэкспериментировать, по этому нежен простой дешевый щуп для имеющегося прибора, к как описывал ранее. Быть может в будущем как-то пригодится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:42:19 
Друг Кота

От того-то наибольшей капитализацией обладают сейчас компании которые не производят ничего материального, выполняют самый минимум физической работы и содержат минимум человеческой рабочей силы, при этом работая на весь мир....

Очередной лютый бред провинциального хапуги. Полюбопытствуйте о численности персонала в Apple или Microsoft...
Я тоже не выполняю физическую работу. Ну иногда паяю, канешна, свои разработки. Но отнести это к физической работе язык не поворачивается. 99% моих усилий выполняются на компьютере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 22:47:19 
Друг Кота

Я тоже не выполняю физическую работу.
...
99% моих усилий выполняются на компьютере.

Мыша по коврику гоняю - сверхтяжелая физическая работа. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 23:03:11 
Друг Кота

99% моих усилий выполняются на компьютере.

За зар. плату, это 40 часов в неделю? так много сидячей работы?
Мне более комфортно пару раз в неделю немного подвигаться по тем или иным немного удаленным электронным делам, а остальное время, если на компьютере, то в основном ютуб ролики и кино посмотреть, можно лежа на диване...
Если 40 часов в неделю работать на кого-то, то когда свой новый дом строить, когда получать удовольствие от того что ты сам решаешь, что и когда тебе делать, чем заниматься в тот или иной период.
по поводу провинциального, думаю ничего зазорного в этом нет, зато в провинции я могу себе позволить жить как хочу, в своем доме, практически не от кого не зависеть, если что-то делать то по своему настроению. А в столице поговаривают основной массе надо постоянно не останавливаясь суетиться, проводить часть жизни в пробках, жить в очень ограниченных клетушечках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2023 23:07:54 
Друг Кота

А в столице поговаривают...

Вам наврали такие же как вы. :)))
ЗЫ. На диване лежать вредно. Уши отсохнут. :music: :music: :music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 06:14:47 
Друг Кота

Не думаю... Стесненная и требующая безостановочно двигаться в обойме, жизнь больших городов, это объективная реальность.
В провинции, приобретение и обслуживание метра жилплощади, наличие своей территории, стоит в разы дешевле, мизерная плата за жизнь, соответственно позволяет в разы меньше работать, в разы быть менее зависимым. Получать от жизни удовольствие, лишь только изредка отвлекаясь на то, чтоб где-то пойти заработать. Хотя по части электроники можно вообще никуда не ходить, подавляющее большинство работ тебе сами принесут на дом, а если это даже грузовой автотранспорт по части электрики электроники, то сами тебе у дома поставят, благо территория позволяет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 07:16:28 
Здравствуйте. Четыре страницы форума свелись к :
Лох – у меня не работает.
Слесарь – у меня кнопка Auto!
Ну что же, Слесарь. Теперь вам задачка. У лоха не работает радиоканал (приём – передача ) 400МГц. Оказалось 60м кабеля соединяющего приёмопередатчик с антенной. Мощность на выходе передатчика 20Вт . Вторая радиостанция – 60км. Перепад по рельефу местности ощутимый.
Есть проблема – есть деньги. Как анализатором ремонтировать будете? И как вообще будете ремонтировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 07:44:22 
Друг Кота

Скорее всего радиоканал ремонтировать не буду, так как предпочтительней ремонтировать устройства и технику которые сами в себе, то есть работают независимо, только подай электропитание. То есть, я включил, агрегат заработал, заказчик с этим согласился и заплатил. Ремонтировать устройства которые зависят от длины кабеля, погоды или от состояния устройства на другой стороне радиоканала, дело сомнительное.
Да и к тому же, касаемо около радиочастотной техники, например промышленная греющая установка токи высокой частоты наверняка стоит дороже, владелец такой установки от ее исправной работы более зависим, так как у него работает производство и есть какой-то план, соответственно за ремонт электроники такой установки готов платить больше, чем какой-то там радиоканал, который легко заменяется обычными телефонными переговорами или по сети интернет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 08:15:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 838
Теперь я совсем уже не понимаю, зачем топикстартеру спектроанализатор. ТВЧ закалки ремонтировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 08:24:53 
Друг Кота

Как вариант, да.. в том числе и закалки. Так как в основном это резонансная техника, там есть какой никакой колебательный контур, линия обратной связи меж колебательным контуром и генератором, имеющая какую никакую полосу пропускания около радиочастотного сигнала.
Закалки ремонтировать то же нормально, цена высока ошибки высока, это может приводить к хлопкам дорогостоящих силовых приборов обрабатывающих от многих десятков до многих сотен кВт мощности и убыткам соответственно, мало кто решается их делать, по этому практически отсутствует конкуренция в этой сфере, соответственно стоимость таких работ максимальна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 08:39:33 
Друг Кота

мало кто решается их делать

То есть вас не смущает, что "хлопнуть" может у вас? Типо "ну не вышло"... :dont_know:
:))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 08:52:10 
Друг Кота

Может хлопнуть и у меня, но подобные риски при работе с силовой преобразовательной техникой это обыденность, есть с десяток методов как избегать такого развития событий, даже если что-то пошло не так пока происходит ремонт. так что с этим все нормально...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 09:10:38 
Друг Кота

Теперь я совсем уже не понимаю, зачем топикстартеру спектроанализатор.

Как зачем? А пыль в глаза потенциальному клиенту пустить? Типа, смотри какой у меня крутой приборчик имеется, сейчас мы твою печку ТВЧ в пять минут таким приборчиком починим. Многие верят.
Маркетинг, мать его!

Добавлено after 14 minutes 35 seconds:
...подобные риски при работе с силовой преобразовательной техникой это обыденность...

Так прямо и прописано в договоре? Иными словами: ремонтник никакой ответственности за целостность вверенного ему оборудования не несёт.
Или никакого договора нет вовсе? Всё решается в устной форме: извини, братан, так получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 09:14:21 
Друг Кота

Николай_С, сейчас другие методы работы с клиентом, свои приборы клиенту показывать не надо, в большинстве возможных неисправностей это самый простейший набор инструмента их хозяйственного магазина, для клиента надо снимать электронный блок с агрегата и попросить клиента найти купить этот блок самостоятельно для замены, так как блок неисправен, так чтоб клиент узнал цену эл. блока и возможность, время поставки, а если клиент при этом сам предложит не покупать блок, а попробовать отремонтировать, договориться допустим о 50% стоимости ремонта от рыночной стоимости блока и только тогда браться за ремонт. Клиент обычно соглашается ремонтировать, так как на сложную технику блок может стоить очень дорого, поставка блока может занимать месяцы, в то же время блоки очень зависимы от поколения оборудования, со временем блока может просто не быть в продаже ни на каких условиях, не за какие деньги. Вот именно такое оборудование больше всего имеет смысл ремонтировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 09:32:25 
Друг Кота

...надо снимать электронный блок с агрегата и попросить клиента найти купить этот блок самостоятельно для замены, так как блок неисправен, так чтоб клиент узнал цену эл. блока и возможность, время поставки, а если клиент при этом сам предложит не покупать блок, а попробовать отремонтировать, договориться допустим о 50% стоимости ремонта от рыночной стоимости блока и только тогда браться за ремонт.

Звучит заманчиво. А вдруг клиент найдёт этот самый блок у китайцев, купит его за дико дёшево и принесёт его Вам на установку. А если аппарат при первом включении пыхнет, кто в данном случае будет виноват? Или опять извини, братан, так получилось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2023 09:42:48 
Друг Кота

Естественно, клиент сам принял такое решение, сам виноват.
Но на практике таких курьезов обычно не бывает, так как по части дорогостоящего оборудования это обычно одни и те же несколько клиентов с которыми давно работаешь они заранее знают, что лучше довериться исполнителю, а по результату, сколько скажет столько и заплатить. Так как перебирать варианты ремонта и пробовать ремонтироваться у других, себе дороже. Обычно это непрерывное производство, день простоя оборудования может стоить дороже чем обычно просит за ремонт исполнитель.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа