Мне думается Вы нашли для себя типовое оправдание. Вся история развития человечества это стремление минимизировать труд с одновременно максимизацией доходов которые легко можно обратить в удовлетворение жизненных потребностей, комфорт, получение новых удовольствий, уважение, славу и почет. От того-то наибольшей капитализацией обладают сейчас компании которые не производят ничего материального, выполняют самый минимум физической работы и содержат минимум человеческой рабочей силы, при этом работая на весь мир. Как в эту парадигму развития вписываются различные хобби, любимое и дело, мне вообще непонятно...
Также можно настраивать антенны автомобильных радиостанций и точек доступа. Короче, не прибор, а сказка! Расширяет область ремонтных работ до ранее недосягаемых границ.
У меня пока нет доступа к дорогостоящему радиочастотному оборудованию, чтоб можно было так же действовать в той же описанной ранее парадигме. Пока что доступна электроника только промышленной автоматизации и электроника коммерческого транспорта с минимальным набором радиочастотных цепей. Хочу пока попробовать поэкспериментировать, по этому нежен простой дешевый щуп для имеющегося прибора, к как описывал ранее. Быть может в будущем как-то пригодится...
От того-то наибольшей капитализацией обладают сейчас компании которые не производят ничего материального, выполняют самый минимум физической работы и содержат минимум человеческой рабочей силы, при этом работая на весь мир....
Очередной лютый бред провинциального хапуги. Полюбопытствуйте о численности персонала в Apple или Microsoft... Я тоже не выполняю физическую работу. Ну иногда паяю, канешна, свои разработки. Но отнести это к физической работе язык не поворачивается. 99% моих усилий выполняются на компьютере.
За зар. плату, это 40 часов в неделю? так много сидячей работы? Мне более комфортно пару раз в неделю немного подвигаться по тем или иным немного удаленным электронным делам, а остальное время, если на компьютере, то в основном ютуб ролики и кино посмотреть, можно лежа на диване... Если 40 часов в неделю работать на кого-то, то когда свой новый дом строить, когда получать удовольствие от того что ты сам решаешь, что и когда тебе делать, чем заниматься в тот или иной период. по поводу провинциального, думаю ничего зазорного в этом нет, зато в провинции я могу себе позволить жить как хочу, в своем доме, практически не от кого не зависеть, если что-то делать то по своему настроению. А в столице поговаривают основной массе надо постоянно не останавливаясь суетиться, проводить часть жизни в пробках, жить в очень ограниченных клетушечках.
Не думаю... Стесненная и требующая безостановочно двигаться в обойме, жизнь больших городов, это объективная реальность. В провинции, приобретение и обслуживание метра жилплощади, наличие своей территории, стоит в разы дешевле, мизерная плата за жизнь, соответственно позволяет в разы меньше работать, в разы быть менее зависимым. Получать от жизни удовольствие, лишь только изредка отвлекаясь на то, чтоб где-то пойти заработать. Хотя по части электроники можно вообще никуда не ходить, подавляющее большинство работ тебе сами принесут на дом, а если это даже грузовой автотранспорт по части электрики электроники, то сами тебе у дома поставят, благо территория позволяет...
Здравствуйте. Четыре страницы форума свелись к : Лох – у меня не работает. Слесарь – у меня кнопка Auto! Ну что же, Слесарь. Теперь вам задачка. У лоха не работает радиоканал (приём – передача ) 400МГц. Оказалось 60м кабеля соединяющего приёмопередатчик с антенной. Мощность на выходе передатчика 20Вт . Вторая радиостанция – 60км. Перепад по рельефу местности ощутимый. Есть проблема – есть деньги. Как анализатором ремонтировать будете? И как вообще будете ремонтировать?
Скорее всего радиоканал ремонтировать не буду, так как предпочтительней ремонтировать устройства и технику которые сами в себе, то есть работают независимо, только подай электропитание. То есть, я включил, агрегат заработал, заказчик с этим согласился и заплатил. Ремонтировать устройства которые зависят от длины кабеля, погоды или от состояния устройства на другой стороне радиоканала, дело сомнительное. Да и к тому же, касаемо около радиочастотной техники, например промышленная греющая установка токи высокой частоты наверняка стоит дороже, владелец такой установки от ее исправной работы более зависим, так как у него работает производство и есть какой-то план, соответственно за ремонт электроники такой установки готов платить больше, чем какой-то там радиоканал, который легко заменяется обычными телефонными переговорами или по сети интернет.
Как вариант, да.. в том числе и закалки. Так как в основном это резонансная техника, там есть какой никакой колебательный контур, линия обратной связи меж колебательным контуром и генератором, имеющая какую никакую полосу пропускания около радиочастотного сигнала. Закалки ремонтировать то же нормально, цена высока ошибки высока, это может приводить к хлопкам дорогостоящих силовых приборов обрабатывающих от многих десятков до многих сотен кВт мощности и убыткам соответственно, мало кто решается их делать, по этому практически отсутствует конкуренция в этой сфере, соответственно стоимость таких работ максимальна.
Может хлопнуть и у меня, но подобные риски при работе с силовой преобразовательной техникой это обыденность, есть с десяток методов как избегать такого развития событий, даже если что-то пошло не так пока происходит ремонт. так что с этим все нормально...
Теперь я совсем уже не понимаю, зачем топикстартеру спектроанализатор.
Как зачем? А пыль в глаза потенциальному клиенту пустить? Типа, смотри какой у меня крутой приборчик имеется, сейчас мы твою печку ТВЧ в пять минут таким приборчиком починим. Многие верят. Маркетинг, мать его!
...подобные риски при работе с силовой преобразовательной техникой это обыденность...
Так прямо и прописано в договоре? Иными словами: ремонтник никакой ответственности за целостность вверенного ему оборудования не несёт. Или никакого договора нет вовсе? Всё решается в устной форме: извини, братан, так получилось.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Николай_С, сейчас другие методы работы с клиентом, свои приборы клиенту показывать не надо, в большинстве возможных неисправностей это самый простейший набор инструмента их хозяйственного магазина, для клиента надо снимать электронный блок с агрегата и попросить клиента найти купить этот блок самостоятельно для замены, так как блок неисправен, так чтоб клиент узнал цену эл. блока и возможность, время поставки, а если клиент при этом сам предложит не покупать блок, а попробовать отремонтировать, договориться допустим о 50% стоимости ремонта от рыночной стоимости блока и только тогда браться за ремонт. Клиент обычно соглашается ремонтировать, так как на сложную технику блок может стоить очень дорого, поставка блока может занимать месяцы, в то же время блоки очень зависимы от поколения оборудования, со временем блока может просто не быть в продаже ни на каких условиях, не за какие деньги. Вот именно такое оборудование больше всего имеет смысл ремонтировать.
...надо снимать электронный блок с агрегата и попросить клиента найти купить этот блок самостоятельно для замены, так как блок неисправен, так чтоб клиент узнал цену эл. блока и возможность, время поставки, а если клиент при этом сам предложит не покупать блок, а попробовать отремонтировать, договориться допустим о 50% стоимости ремонта от рыночной стоимости блока и только тогда браться за ремонт.
Звучит заманчиво. А вдруг клиент найдёт этот самый блок у китайцев, купит его за дико дёшево и принесёт его Вам на установку. А если аппарат при первом включении пыхнет, кто в данном случае будет виноват? Или опять извини, братан, так получилось?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Естественно, клиент сам принял такое решение, сам виноват. Но на практике таких курьезов обычно не бывает, так как по части дорогостоящего оборудования это обычно одни и те же несколько клиентов с которыми давно работаешь они заранее знают, что лучше довериться исполнителю, а по результату, сколько скажет столько и заплатить. Так как перебирать варианты ремонта и пробовать ремонтироваться у других, себе дороже. Обычно это непрерывное производство, день простоя оборудования может стоить дороже чем обычно просит за ремонт исполнитель.