Радиокружок в Москве

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Радиокружок в Москве

Сообщение Martian »

Синклер - это круто! я вот, БК собираю потихоньку...
Реклама
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Martian писал(а):я вот, БК собираю потихоньку...
:oops: Стесняюсь спросить, зачем собирать, если живьём пока ещё найтиТЬ можно. И 10-ку и даже 11-ую.
Кста -
FAKIR писал(а):старый, Синклер
А чего его хранить? Есть ресурс, где его возьмут с удовольствием. Может даже немножечко дензнаков дадут, а главное он будет не валяться, а работать (в меру своих сил).
Реклама
aszxx
Родился

Сообщение aszxx »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4446831#p4446831"]Да, очень полезный принцип, я видел, как по такому принципу откручивают или даже закручивают всякие крепежные изделия, заколачивают, выковыривают и прочие телодвижения делают. Зачем искать правильный ключ, используем то, что под рукою, расточим меньший, подогнем или подпихнем что-нить в больший. И готово: слизанная гайка или сломанная коробочка от действительно ценного прибора (рычаг ого-го)[/uquote]
А потом и клянчат все - ну низзя же... Гораздо чаще срывают грани гаек и болтов из-за прикипевшей гайки, пытаясь ее ключом отвернуть и используя физическую силу, а не другие способы - от смазки до нагрева/охлаждения (горелка и углекисотный огнетушитель в помощь). Я лучше делать не буду - инструмента нет, материала нет, мощностей не хватает, это устарело, детали старые и не паяются, а то вообще китайское и самое дешевое - не понтово. Если учесть стоимость и качество нонешних "ключей" то их после пары применений и выбросить не жалко, все равно уже ничего не открутят. А уж коробочек у меня навалом, даже слишком много. Эта вообще давно в мусор просится - хлипкая. Причем не только пластиковых. И вообще - забитый молотком шуруп держит куда лучше закрученного отверткой гвоздя! На кой выпендриваться если не разъемное, ненагруженное и одноразовое делается? Чем шуруп хуже гвоздя, если он забит в деревяшку как временная вешалка например? Болты забивают молотком как раз "спецы" у которых весь инструмент есть... Уже несколько раз видел выброшенные мелкие детали только потому что лень их сортировать - куплю новые и сразу подписанные. PS. А физику Вы плохо знаете. При открытом полностью окне нагрузок на коробку практически нет. Попросту нет давления сквозняка, а проекция силы тяжести мизерная из-за малого угла. Потому достаточно даже куска пенопласта или пенопластовой коробки, чтобы устранить закрывание за счет перекоса/не ровно установленной рамы. Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Это полнейший бред. Даже странно теперь, зачем Вам подобные приборы... И это у Вас с физикой плохо, если думаете, что только ветер может оказывать воздействие на окно и только по прямым углом и только в одну сторону.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»