Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Стоит отдать мастеру, он вскроет и починит.
- Реклама
Измерять напряжение нужно прямо на батарейке, а отключать резистор можно просто тумблером.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
кто знает о таком трансформаторе,трансформатор АИШ5.570.002
А с какой целью интересуешься? Ты же один уже спалил. Угомонись!!! 
так ведь логично. чтобы второй не спалить. число трансформаторов даже во вселенной конечно, не говоря уж об отдельно взятом радиолюбителе.
- Реклама
где у него первичная обмотка? 1и 2 клемма
Тут только один способ - Вовану в руки его не давать. Другие способы не работают, трехпрограммнеги у него закончились!Martian писал(а):логично. чтобы второй не спалить
- Martel-
- Друг Кота
Иногда, после какой-то завершённой сложной работы хочется заняться мелочевкой)) Просто поковыряться, поглядеть. Просто потешить любопытство.Martel- писал(а):Родной зарядник моего смарта Самсунг, не помню в какой момент (заряжаю смарт другим, более мощным и скоростным зарядником Хуавей) стал заряжать ну очень медленно, долго.
Как и ожидалось, к смартфону идёт зарядник вроде как не халтура. И всё чистенько. Электролиты не вспухли. Но проверить наверное надо.
И что тут может подсесть? Что зарядка скромного смартфона идёт часами? Наверное часов 5-10...по капельке.

Может есть у кого какие мысли? Он мне особо не нужен. но в запасик иногда, когда надо включить два прибора в зарядку, пригождается.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
МОСК подсел! Поскольку не проверив элементарно работу ЗУ на нагрузочный резистор с замером тока и напряжения задаешь дурацкие вопросы!Martel- писал(а):И что тут может подсесть?
Не разобравшись что там должно быть по датовским проводам для твоего смартфона и что есть на самом деле, задаешь дурацкие вопросы!
Мастеру отдай, он починит за бутылку пива если будет в настроении.
Может просто шнур не подходит к вашему телефону. Телефон определяет зарядку как неизвестную и берет 500мА. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Martel-
- Друг Кота
kentgaryk, я уже просил тебя не заниматься своим любимым делом - демонстрацией скудоумия и ущербности. Но ты безнадёжен и просьбам не внемлешь. Продолжай позориться.
Просто проходи мимо. Я понимаю что ты зациклен на своём проф-подходе, но это не случай,когда нужен проф-подход. Тут всегда находятся люди которые уже сталкивались с таким и они просто говорят, что бывало что вот это причиной,бывало что вот то.
А ты просто здрисни)). Ты свою ущербность пытаешься прикрыть некими профессиональными знаниями там, где это нахер не нужно.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
Мой Самсунг J1 проявляет интеллект и характер)).
И как бы говорит родному заряднику - эй, чувак, мы ведь с тобой расстались, я сейчас работаю с более сильным зарядником, Хуавей для планшетника. И ты уже устарел. Не пытайся даже. Мой выбор - белый Хуавей!!

Просто проходи мимо. Я понимаю что ты зациклен на своём проф-подходе, но это не случай,когда нужен проф-подход. Тут всегда находятся люди которые уже сталкивались с таким и они просто говорят, что бывало что вот это причиной,бывало что вот то.
А ты просто здрисни)). Ты свою ущербность пытаешься прикрыть некими профессиональными знаниями там, где это нахер не нужно.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
Телекот писал(а):Может просто шнур не подходит к вашему телефону. Телефон определяет зарядку как неизвестную и берет 500мА
Вы предложили забавный вариант)))Martel- писал(а):Родной зарядник моего смарта Самсунг, не помню в какой момент (заряжаю смарт другим, более мощным и скоростным зарядником Хуавей) стал заряжать ну очень медленно, долго.
Мой Самсунг J1 проявляет интеллект и характер)).
И как бы говорит родному заряднику - эй, чувак, мы ведь с тобой расстались, я сейчас работаю с более сильным зарядником, Хуавей для планшетника. И ты уже устарел. Не пытайся даже. Мой выбор - белый Хуавей!!
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Тебе же сказали проверь напряжение под нагрузкой, проверь шнур (дата контакты).
в первую очередь.Martel- писал(а):Электролиты не вспухли. Но проверить наверное надо.
Я в курсе что тебе не нужны профессиональные знания. Они просто не влезают в твою бошку.Martel- писал(а):профессиональными знаниями там, где это нахер не нужно.
Но зачем же громко объявлять об этом на весь форум?
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Да один хер - или сломает или потеряет!Телекот писал(а):Тебе же сказали проверь напряжение под нагрузкой, проверь шнур (дата контакты).
Добавлено after 3 hours 52 minutes 39 seconds:
Интересное явление. Ремонтировал сейчас ЗУ для лития 18650. Наблюдалась пульсирующая просадка питания (не до нуля) с частотой примерно 15-20Гц не синхронной с частотой сети. Причем даже без нагрузки, под нагрузкой просадка увеличивалась, а частота не менялась.Телекот писал(а):в первую очередь.
Дело оказалось в полудохлом конденсаторе в самозапите шимки (25мкФ, вместо 47) . Интересно чем обусловлена такая низкая частота, что ее определяет? Жалко поспешил, не посмотрел каковы при этом были импульсы на обмотке трансформатора.
Конденсатор, которого нет, быстро заряжается и разряжается. Просадка ниже VthOFF выключала контроллер до зарядки до VthON.
Контроллер стартанул, конденсатор зарядился, за счет чего ему разряжаться то с частотой 20 Гц?
Сложно сказать без исследования и просмотра осциллограмм. есть ли у ШИМки защита от перенапряжения.
уж не вы ли по совету такого "бывалого" ремонтировали акустику от компа заменой электролита, когда там непропай был? Помог вам тогда совет "опытного"?Martel- писал(а):Тут всегда находятся люди которые уже сталкивались с таким и они просто говорят, что бывало что вот это причиной, бывало что вот то.
Да, я спешил, конденсаторы померил, заменил этот в самозапите, ЗУ заработало нормально и ладно. А потом уже задумался над интересным эффектом. Шимка там типа Viper22 но не Viper.Телекот писал(а):Сложно сказать без исследования и просмотра осциллограмм
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
в этом заряднике разве есть контроллер быстрой зарядки? Стоит всего одна микросхема преобразователя и всё.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Дык это и есть зарядник из времён, когда заряжали по много часов. С какого перепугу из него экспресс пытаются сделать - вообще непонятно. Но сейчас кто-нибудь из "опытных", "бывалых" посоветует шунтовый резистор уменьшить, что энергии побольше в трансформатор шло... Жду описания "баха". Попкорном запасся.